传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

2020-07-20 14:19:13 0点赞 0收藏 0评论

办公室的柜子坏了很久,每次别人来借用东西总是担心发现我的小秘密,用胶带粘上似乎不是很美观,换个传统的锁还担心又会坏,而且我还经常忘记拿钥匙,十分的不方便。最近在小米有品看到了易锁宝智能抽屉锁E,可以通过手机小程序开锁,一来不用怕零食莫名其妙的就丢了,二来还会避免我忘记拿钥匙的尴尬。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

整个抽屉锁的设计非常简单,机身上只有一节5号电池作为电量供给,其次在配件上的均是与抽屉锁相搭配的物件,甚至还有免钉胶,有些复杂的柜子不方便打钉子破坏,无痕胶相对来说更方便。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

那么我们再来回到抽屉锁的本身,免不了与上一代的作比较,E系列采用全新的小巧设计,相比于上一代在体积上更为小巧的许多,而且极大程度的满足了家中双层门板的抽屉,大尺寸的抽屉锁对空间要求确实比较高,没有那么多空闲的位置,而E系列就要小巧很多。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

在锁舌部分采用的是镀铬设计,有着抗腐蚀、耐磨损的性能,长期使用的抗氧化效果也不错,以前家中的水龙头就是镀铬材料,现在水龙头还能继续使用 ,所以说使用的寿命会非常长。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

几十元的抽屉锁和指纹锁的开门方式相似,都可以通过小程序或APP进行开锁,而且也可以授权给其他人共同使用,这样在我的办公室我可以把我的零食库分享给我的同事,共享柜子中的零食或者文件。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

在连接方面采用的是蓝牙5.1连接方案,相比于蓝牙4.0功耗更低,连接距离和稳定性上都更强,所以现在的真无线耳机都在采用蓝牙5.0及以上的连接方案,即使隔着门也能实现远距离开锁,相比于物理钥匙更安全。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

在续航方面,一节5号干电池可以续航一年左右,电量不足时会有提醒,而且每次的使用也在APP内能够看到开锁次数、电量剩余情况等,电量过低的时候会自动开锁,避免马大哈无法取出资料或者我的小零食。

传统抽屉也玩智能,小米有品上线智能抽屉锁,79元控制熊孩子

总的来说,一方面解决了我忘记带钥匙的困扰,另一方面也要比传统的物理门锁安全的很多,当然无论多么安全的门锁都是防君子不防小人,但是整体上而言,易锁宝智能抽屉柜锁E在连续使用上还是后期的长续航方面都有着不错的表现。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

VOC 威欧希 T5 PRO 密码智能锁

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

京东京造智能门锁M1 指纹锁 C级锁芯 密码锁防盗门锁门卡NFC电子锁

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装