万事开头难——减肥,非专业人士有话说

2020-05-30 17:10:41 4点赞 17收藏 2评论

刚看完了《肥瑞的疯狂日记》,这个世界大多数时候都是对胖胖的人充满恶意,减肥一直是充满热度的话题,从最开始的减肥茶时代到后来的减肥仪器,减肥药,在到近些年终于正常的运动减肥……

减肥的方法总是五花八门,每当你抱怨减肥好难的时候,总是会有欠干的声音在你耳边响起:什么你没有毅力,你根本没有减肥的决心,你管不住嘴,迈不开腿……其实,你不用在意,除了天生“吃不胖”和从小就身体好的那帮人让人羡慕外,剩下的在减肥初期,可能还不如你。万事开头难——减肥,非专业人士有话说

为什么决定了减肥却总是不知不觉放弃掉这个想法

我觉得大多数人,尤其是已经很fat的朋友们都会经历过不下一次这种情况,因为当你已经意识到自己需要减肥的时候,那么大概率上,你已经是个中度偏上的Fatty,那么这时候你的身体状况,你的饮食习惯,你的日常习惯,等等等等都会成为你迈出第一步的绊脚石。

大概从初中开始,老八就是个胖子,那时候只是不愿意上体育课,不喜欢出去运动,饮食没有节制,一般是吃饱了还得在吃几口,不过那时候还是个小孩子,不管是父母还是自己,都觉得孩子么,在长身体很正常,这种习惯一直持续到高中毕业,加上那时候上学还是挺辛苦的(高中大家都懂的万事开头难——减肥,非专业人士有话说 ),也没什么女人缘(暴露了暴露万事开头难——减肥,非专业人士有话说 ),就没有在意自己形象的习惯……

210斤的老八,看起啦颇具喜感210斤的老八,看起啦颇具喜感

而当你真正的开始不在会轻易放弃减肥这个想法时 ,一定是有一个让你不能轻易放弃的信念在支撑你,比如,爱情,健康,虚荣心,自信心等等等等……

关于无基础大体重开始减肥,我有话讲

1.找到一个支撑你减肥下去的动力或者信念:管你是被女神嫌弃还是被男神嘲讽,是身体终于“不堪负重”,亦或者想看看瘦下来的自己,总是要找到一个,能够让自己狠下心改变的理由

2.关于运动:有氧无氧相结合:普遍认知里,说到减肥最好的办法就是运动,一开始不要太强迫自己,毕竟对于没基础的大体重人群,每走一步都是对身体的负担,刚开始时候可以做一段时间的适应性训练,帮助我们养成运动的习惯,以便于之后的进展;有氧对于减脂的效果明显,体重越大越明显,但是不要只做有氧,如果不想变成堆堆皮,无氧也要做起来。

总的来说,运动不在于一次运动多久,而是养成运动的习惯总的来说,运动不在于一次运动多久,而是养成运动的习惯

3.关于瘦下来,你要知道的本质:根据能量守恒定律,摄入能量<消耗能量,我们才有可能会燃烧掉的我们的脂肪哦

4.比运动更重要的事:和老八一样,大多数的人都是非专业人群,运动的运动量和运动强度都不能消耗多少的能量,对于我们来讲,饮食的正确,更能帮助我们快速的瘦下来。

专业的食谱,网上一搜一大堆,就不具体列举了,大体来说就是,高碳水留着早上吃,方便用一天去消耗;晚上不宜吃过高碳水,不宜吃太晚;少食多餐,消化吸收效率更高;不要节食减肥;相同能量的食物,了解下升糖指数这个概念;可以多食些高膳食纤维的食物。所有的锻炼方法,减脂方法,饮食方法都是因人而异,没有适用于所有人的减肥方式。

我开始瘦下来的契机是源于在轻食店打工,老板娘人特别好,每天晚上都会打包一份轻食给我们回去吃,习惯了吃菜叶子,就不觉得难吃了,坚持下去,慢慢就瘦了我开始瘦下来的契机是源于在轻食店打工,老板娘人特别好,每天晚上都会打包一份轻食给我们回去吃,习惯了吃菜叶子,就不觉得难吃了,坚持下去,慢慢就瘦了

5,对于现在比较繁忙的上班族或者学生党,建议抽出晚上或者周末的时间养成运动的习惯,至于饮食,没时间自己做的话,可以研究下网上的代餐食品(说的是全麦面包,低脂鸡胸肉不是代餐粉那种),只要想,就要去做。

最后祝大家都能瘦下来,靠脸吃饭万事开头难——减肥,非专业人士有话说

略显猥琐的楼主,但是的确是瘦了点下来略显猥琐的楼主,但是的确是瘦了点下来