那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《鹿鼎记》

2020-11-18 14:10:56 2点赞 4收藏 16评论

最近张一山版本的《鹿鼎记》全网上线,可以说热度不弱,可惜大部分都是吐槽这是最差一版《鹿鼎记》,某视频网站只有2.7的可怜评分,出于热爱,我也点进去看了几集,说实话,除了感叹下,唐艺昕真好看外,可以说是尬点满满,从最开始传出《鹿鼎记》又双叒叕翻拍的时候,并没有想象中那么期待,原因大家都懂的~

作为最早的一批90后,小时候也看过狠多经典翻拍的电视剧,随着时间推式,经常有版本的更迭,今天小编就盘点下这些年经典影视中,最喜欢的版本。

《鹿鼎记》

蹭一波的韦爵爷的热度,把《鹿鼎记》放到第一个,韦小宝基本上是全年龄段男性的偶像,除了他吊炸天的运势,更重要的当然是他有7个貌美如花的老婆……从呆萌萝莉到冷酷御姐,从温柔体贴到刁蛮任性,总有一款适合你。

1.咳咳,偏题了,《鹿鼎记》算是被翻拍次数比较多的,大众熟知的就有7版之多,最初的版本应该是由香港无线1984年梁朝伟版《鹿鼎记》,梁朝伟演韦小宝,华仔演皇帝,这个版本岁数比我还大,我肯定是看的重播了,对于80后的哥哥们,这应该是最经典最好看的版本了。

满满的年代感有木有满满的年代感有木有

2.之后同年,台湾省还出了李小飞版《鹿鼎记》(原谅我根本没听过那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《鹿鼎记》

3.在之后是星爷推出的电影版《鹿鼎记》,上下两部,(下部林青霞超美的),经典的无厘头式风格,不过因为是电影,简化了很多(老婆们戏好少),有些看的不过瘾,并且最后我们韦爵爷那出东方不败的样子,也算是个彩蛋吧2333333

星爷星爷

4.接着,TVB在1998年推出了陈小春版《鹿鼎记》,应该是我这个年龄段最受欢迎的版本,大多数观众也认为是最经典的韦小宝,可能相对于星爷和梁朝伟的古灵精怪,喜剧效果,陈小春饰演的韦小宝更贴近生活,将“市井小民”的形象演活了,并且老婆个个花容月貌,个性鲜明(开玩笑,谁不想要个双儿),配角个个演技在线,可以说很大程度的展示了《鹿鼎记》剧情。(反正我是陈小春版的死忠粉)

陈小春版本陈小春版本

截至2000年之前呢,我的童年过了一半左右的时间,梁朝伟,周星驰,陈小春三版基本上都在特定的人群上有固定的死忠粉,而且由于产品质量都很高,暂时基本上都是不同方向的好评,没什么太多的诟病的地方。

5.2000年的时候呢,台湾推出了张卫健版《鹿鼎记》(又名《小宝传奇》),那几年真是张卫健的高产之年,从方世玉到孙悟空,又到韦小宝,还有张三丰,不懂老师巴拉巴拉一堆,虽然近些年质量下滑,不过也算是登上过顶点的男人了。这一版的《鹿鼎记》呢,质量也算上乘吧,不过由于剧情稍魔改,加上可能是那段时间看张卫健作品太多了,感觉演什么都是张卫健,个人色彩颇重相对于之前的三部经典稍有逊色。

张卫健版张卫健版

6.然后2008年,内地也推出了翻拍的《鹿鼎记》,他们……选了黄教主(黄晓明)来演韦小宝,黄教主么,你懂的,至今仍被吐槽为最油腻版本的韦小宝,而且由于自身的霸道总裁buff加持,个人感觉他去演康熙能好一点。

黄晓明版黄晓明版

7.时间线来到6年之后的2014年,内地又又又又翻拍了《鹿鼎记》,这次他们把主角换成了韩栋(想不起是谁的,百度一下,经典的见过不知道叫啥名字型演员),其实我觉得韩栋还蛮帅的,演技也不错,但是正气过足,稍有违和,而且由于包括老婆团在内的演员名气都不算太大的原因,也让韩栋成为了存在感最低的韦小宝。

韩栋版韩栋版

8.时间回到现在,张一山版《鹿鼎记》,其实大部分观众还是比较喜欢张一山这个演员的,不论是因为小时候的刘星陪我们度过了美好的童年,还是在舞林大会那个接近专业的表演,亦或者以《余罪》来宣告自己王者归来的余罪,以及后面的《春风十里不如你》,我感觉都是很棒的作品,但是这次的鹿鼎记,属实辣眼,其实也不能全怪罪于演员本身,剧本编剧选角等种种问题才造成现在刚开播几天就炸锅的现象,我个人觉得张一山不太适合演古装剧,军旅剧这类,都市类会更适合他,不过演员吗,磨练自己拓宽戏路还是值得尊敬和鼓励的,望大家吐槽之余也尽量收敛哈

张一山版张一山版

反正萝卜白菜各有所爱,我还是最喜欢陈小春版本的鹿鼎记那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《鹿鼎记》 ,你们最新哪一版本呢