那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《射雕英雄传》

2020-11-20 17:59:54 1点赞 1收藏 0评论

随着近期新版《鹿鼎记》的上线,众多朋友纷纷表示,看了新版,气的又回去看了一遍陈小春版的《鹿鼎记》,而对于经典影视剧的翻拍从未停止,每次一有动作,大都会成为大家茶余饭后的谈资。

上期说看了《鹿鼎记》的各个版本,今天继续讲下《射雕英雄传》的各个版本,看看你认为最难以超越的是哪个版本呢。

1.1976版《射雕英雄传》

由萧笙执导,白彪、米雪、梁小龙等主演

比我大了将近20岁,而且据说这个版本没有在大陆播放过,因此知晓率极低,白彪演的郭靖,emmmm……

2.1983版《射雕英雄传》

由王天林执导,黄日华和翁美玲主演。虽然也比我出生早,不过小时候跟着家里长辈看了好多遍,应该算是90之前甚至95之前的朋友们心目中比较认可的版本,在当时收视率极高,貌似也是口碑最好的一版,翁美玲至今仍被很多观众冠以最美“黄蓉”的称号,可惜自古红颜多薄命。

3.1988台湾中视版《射雕英雄传》

由李朝永执导,黄文豪、陈玉莲主演。对不起,没听过没看过,感觉早些年台湾省的剧,在内陆都没什么知名度喔,台湾人民的自娱自乐。

4.1994版《射雕英雄传》

由李添胜执导,由张智霖、朱茵主演。颜值很能打的一版啊,不过在口碑上还是无法超越83版

5.2003版《射雕英雄传》

由鞠觉亮、王瑞、于敏执导,李亚鹏、周迅主演。这版是我看的第一个版本,所以有情感buff,李亚鹏憨憨的演郭靖还是蛮对胃口的,那时候也是周迅的红火期,而且画面拍摄,道具场景上都有了一个阶层式的优化。

6.2008版《射雕英雄传》

由李国立执导,胡歌、林依晨主演。对不起,我已经不是小孩子了我是个大孩子,胡歌我只认《仙剑》,林依晨……我还是觉得她适合演都市剧,可可爱爱。

7.2017版《射雕英雄传》

由蒋家骏执导,杨旭文、李一桐领衔主演。。对不起,可能是我老了,演员表里并不认识什么人,而且前几年的国产电视剧基本是灾祸现场,并没有入坑,有看过的朋友可以留言介绍下。

那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《射雕英雄传》

那么抛去个人情感来讲,最经典的当之无愧是83版的射雕,之后就我个人而言是03版的,当然每个时期每个年代的观众不同,看法肯定不一样,欢迎理智讨论。

往期文章:

那些年一直被翻拍,从未被超越的的经典影视剧之《鹿鼎记》最近张一山版本的《鹿鼎记》全网上线,可以说热度不弱,可惜大部分都是吐槽这是最差一版《鹿鼎记》,某视频网站只有2.7的可怜评分,出于热爱,我也点进去看了几集,说实话,除了感叹下,唐艺昕真好看外,可以说是尬点满满,从最开始传出《鹿鼎记》又双叒叕翻拍的时候,并没有想象中那么期待,原因大家都懂的~作为最早的八万里啊| 1 评论14 收藏3查看详情