即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

2020-03-25 15:51:14 3点赞 16收藏 0评论

众所周知,有时候购入一些炒到天价的单品,其实抛开虚荣心差异外,使用感并不会有大幅度的提升。

所以很多朋友看到某件非常喜爱的天价鞋履,价格却不是能够承受得起的时候,都会有不约而同地寻找「替代品」的经历。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

物美价廉的替代品比起人人熟知的爆款更加有满足感,并且日常穿着弄穿脏了也不心疼,毕竟再贵的单品不会搭也体现不了它的价值。

就像近期被明星上脚、稀有数量、高昂的发售价格等噱头加持的 Dior x Air Jordan 1。 作为 Nike 首双正宗奢侈品球鞋,几乎疯狂般的二级市场差价,就使得普通人大都处于“可遇不可求”的处境。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

因此被誉为 “小Dior” 的 AJ1 Zoom R2T 就此应运而生了。同是灰白色调鞋身,并且内置全掌 Zoom 缓震,白色皮革和标志性的飞翼 LOGO 配色细腻、材质搭配讲究。因此也有网友说这双代替品各项细节丝毫不逊色“Air Dior”。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

Air Jordan 1 Zoom “Racer Blue ”

在这漫天要价的鞋圈之中,「代替品」免不了成为日新月异时尚圈的一种流行现象,同时具有相似性代替品也更适合普通玩家。因此油条今天就整理了一些时尚圈议论度较高的鞋履代替品分享给大家:

Air Jordan 1 x Travis scott

称为「倒钩」的 Air Jordan 1 x Travis scott 有多火我就不用多说了吧,虽然在疫情影响下价格如今有所回落,但是动辄 8000 多的价格依然是个天价。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

当然,Travis scott x AJ1之所以这么受欢迎也并不局限于「倒钩」,而是在花花绿绿的球鞋之中,唯有棕色系会让人有成熟稳重的感觉。所以朋友们喜欢这种棕色调的球鞋,其实 Nike 去年推出的 Dunk SB High “巴洛克棕”,是代替「倒钩」的一个非常好的选择。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

Nike Dunk SB High “Baroque Brown”

巴洛克棕 Dunk 以更显成熟的棕色皮革与灰色帆布打造,与倒钩配色有相似之处但是更加特别。加上今年的 Dunk SB 的火热人气,可谓是低调之中略带一丝张扬的鞋款,并且男码 1000 块左右价格也是个可接受价格。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

如果巴洛克棕 Dunk 始终让你觉得没内味,依然对倒钩念念不忘的话。其实今年6月份还有一双与「倒钩」如出一辙的 Air Jordan 1 “Dark Mocha”,鞋身配色同样使用黑、白、棕三色打造,材质方面特以优质皮革呈现,质感非常上乘,倒钩看腻了这双「正钩」反而更显清新脱俗。

Air Jordan 1 “Dark Mocha” 概念图

Sacai x Nike LDV Waffle

说完去年最火的 Travis Scott X Air Jordan 1,不得不说的就是 Sacai 阿部千登势设计的 Nike LDV Waffle。另类的双重解构设计也让该系列称之为「双钩」,深受各种时尚人士所爱。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

凭借简练鞋身还有大胆撞色设计,「双钩」在时装周的街拍上出镜率都非常高。而且在本月初发售的两双新款纯黑、纯白色款式,就一改往日高对比度的撞色格调,呈现出简洁的高级街头风。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

Sacai LDV Waffle 复古华夫底与不同质感的鞋面依然让人眼前一亮,但老实说高昂的溢价上脚感其实比起基础款华夫鞋并没有太大的提升。所以你注重的是 Nike 这种老款的瘦长鞋型百搭性的话,其实单穿一双 Nike Daybreak 就能达到同样的效果。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

Nike Daybreak 阔别几十年后在去年重新回到我们的视线,除了简洁的经典配色之外,各种撞色款式也不差 Sacai,所以你认为联名款太过爆款,或者溢价不太合理的话,Nike Daybreak 同样是 Sacai 很好的代替品。

Bottega Veneta 切尔西

男人没有切尔西就像什么大家都懂吧,当年被 Kanye 频繁上身 Bottega Veneta 的切尔西靴,也让切尔西的翘楚成为了“高街”鞋履之中的顶梁柱,因此BV 也被公认是鞋型最好的切尔西靴品牌。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

BV 作为意大利的奢饰品牌,其所擅长的皮革编织技艺做起切尔西靴简直毫不费劲。它最大的优点就是点在于质料的高级,还有最原汁原味的超大开口弹性松紧带,鞋型挺拔,但是有没有 SLP 那么过分修长。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

不过众多名人上脚也使得它的价格水涨船高,并且码数动不动就断,还有 BV 偏向前倾的靴筒长时间穿着也会不舒服,偏圆的鞋头也使得它在日常搭配的正面效果没那么好。

Common Projects

因此油条更加推荐同样是意大利制作工艺制作的 Common Projects。CP 切尔西靴整体鞋型虽然更加圆润,但是鞋头却在圆与尖之间恰到好处,后跟处的烫金数字也挺特别的,适中的价格完全可以作为 BV 的代替品

Raf Simons X Dr.Martens 1925

都说每个男人都应该拥有一双马丁靴,除了英国制造让人为之着迷外,舒服易搭还很耐穿,同时马丁靴具有不爱随波逐流的叛逆感,又有皮鞋相对正式的属性也成为了它的优点。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

因为 Dr.Martens 曾经是劳保鞋的缘故,为了保护脚趾在最初的 3孔 1925 的鞋头上会内置一块铁头。即便是没有铁头的普通硬皮款鞋头定型也非常强,如果鞋头宽度窄了也别指望能够通过磨合变舒服。

Dr.Martens 1925

而马丁靴从劳保鞋变成流行也是因为光头党的缘故,曾经剃着光头将马丁靴鞋头上的皮子撕掉,露出里面的一层铁块,在他们看来这是男性魅力的象征。Dr. Martens 在去年就与 Raf Simons 推出过的一双裸露钢头1925 就非常热门,使得该鞋如今断码涨价非常稀缺。

Raf Simons x Dr. Martens1925

不过油条也发现上个月 Dr.Martens 自家推出了一款 1925 为蓝本,以纯经典3孔鞋型并露出了「铁头」细节的 Dr.Martens luxor 1925,某宝直接搜3孔钢头就能找到,900多就能入手,颜值上也完全不输Raf Simons。

Dr.Martens luxor 1925

Visvim serra boot

随着近几年 Outdoor 风的火热,Kiko x Camper 这类登山靴的走红大家有目共睹。不过在 Ubran Outdoor 风格最鼎盛的那几年,Visvim Serra 才是真正推动 Outdoor 风潮的领路者之一,可惜随着 Visvim 专注工艺后就很少再推出。

Visvim Serra

但是了解过 Visvim 的朋友都知道它是个向来爱致敬的品牌,并且每借鉴一样东西都比原版做到更好。而 Visvim Serra明显地致敬了 Danner旗下最经典的款式之一 Mountain Light II

Mountain Light 2

虽然 Mountain Light II 忠于元年的设定使得鞋型笨重还有透气性差这两个硬伤,不过*级手工技艺也让该鞋在机能性上集防水、硬朗等特点,配以 Vibram 大底也保证了它 “永远穿不坏” 的称号,成为了 Outdoor 发烧友们的鞋履第一选择。

即使这些重磅鞋履卖上天,我都依然能找到「平价替代」

都说千金难买心头好,但是搭配效果都差不多的话,非要直上「顶配」可能只是因为他很贵吧?当然多省点钱你不会暴富,但是能多买好几双却能让自己开心到起飞。

所以大家遇到一些差不多单品会选择一步到位,还是也会让荷包松口气寻找的平价代替款呢?

Nike Air Jordan 1 Zoom R2T Dior AJ1 红蓝幻底篮球鞋CK6637-104

Sacai x Nike LDV Waffle 联名解构纯白跑鞋 BV0073-101

马汀博士(Dr.Martens)1925 Core Bex男士牛津鞋 Black Luxor 48码/UK13

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

天季珉品 eva凉拖鞋女夏季居家外穿情侣一字拖男室内浴室洗澡防滑拖鞋男士

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 百搭潮流休闲板鞋男 AB7VXN01DA2CM3

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()