人民网点赞,距南京不到3h,中国最美水上油菜花田,终于藏不住了

2020-03-24 21:00:08 8点赞 25收藏 3评论

每年这个时候,就数油菜花最好看了。

油菜花开在田间地头,开在房前屋后,开在河堤两岸,中国大地上一片春的色彩,简直美极了。

“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花。”

今天给大家推荐的这处油菜花田,泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返,而且距离南京不到3小时车程,它就是江苏兴化的“千垛油菜花”。

从没有一个地方像兴化这般,美得如诗如画,就连人民网也忍不住点赞。

不像其它地方的油菜花田连成片,这里的垛田形状各异,大小不一。

从空中俯瞰万亩“垛田”,“垛田”是江苏兴化最具特色的农田,如网的水系把油菜花海分割成一块块方田。

兴化的河港纵横,垛田是有千百年历史的。

兴化是唯一一个把油菜花和水景结合的如此完美的景点。

坐上三尺宽的小木船,泛舟赏花,一边感受杨柳风,一面听着船夫摇橹的咿呀声,水乡的柔情与花海的震撼,真心让人醉了。

这是一种用调色板无法复制的颜色,是用兴化水乡特有的颜色调和而成的。

一场疫情至少打乱了很多人半年的出行计划,如果你想寻个地方洗洗肺,那就来李中水上森林吧!

一不小心好像误入了绿野仙踪之地。

你可以走在栈桥上,或者坐在摇橹船中穿梭森林,好好吸氧,大口呼吸,感受身心安宁。

空气里都有甜甜的香味,然后太阳透过树木的缝隙照射到身上,太美了!

苏中的兴化,在小众旅游圈里格外出挑。

每年三、四月份,等千垛油菜花盛放,水上森林充满生态气息,鱼虾蟹水产丰富,兴化就成为了早春踏青的网红地。

除了江苏兴化还有这些地方的油菜花也很美!

01 我想去赏江西婺源油菜花

大概是沉寂了一整个冬天的婺源,不甘继续将“美色”继续封存,早早的将嫩芽吐出,花朵绽放,让每个人能都为了那春天沉醉。

中国最诗情画意的地方,在这片土地之上,望着满眼的金黄,偶然有几只粉嫩的桃花点缀其间,有着不言而喻的浪漫。

该多么庆幸这世界有一个叫做婺源的小村庄,可以用它温柔的时光。

02 我想去赏罗平油菜花

往年这个时候,罗平80万亩油菜花花海,就已惊艳绽放了,今年,那片亮丽的明黄色,也如期而至。

这片花海早在20年前,就被世界吉尼斯总部授予称号“世界最大的自然天成花园”,此时此刻,这份无法触及的诗和远方,愈加显得美好。

03 我想去赏陕西汉中油菜花

初春来临,从秦岭南麓到巴山深处,层层叠叠的绿与黄,掀起了浪漫的诗意,汉中油菜花开啦。

汉中盆地,自古便是油菜花的故乡,甚至被誉为“油菜花的天堂”。

112万亩油菜花全面绽放,引来“四海八荒”无数看客,各种“长枪短炮”,各种型号的无人机,都集中于这片广袤的小盆地,因为没人能够拒绝它。

04 我想去赏贵州贵定油菜花

贵定音寨是一个布依族的村寨,满山的雪白梨花和李花,搭配着金黄的油菜花,令这里成为春天最特别的地方。

贵定音寨“金海雪山”美景,被评为“中国10大最美油菜花海”。

06 我想去赏重庆潼南油菜花

一定要将你的春天,安放在重庆潼南油菜花田里。

重庆潼南菜花,不亚于罗平的壮观,婺源的诗意,汉中的广阔,万顷花海,绘乡村大地锦绣若画,一江春水,美轮美奂。

与其它油菜花海不同,这里并不是单一的满地金黄,而是巧妙地融合多种农作物,共同组成春天迷人的景致。