多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

2020-03-10 13:30:00 0点赞 10收藏 0评论

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

大家好!又到了给大家更新美食的时间了,今天给大家分享一道丝瓜菌菇花蛤汤,不仅能清热去火,还特别鲜美好喝,大人孩子都爱喝。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

大家都知道,丝瓜属于凉性食材,不仅味道鲜美,还能清热去火,常吃还可以提高人体免疫力,是瓜类中营养价值比较高的一种;花蛤的营养价值也很高,它是一种高钙食材,钙含量是所有海鲜中最高的一种,食用花蛤以后能快速把这些钙质吸收和利用,能促进骨骼发育,增强骨密度。海鲜菇营养价值高,味道鲜美,口感脆嫩,是一种低热量低脂肪的保健食品。这三种食材一起做汤,不仅营养丰富,味道鲜美,还能清热去火,大人孩子都爱喝。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧做起来吧!

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

【丝瓜菌菇花蛤汤】食材:花蛤300克,丝瓜1根,海鲜菇200克,葱20克,生姜15克,盐适量。

烹饪方法:

第一步:首先把花蛤清洗干净放入碗里,加入一勺盐,适量清,浸泡1个小时,浸泡好清洗干净待用。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第二步:丝瓜切掉头尾,刮掉外皮,再切成滚刀块,放入盘里待用。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第三步:海鲜菇剪掉根部,清洗干净再切成两段,葱洗净切段,生姜去皮洗净切片。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第四步:热锅放入少许油,把葱白和姜片放入炒出香味。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第五步:把丝瓜放入翻炒一下,再加入海鲜菇一起翻炒。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第六步:倒入适量水,大火把水烧开。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第七步:水开加入花蛤煮至开口,再加入适量盐调匀。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第八步:再加入葱叶,即可出锅。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

第九步:鲜美的丝瓜菌菇花蛤汤做好了,超级好喝哦。

小提示:

1、花蛤用盐水浸泡1个小时,可以快速把泥沙吐干净。

2、丝瓜用油炒一下,做出来颜色比较绿。

多给家人做这道汤,清热去火又鲜美,大人孩子都爱喝

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!