像做实验那样煮咖啡——HERO虹吸壶套装使用分享

2020-03-15 15:03:44 6点赞 9收藏 4评论

最近这波疫情,天天在家就买买买了。各种手冲套装,手冲壶,摩卡壶买了一堆。大家闲了可以翻翻的我这两天发的其他文章拆了个手冲壶,拆了个摩卡壶。家里有一个全自动咖啡机,单位放着一个半自动咖啡机。很久之前入过一个法压壶,那么问题题来了,还有啥壶没有?

如题,就缺一个虹吸壶,安排!

购买理由

其实挑中这个hero家的,也是缘份。首先是奔着体验一下的想法买的,于是没计划买全新。扫了扫在卖那的些产品,首先这个东西要加热,我怕死,所以最起马得是个牌子货。因为这个东西全是玻璃器,好多卖家限同城。综合比较下来,这个卖家包邮,还把磨豆器一并送了,80,收入囊中。

全新原套链接在此,感觉我买的还挺超值。我的这套应该是3杯份加A套餐的配置。

Hero英雄咖啡壶家用咖啡机虹吸式玻璃虹吸壶手动煮咖啡套装149元天猫精选去购买

外观展示

所有东西摆开,来个全家福。

全家总动员全家总动员

除了主壶以外,有一个磨豆机,一个沙漏,若干纱布和酒精灯替换灯芯,一个咖啡。好像少了个搅拌片,有些失落……

最后拆下壶来看看。

下壶能看到TGA-3字样,表示3杯份。

下壶的标记下壶的标记

上壶有白色的HERO标签。

上壶,同样标了3杯份上壶,同样标了3杯份

上盖既是盖子,倒过来,还是个支架。

这个设计,实际煮的时候还真有用这个设计,实际煮的时候还真有用

使用感受

先来动手评测一下送的这几样东西。

先说说这个手磨。就和我家里有的Hario手磨比较下吧。

个人觉的这个木纹的更有颜值个人觉的这个木纹的更有颜值

先看重量,还是挺厚实的,427g。

感谢我的台秤友情出演感谢我的台秤友情出演

而我的hario,只有250g。数字好吉利……

这个数字我服!这个数字我服!

磨一下豆试试。同样磨7.5g豆子,hero的机子,磨了大概40下。过程中还蹦出3颗豆来,因为没有盖子嘛。hario大概转了33下。磨出的粉对比下,感觉还是hario的比较均匀,一份价钱一分货啊,赠品真的是,呵呵。不过,拿来当个摆件还是不错的。

上面不匀的就是这个赠品的杰作上面不匀的就是这个赠品的杰作

再来看看这个沙漏。测了一下 ,计时是一分钟,误差不大。不拿手机计时的话,还是挺方便的。这个时间大约就是一般虹吸咖啡的粉和水的接触时间。

使用痕迹暴露了这上个二手的……使用痕迹暴露了这上个二手的……

滤芯和沙布是分离的,拉一下这两个棉线,就拉紧了。

看这毛刺,也是醉了看这毛刺,也是醉了

滤芯安装通过一个弹簧。

实操一下,才明白为啥看各种视频里,会有那个么铁链子实操一下,才明白为啥看各种视频里,会有那个么铁链子

下壶装水到3杯份,水大约是360g。所以他的一杯份是120g。啥概念?星爸爸家,中杯的咖啡是354ml。也就是3杯份做满,是星巴克家的中杯。发现没?下壶不是正圆哦,底面有点平,可以立在平面上的。

忽略这8g的误差吧,看图上就知道是手抖加多了……忽略这8g的误差吧,看图上就知道是手抖加多了……

好了,老规矩,一段不那么走心的视频,演示下完整的煮咖啡过程。

总体来说,虹吸壶咖啡的口味接近手冲。但是比手冲要浓一些。你分析这个原理就明白了,它类似于省去闷蒸过程的一段式注水的手冲。尝鲜还是不错的,但日常做,我感觉有些略麻烦,需要清洗的设备也比较多。所以除非对这东西有特别的执着,要不就是家大的不行,需要摆点东西出文艺范。大多数小伙伴,买来体验体验就好了。煮个咖啡还能找找高中时做化学实验的感觉,乐趣还是有的!

Hero(咖啡器具) 英雄 挂耳咖啡滤纸便携滴漏式手冲滤杯过滤纸袋滤网咖啡粉滤袋

Hero 无名温控电动手冲咖啡壶智能家用控温电热水壶 细嘴手冲咖啡壶 电动手冲温控壶-黑色-600ml

Hero(咖啡器具) Hero磨豆机电动咖啡豆研磨机小型粉碎机 不锈钢咖啡机磨粉机 E-2S

Hero 手冲咖啡壶 360ml 星空银

Hero 手冲咖啡壶 360ml 星空银

Hero(咖啡器具) Hero小云奶泡机 全自动打奶泡机器 白色

Hero(咖啡器具) Hero 咖啡家居 轻客随行杯旅行出差便携316L不锈钢杯 350ml

Hero(咖啡器具) Hero螺旋桨S01手摇磨豆机 咖啡豆磨粉机便携家用研磨机手动咖啡机 棕色 螺旋桨S02磨豆机 枪灰色

Hero(咖啡器具) Hero 摩卡壶咖啡壶家用不锈钢意式煮咖啡机可用电磁炉 摩卡壶

Hero(咖啡器具) Hero咖啡压粉座胡桃木置物架支架布压粉器底座咖啡机配件手柄底座 Hero压粉座(水曲柳)

Hero(咖啡器具) Hero雷神咖啡布粉器51/58mm三桨可调节重力压粉锤意式咖啡压粉器 雷神布粉器58mm

Hero(咖啡器具) Hero 咖啡滤纸 手冲咖啡过滤纸 滴漏咖啡机过滤纸原色100片

Hero(咖啡器具) Hero压粉器底座胡桃木敲磕渣盒咖啡机配件压粉座置物架咖啡渣桶 胡桃木磕渣盒-51mm

Hero(咖啡器具) Hero拉花缸304不锈钢奶泡杯咖啡杯器具花式压纹尖嘴拉花杯打奶缸 进阶拉花缸450ml-亮光色

Hero(咖啡器具) Hero轻智手冲壶咖啡控温壶不锈钢细长嘴电热水壶控温壶保温壶 曜石黑

Hero 玻璃密封罐透明玻璃瓶子储物罐收纳罐保鲜罐茶叶罐 便携装500ml

Hero(咖啡器具) Hero竞技版拉花缸不锈钢奶泡杯咖啡杯意式咖啡机专业打奶缸拉花杯 -600ml白色

• 虹吸的厚重感来源于滤布与滤纸的差异,自己滴滤萃取过程中温度不断下降而虹吸是相对恒温的状态。其实你把滤纸换成法兰绒滤布萃取也会感觉到手冲出来的咖啡更有厚重感,因为滤布与滤纸的滤孔大小不同。

• 赞赞赞~UP主算是很用心了,有种格物致知的精神,分享得很细,让人有种想把这套装备立刻买回来自己也来一波自制咖啡的操作的冲动,哈哈,匠工精神,给你点赞 [赞一个]

• 视频不错!很文艺!

• 虹吸的咖啡豆是不是不用磨很细啊?