蓝猫与小达人点读笔横向测评

2020-04-05 18:25:48 12点赞 61收藏 32评论

创作立场声明:自从入了点读绘本的坑,买买买的道路从来就没停过,为了孩子的英语启蒙全家人都使出了浑身解数。了解到出了一款蓝猫智能点读笔,据说是小达人点读笔的升级版,于是第一时间买了回来,对这两款笔进行测评,给大家提供参考。

前言

我和孩子她妈有着共同的目标:培养一个双语宝宝。好歹我们也是本科毕业,孩子她妈还是英语老师,看了一线城市有那么多优秀的孩子,觉得生活在二线城市的我们绝对也不能落后。于是,才怀上孩子就立下了培养一个双语宝宝的目标。所有有关英语启蒙的功课都做全了,听说读写,孩子还在肚子里的时候书架上就已经塞满了各种绘本蓝猫与小达人点读笔横向测评 。现在孩子一岁半,听力词汇100+,除了“爸爸"、”妈妈"、”嗲嗲“、“娭毑”等中文之外还可以说出十来个英语单词蓝猫与小达人点读笔横向测评 ,只能说小孩的学习能力超强。同样想让孩子英语启蒙的宝爸宝妈们,赶紧行动起来,与孩子一起学英语,你会不断收到孩子给你带来的惊喜。言归正传,这次让我来测评下这两款点读笔吧。

ps. 下面有篇值友“月涩撩人”的多款点读笔横向测评,非常值得一看,写得非常详细,可以说看完她的介绍你也大概知道该买哪一款点读笔了。我的这篇可以算是补充吧。

高质量陪娃 篇三:#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好~我是集美貌贤惠于一身的月涩撩人~叫我月涩就好~欢迎关注我哦~~今天我们来谈谈如何给娃选一支称心的点读笔。关于点读笔,相信许多爸妈都是从一句火遍大江南北的广告词“月涩撩人| 787 评论381 收藏2k查看详情

外观对比

先看外包装。

蓝猫与小达人点读笔横向测评

手里有两盒全新的点读笔(均自费购买),从包装上看,小达人的略大,蓝猫贝比的比较秀气。

内部配件。

蓝猫与小达人点读笔横向测评

打开来看里面的配件也都差不多。两款都有的是:一本点读贴纸,一支笔,一根数据线。不同的是蓝猫多了一个放笔的底座,而小达人则多了12本麦芽童书

外形对比

蓝猫与小达人点读笔横向测评

小达人的外形已经被无数人吐槽了,作为一款儿童使用的电子产品,外形确实有点土,一点都不可爱。相比之下,蓝猫可爱多了。咦?这蓝猫贝比....跟上面链接文中提到的贝灵有什么关系?没错,它们是一家,同一个老板下面的产品。

看到这里,对外形要求高的父母们,可以直接放弃小达人了,因为下面我会告诉你小达人能做到的,蓝猫都能做到,甚至还能做得更好。

功能对比

看过“月涩撩人”的测评就知道,小达人是一款无版权可自制点读包的开放性点读笔,可以说,从孩子出生到不再用点读笔,用这一支笔就可以搞定,资源自然也是海量级的。

小达人从自制点读包这个功能上就已经打败很多友商了,现在出了一款蓝猫贝比,在小达人所拥有的所有功能上,还多了一些新时代的元素--联网。我想它很有可能后来者居上。

蓝猫具有的五大功能:

1. 百科问答。这个就像小爱同学和siri一样,可以对一些提问进行解答,我试过,还行吧,不能奢望它太智能,但是基本的提问还是OK的,比如算数,常识,故事,儿歌等等。就是说话太机械化了,难听。

2. 语音查询。可以通过口述单词的拼写来查询单词的中文意思。

3. 兼容DP。点读包的格式,安装点读包的时候直接将后缀名改为ai放至USER/book文件夹内即可(插电脑会显示点读笔内的存储资源)

4. 资源推送。可以从公众号上推送资源进行点读

5. 微信语音。在微信公众号上语音对话。

确实,能联网,会做的事情就丰富了。

另外在物理接口上小达人与蓝猫也不一样。小达人有物理按键四个:开关机、音量加(上一曲)、音量减(下一曲)、录音键;另外还有充电口和3.5mm音频接口(这个音频接口的存在就是为了一个人安安静静的看书不打扰到其他人)。蓝猫有八个物理按键:(还是直接看图吧)

蓝猫与小达人点读笔横向测评

这里得说一下蓝猫这支笔设计的不合理之处,那就是太容易误触了。左右两侧的按键在抓笔的时候很容易被按下。真心建议厂家在下一次升级的时候可以设定一组按键来锁定这四个键,毕竟再点读的时候这四个键用得少。

另外也想说说小达人设计的不合理之处,小达人有mp3的功能,可以利用音量加减来达到上一曲下一曲的效果,不同于蓝猫是用四个物理按键来代替。但是坑爹的是,小达人需要先点击mp3的点读卡片才能进入。也就是说你想进mp3播放,还有有张卡片在身边,退出mp3回到点读模式还得又点一下,有点弱智了。

蓝猫的mp3是可以通过微信来进行远程推送的,可以直接从手机端选择素材进行推送。自身的按键也可以直接进入mp3模式。这一点做得比小达人好多了。

蓝猫贝比点读笔有两个独有的按键:微聊、语音对话、wifi。

各个按键的功能可以从上图中找到,大概就是可以和微信互动,可以联网进行语义识别,单词查询等等功能。

点读效果对比

拿上一次晒单的单词书作为点读范本。

我的第一本英语单词书小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。从小学到大学从来都没买过英语单词书,小时候记单词是课本,大学里面记单词是APP。然而双十一,我买了第一本英语单词书。购买理由小孩一岁半了,从娘胎里就有计划培养双语宝宝的计划,不管最后成不成,至少得努力,对吧。所以在网上只要是用户ID已注销| 2 评论0 收藏4查看详情

实测发现,在点读时,两支笔的音效差不了多少,反应快慢也是一样的。

但在录音时就有所差别了。蓝猫的录取的声音比较干净,没有小达人的嘈杂,但是小达人的声音比蓝猫的要洪亮(其实录音功能用得不多)。

拆解对比

作为一个理工科男,测评怎么少的了拆解呢。下面我们的对两款笔进行拆解,看看里面的构造。

蓝猫与小达人点读笔横向测评

取下螺丝后拆开,小达人被分成了两部分,蓝猫还是一块完整的电路板。

(我很好奇这两个点读笔的头是不是可以交换使用,因为结构都一模一样。没敢尝试,一旦坏就是坏两个了)

蓝猫与小达人点读笔横向测评

这是扬声器的细节图。可以看出两个喇叭差不多?起码电气参数是一致的,但具体有什么差别就不好说了,实测差别不大。蓝猫的头还真大!

两款电池容量对比。

蓝猫与小达人点读笔横向测评

在锂电池的包装上写清楚了,小达人的容量是300mAh,蓝猫的容量是720mAh。蓝猫比小达人整整大了一倍多,但是不等同于待机能力就强了一倍,毕竟蓝猫还需要联网,功耗肯定比小达人的要高。

存储设备。

蓝猫与小达人点读笔横向测评

小达人与蓝猫一样,使用的存储介质都是内存卡。

看到这里你懂了吗?如果动手能力强完全是可以买16G的笔,然后自己加内存卡。但是唯一的坏处就是,可能不再有质保了,自己衡量吧。16G换32G是没问题的(我就是这么干的),64G我相信也可以。

价格对比

小达人官网:16G售价358,32G售价398

蓝猫官网:16G售价328,32G售价358

可以看出,蓝猫在价格比小达人更具优势,但是还是很贵对不对。其实,优惠的购买途径还是有很多的,各位去找吧!(比如找我,哈哈!)

(小达人点读包和蓝猫贝比点读笔都有严格的控价政策。所以你在网上看到的价格一般都死贵死贵的,但是你懂的,总有些渠道能够便宜的买到)

总结一下,蓝猫点读笔作为新的产品在功能上确实有了很大的完善,联网互动确实是它的一大亮点之一。加上可以兼容dp点读包,相当于复制了小达人的所有点读功能,用户可以使用小达人的工具制作蓝猫的点读包。从音质和外观上的改善,确实可以拉拢一大批父母的心。

我看好蓝猫这款产品。

ps.写道最后我发现写成软文了,但是蓝猫真的没给我打钱呀蓝猫与小达人点读笔横向测评 ,不过想买的朋友可以找我开团蓝猫与小达人点读笔横向测评 因为为了更实惠的买各种绘本,孩子她妈已经成为了某某代理,所以...嘿嘿。

下次该让孩子她妈来写写她整理的书单了,有机会再聊聊我们是如何给家里的那只四脚神兽进行英语启蒙的。

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

印象笔记文字录入扫描笔电子马克笔EverMARKER读书录入书籍识别摘抄扫录阅读记录书成电子版扫描仪速录

科大讯飞翻英语点读笔通用万能翻笔小初中高中全科多功能智能学习扫描笔词典笔学习离线拼音英文

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

小天才 Q5全科点读笔英语初高中小通用学习词典同步课程扫描万智能点读机扫描翻 Q5 全科8+128g 4.0大屏

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银