《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

2020-06-08 11:49:00 18点赞 25收藏 27评论

前两天《命令与征服合集》重制版终于发售了,玩家可以凭借空格键随时切换原版与重制版画面感受时代间的变化。作为一代游戏,现在看来似乎还有一些问题。

《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

比如说,己方单位的寻路极其智障,本来人马就少,还非要分兵走,而且走起来还拖拖拉拉,如果不注意集结的话,常常会让敌人收过路费收个爽,如果你是个《命令与征服3》选手绝对会感觉很难受,三代会通过行动模式自动与在途中遇到的敌人进行交火。

《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

反观敌人的AI,扰矿卡经济样样精通,甚至还带有一些微操。在一代中,如果玩家执迷于多线操作,经常会有一路被打了很久自己没发现,小地图并不会像《星际争霸2》那样给你标记,直到旁白报了战损才开始找哪里又发生了交火。最有意思的是需要操作谭雅的任务,有些小兵秒不掉,而自己总要挨打了才知道反击,小兵一多就要凉,甚至狗都能秒你,笔者感觉狗跳起来一瞬间是无敌的,所以用起来和二代与三代的谭雅比弱化了许多。

《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

在遭遇战中可以看到初代的超级武器威力明显要小的多,似乎还没有油井。金矿或泰伯利亚矿的再生速度都极其缓慢。导致一但前期没有快速打完进入低资源时期节奏就变得非常慢。要通过不停的骚扰和一轮又一轮的超级武器慢慢消耗时间。如果从二代玩的朋友甚至相当不习惯。

《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

这次重制版也有些友好的方面,比如支持现代化RTS的右键操作,虽然笔者也玩了很久的《星际争霸2》但是一想到我在玩《命令与征服》或者《红警》就突然右键不起来了,可能是这游戏的玩法都已经刻在DNA里的,包括这次背景音乐也可以自己手动调了,相信一直玩这个系列的人都知道,后面几代的音乐不少是根据初代进行重新编曲的。

《命令与征服》与《红色警戒》初代重制版,不仅仅是一次补票

游戏画面虽然重制但是依旧没有改变自身老旧的灵魂。但是《红色警戒》与《命令与征服》的初代,是很多人儿时的回忆,也是二十年前RTS传奇的开始,让很多人第一次感受到即时战略的魅力。虽然RTS统治游戏界的时代早已结束。但当玩家看到熟悉的Westwood标志亮起时就像家里厨房飘出的味道一样让人怀念。对于笔者来说《命令与征服》这一系列早已超越其作为游戏本身的意义。不少人花了一百四十块与其说是买了一个重制版为情怀补票,不如说是买回一段小时候的回忆。

• 弱弱的问一句,在哪里可以购买啊?十多年不玩电脑游戏了,很茫然…

Steam

140 买不起了 [观察]

• 把二代重制优化下才是王道,比如尤里的复仇 [邪恶]

代码都丢了,没法重制了,不然肯定好多人买

• 当时小伙伴买了c&c,包装那时候显得很豪华,十分羡慕。

• 尴尬了,一个评论都没有

• 哈哈,这游戏首发半夜就开始玩,确实感觉尤其是命令与征服1,可造的建筑和其他单位少得可怜。那个时代为之疯狂,其实现在也超喜欢~~~玩起来很开心,但是确实时代不同了,有些尴尬~~~红警单位多还好些。但是红警据说是源文件丢了,导致过场动画竟然是提取自PS1的,可以明显的看到过场电影比命令与征服1的还差~~~太尴尬了!!!游戏现在玩的时候还莫名其妙的会卡顿。等着优化吧!!!确实寻路系统太惨了,希望制作组能修改优化下!!!

• 玩过的都老了,平时喜欢看评论 [大吃一惊]

• 那会儿即时战略游戏真多,一个游戏能玩很久很久都不腻,蛮怀念那种感觉的

• 初代命令与征服是最早接触的电脑游戏之一,可惜手残,谭雅那关任务死活过不去 [偷笑]

初代命令与征服并没有谭雅,只有特种兵汉子。你玩的应该是红警 [吐舌]

初代重制cnc1个re1是捆绑的,这里指的是合集啦,一代红警有谭雅,并且是黑发,二代和三代设定明显变了。

• 偶尔玩玩心灵的MOD聊以自慰

• 操作体验不太好 玩了一个小时退了 情怀值100等降价到40在买 [吐舌]

那不如等免费... [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 那年我初一,cc!96年 电脑室 还不叫网吧

• 96年的只玩过共和国之辉...还有它的前一代 [观察]

• 可算出了,一定要好好再看一遍重制的过场动画 [高兴]

• 出兵点能改吗?

• 最近好多重置高清版游戏,虽然很香,但是。。。厂家是不是不想做新的了,把旧的全拿出来重置一下算了 [不说话]

• 我想玩儿ra2

• 时不时的来把红警1v7

• 这种重置版值得买?算了吧,你看卡普空天天组团带头炒冷饭,买了让无良商家天天吃昧良心的钱。所以为了大家好,拒绝翻新炒冷饭,就算要买,也等打骨折中的骨折再买

• 下了D版,游戏与中文输入法有冲突会崩溃,玩了几关任务,发现我的童年是红警2