香辣烹饪小土豆,特香特粘有味道

2020-04-21 10:18:40 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:这是我朋友自己做的小土豆,感觉这家的土豆还是很不错的,小土豆,我个人蹭吃我朋友的,还是很不错的,所以今天自己也来给他推荐一下,我朋友又买了一些,喜欢的吃小土豆的你就赶紧下手把

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

制作过程:

土豆的吃法有很多,土豆片是比较常见的吃法之一,但是不同的人对于土豆片有不同的做法,我知道的土豆片做法就有:凉拌土豆片、孜然土豆片、香辣土豆片、香煎土豆片、炒土豆片等等。我个人特别喜欢吃土豆,个人觉得土豆无论哪种做法都好吃,而我最喜欢的一种吃法就是香煎土豆片,因为从小就吃,妈妈也爱做,都说妈妈的饭菜是最香的,所以,直到现在,我都觉得香煎土豆片是土豆最好吃的做法。

土豆不管怎么做,它基本上有两种口感:粉或者脆,土豆炖着吃或者煎着吃,口感粉糯为好,而炒土豆丝和薯片,口感会偏脆。香煎土豆片怎么做呢?其实做法很简单,用到的调料也不多,下面分享一下我家怎么做香煎土豆片的。

香辣烹饪小土豆,特香特粘有味道

香煎土豆片做法:香辣下饭,粉糯好吃

【所需食材】:

2个土豆

【所需配料】:

食用油、大蒜、香葱、食盐、生抽、小米辣

【制作方法】:

第一步:土豆用刮皮刀削去外皮,清洗干净,放砧板上切成3毫米左右的土豆片,然后放入清中洗去土豆上的淀粉,捞出来滤干水分备用。(--土豆片不宜切太薄,容易碎,也不宜切太厚,难以熟又难以入味,切好之后用清水洗去表面淀粉,土豆片不容易粘锅,入锅之前一定要晾干土豆片表面的水分才能煎)

第二步:大蒜拍扁后去皮,然后切成蒜末,香葱切成葱花,小米辣切成小段备用,还可以放些芝麻进去,味道更香。

第三步:把煎锅清洗干净,用小火烧干锅底的水分,然后稍微多放些油,油烧至温热时放入土豆片,把土豆片摊开,然后开中火开始煎土豆片,煎的时候可以盖好锅盖,这样土豆片更容易熟。

第四步:过一两分钟试着给土豆片翻面,看土豆片的颜色是否已经煎得金黄,如果没有,就再继续煎,直到把土豆片煎得两面金黄。(--煎土豆片是一个需要耐心的过程,把每一片土豆片煎得两面金黄,土豆片更好吃。)

第五步:把煎好的土豆片先捞出来,用锅里剩下的油把蒜末和小米辣爆香,再用一个小碗加些生抽和清水,然后倒入锅中,烧开,再把土豆片倒进去稍微焖煮一会。(--加的水不用太多,主要是为了防止有的土豆片没熟,如果土豆片煎得够熟,不用加水也没关系。)

第六步:等快收汁时,加入食盐和鸡精调味,翻拌均匀出锅,然后撒上葱花即可。

成品图:红黄绿各种颜色相间,非常好看,看起来想吃吗?

以上就是小编分享的香煎土豆片的做法,虽然做法简单,但还是有一些注意事项:

香辣烹饪小土豆,特香特粘有味道

(1)家庭制作香煎土豆片,锅比较小,土豆一次不宜煎太多,否则很多土豆煎不熟,如果没煎到位,吃起来没那么香。

(2)不怕辣的除了加小米椒,还可以加些青色的线椒,跟小米椒一起红绿搭配,颜色更好看。

(3)如果没有把握可以把土豆片煎熟,一定要加些水进去把土豆片焖熟,生的土豆片不能吃的。

作为一个吃货的感受:

感受小土豆到来的惊喜北方人常吃南方人可是吃不到土豆的吃法千奇百变,样样都会使人沉醉其中,然而今天的香辣土豆迷你版的,俗话说:浓缩是精华,今天的小土豆会给你带来什么样土豆的吃法千奇百变,样样都会使人沉醉其中,然而今天的香辣土豆迷你版的,俗话说:浓缩是精华,今天的小土豆会给你带来什么样的惊喜呢?

香辣土豆弱若不够辣的话可以放一点小辣椒炸成丁状翻炒进去,味道更香哦。

给小孩吃的话也可以放原味烤酱味道还是很美味的。

土豆一定要煮熟,不然光炒的话是炒不熟的,味道会变得不那么美味。

如果香换个新鲜的吃法,可以将土豆插上牙签,放在锅中炸,那样更高档上。

说起土豆北方人那可是几乎少不了的,南方人就很少吃了,像这样做出来的土豆那就更不用说了,超好吃,很香,自己制作过程也是很有挑战的哦,去试试就知道了