失传技术研究所小讲堂 篇九十四:手把手教你成为优秀图文创作者

2020-02-19 21:26:15 3点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:符合咱初心的教程,现在献给各位
好像咱前作的介绍生产力工具的文章没打参赛标签,算了不管了

面向小白的码字成为图文创作者的教程

其实今天开箱很多,需要动手好好把拍的开箱过程和测评写出来,但是动笔之前

咱仔细想了想,咱写了这么多做UP的教程还没好好写过码字的教程呢

这种教人能从小白变没准以后比我还大佬的教程才是符合咱初心的东西

首先要想成为图文类创作者,你需要准备至少一定的素材可以用来创作,这叫取材。比如在现在不是给张大妈供稿吗,那咱就可以没事做一些测评之类的,教程呢也可以,或者最简单的买了什么东西开箱或者自己做了什么东西展示(不含教程)这是最最简单的了。总之要想成为作者什么都可以写包括二次元,咱现在基本上就是从动漫评论到动画制作教程都在写,而如果是想要简单的就是想成为专栏UP享受乐趣的话也可以像隔壁的石雪菜一样没事跑的比谁都快写点数码新闻之类的也可以

手把手教你成为优秀图文创作者

这么扑腾几年也能有几千粉,当然像咱以前做UP的时候干货视频出的多的话两三个月的时间就能有几千粉,当然咱无论什么时候创作都是在乎自我价值而很少在乎人气之类的东西,是金子总会发光的,没人看归没人看但是给我限流不行。粉丝(或者说关注者,我其实挺讨厌粉丝这个说法,有内味儿)收不到推送,更新了之后和没更一样这肯定不行。

说到无本万利,咱举个例子吧,比如石雪菜这个文章的新作就是介绍小米10+散热器的,开局几张图文章全靠掰,就这样的水平只要能把该分析到的内容分析的差不多也算是合格。比如原文提到的小米散热器大战酷冷至尊我给各位提取出来看看就明白啥意思了:

小米被散热厂商狂怼?这款我今年最期待的手机究竟让我有何怨念? 为介绍有关内容有限引用

这里其实就是把酷冷至尊的微博翻译过来了

但是人无完人,即使是这样的职业作者也会说错话,比如石雪菜这里说什么5G外挂基带一样能用这种言论放B站还行,上A站里面肯定被人喷

还有这个:

手把手教你成为优秀图文创作者

说实在的,像石雪菜这种一众B站的UP被限流逼成的标题党虽然咱非常不屑但是确实有用。对于一些地方当标题党推送就给的多而且没什么节操的DD平台还会教你写标题党所以就见仁见智吧,我反正是永远不会理解标题党的。

但是无论当不当标题党,跟着流量走准没错,大伙都关注什么就做什么内容捞不到干的也能吃稀的。标题只是手段,用不用看个人。流量就放在这里,利用不利用是你的事。

所以这个UP不是什么人都能做的,需要一定的专业素质。而且光玩楞的不行,得动脑子。像石雪菜这么干每天5-8小时一年在B站还没咱在张大妈带拉写点的报酬的一半高,除了感叹某些平台对创作者的待遇之外还要考虑到实际水平,像咱这种水平的说实在的B这么对咱咱心里都有数能跑的早跑了怎么会留下来打白工。不过再怎么说这样也比拍作死沙雕视频然后大谈什么作死一千次,收入一千万然后最后被央广新闻点名强多了

————————————————————————

说到这咱就想起咱不是也下场分析了这玩意的原理之后并且也教各位自己怎么用30块钱自制了吗(失传技术研究所小讲堂 篇九十一:小米的冰封散热背夹是什么原理? 图吧小白教程 篇五十三:手把手教你自制冰封散热器),最近各群包括AC传的比较火的图吧豹笑的这个帖子还真有人像酷冷的微博一样说的直接拿小米这套散热器压CPU,各位也看看:

测试小米冰封散热压cpu 预测此贴会火

所以眼睛盯着热点看永远没毛病,但是如何分析热点会给创作者带来的影响就需要各位自己领会了,这里我只能说热点有的可以下场蹭蹭有的最好别碰。像这次这个还好说风险不是很大顶多掉点粉或者来几个MIBOY来咱评论区对线之类的咱已经懒得理了(如果下场和评论区对线还可以增加热度但是我觉得没必要 咱已经不在这个还需要下场对线的层次了),经过时间的洗刷也这么长时间了我不觉得关注我的人会有多少韭菜。咱的文章评论区大多数评论还是理智的,这里咱是比较欣慰的。虽然很遗憾的是,我全家里面有人还坚持着小米的信仰但是那是小米6,但是对这次的小米10也完全提不起购买欲望。毕竟自主芯片就是一切,以前日子好过还好说,现在特老头子这么一折腾即使是吃瓜的老百姓也都知道怎么回事了,咱家现在从老到小都换上华为了,这才是最可怕的逆向操作。相比之下卖手机搭售个散热器发布会和散热器厂家对线 测试还不涂硅脂舆论上搞饭圈这套操作这已经不算啥了,顶多算是自寻死路。自己没有芯片能怎么办呢,雷军也知道自己在手机上已经没几天折腾了吧。上游给什么芯片就得用什么,即使手机热成MMP了也得顶着,今年的5G手机都是什么画风咱已经能看见了。芯片这种东西就像金坷垃,这真的是没有金坷垃怎么种庄稼,没有芯片还做什么手机,全球第一的芯片商支持谁,谁就能造出最畅销的手机,没有芯片支持的互联网企业最终一定会失败。遗憾的是,现在最先进的芯片商不是高通,也不是联发科。

总之还是接着谈正事

所谓工欲善其事,必先利其器,最近咱好像也给张大妈相关的活动供稿过:如何打造适合在家高效率学习的环境?

硬件方面一定要有,这里还是建议各位无论如何给自己置办一套好一点的生产力工具,好的写字台,好的办公椅以及好的灯光。坐姿还是很重要的值得花钱去进行调节。躺床上码字没效率。过不了几天你就得开药治腰去。总之身体素质这种东西不能说是基础,可以说是一切活动的前提了。没事自己都病的颠三倒四的还怎么创作?要想要好好码字,至少得准备一个差不多的电脑吧,配置不能太低,台式机至少四核起步吧,内存最少8G上不封顶,这样电脑没事至少不会写一半内容网页炸了,这里我建议各位试试IBM时代的THINKPAD(T23 T43 X60之类的 都不贵 一百块钱左右吧),键盘手感比苹果同期还好很多。即使是个联想标的X200也可以做到打字玩游戏手不离键盘就能靠指点杆完成所有操作,我个人还是非常建议各位上的。毕竟打字手感好效率高就是直接的提高了产量,咱可以用键盘和说话一样快。而且X200键盘手感比X60好比T43差,加上8G内存之后P8600之类的P系25W CPU功耗性能相当平衡,不像X200s用的残废L9300 9400低压U生活自理都费劲还得用DDR3内存浪费带宽。P8600怎么了,续航不一样有五小时。

手把手教你成为优秀图文创作者

台式机的话就整个机械键盘吧,如果家里有人怕吵那就没办法了只能上个罗技了,罗技的中端以上的产品都是没问题的,用起来比5块钱的键盘肯定是好多了。如果你用台式机或者不用老THINKPAD之类的指点杆本子的话鼠标也得备一个好点的,TB二十块钱包邮的充电鼠标是最初级的,在往上什么罗技的G102 轨迹球啊什么人体工学鼠标都可以有,毕竟是换生产力工具了吗,如果有必要(比如你在经常需要复制粘贴或者查资料什么的才能写文章的场合),弄个双屏(我暂且一个屏幕还够用)。如果发现显示器高度不对需要俯视,请尽快准备显示器增高支架。其实咱不是很建议用笔记本码字就是这个原因。笔记本垫高了之后再码字会显得非常难受,这时候可以考虑把笔记本外接在有增高架的显示器上。 原则上用来码字用什么系统都可以

手把手教你成为优秀图文创作者

但是MAC有CHROME网页经常不知道为何会崩的问题,用WIN能解决这个问题,但是用WIN的话MACBOOK少了不少功能键还得安装支持之后背组合键就很麻烦,如果用外接键盘……那咱干嘛不花同样多的钱装个台式机?咱这苹果本子也不便宜啊要300多块钱呢。300块钱现在在图吧都能吃鸡了。

还有就是输入法,这个也非常重要。全拼输入法是非常低效率的输入方式,在看到手写输入之前咱是这么觉得的。我建议各位会不会五笔不重要至少学学双拼,在关掉输入法的模糊音弄明白每个字的正确发音之后就可以开始画个双拼的映射表然后练双拼了,一般三天就差不多上手一周就熟练了,平均两下一个字而且选字很容易的这种输入法咱用着是还行的。大多数时候比全拼快。

还有就是素材的方面,需要实际采集素材的话的我建议各位在拍照设备上下点心思,渣画质图片的文章可没人乐意看。我的意见是手机至少有个双摄。现在捡垃圾的话三四百块钱买个双摄手机不难,咱在当UP的时候就从原来的小米换到了华为P9,当时(前年)捡垃圾的预算是一样多380块钱包邮但是拍照录视频效果好了不少,这个当时的观众都看见了他们能给咱证明。双摄是确实好用的。小米如果当时双摄也能那个价格拿下来没准咱当时就上小米6了,可惜当时别说6,6X咱都买不起。喜欢华为不仅仅因为面子属性,主要是因为捡垃圾便宜是真的便宜而且还有便宜。此外符合咱的使用需求。后来咱算了下咱华为P9就买了俩(一个低配一高配),P9PLUS也买了俩(国际版),其实相对于2015年咱家买了之后一脸嫌弃的华为平板,华为的手机是有进步而且进步不小的。

总之有了双摄拍照至少不会太差了,像是咱用的华为的话还支持超级夜景所以咱即使是拿着380块钱预算的捡垃圾手机也能没事出去拍拍星空给各位讲讲怎么观星:冬季观星 或者像其他群的群友没事拍照整点后期特效然后在线晒图之类的

拍照性能好图片看着确实赏心悦目,难怪ACFUN的那个地狱黑也天天拿着还不是华为的荣耀手机拍照片发上来显摆了。看着自己拍的星空拍的夜景确实有点成就感,当然摄影设备的投入咱作为垃圾佬的感受是不建议投入太大的,单反穷三代嘛,咱要是真有闲工夫玩摄影了就去玩胶卷。胶卷不便宜但是特别讲究技法,而且比现在的立拍得或者数码相机有仪式感,自己买胶卷自己根据场景选胶卷自己洗相自己扫描自己打印或者自己冲印,这种感觉不是现在的这种随手拿手机摄影能比得了的。

总之作为垃圾佬管你现在手机现在卖多少钱带粉丝怎么下场对线咱过两年通通300 400包邮抄底。当然即使捡垃圾咱也得考虑实用性,咱可不能要个5G还需要外挂的手机,咱不是卢本伟用不着开挂。对了,咱的手机马达排线早就让咱掐折了,上次换屏幕的时候。所以这次的瓜咱要想吃还得费劲研究呢,因为咱是巴不得手机早点取消振动电机的,还得拆麻烦的要死

除了好的手机和电脑(尤其是键盘要好的电脑)以外你可能还会需要一个好的NAS和网络环境,这样手机没事向电脑发送素材会方便得多

手把手教你成为优秀图文创作者

咱是用手机先访问图吧NAS然后再用PC直接远程连接NAS上传图片到图床或者本地访问NAS上传图片

手把手教你成为优秀图文创作者

这里用MAC还行,咱今天试验用树莓派的DEBIAN死活上不去NAS说什么网络上的名称不是唯一的可还行,ARM上的系统怕不是都一个球样,安卓也没有什么好的方法直接批量上传图片到图床,本地直接上传的话文件管理器选择最近文件上传的图片顺序是反的,要是用文件夹选择那如果手机本地图片很多就慢慢找吧,缩略图都得加载半天。

即使没有NAS,养成素材经常备份存档到机械盘的习惯也是好的,整个机械盘套上移动硬盘盒吧,注意机械盘别买到SMR就行了

然后就可以开始写作了,一般咱的习惯是无论如何先把文章需要的素材图片都先一股脑传到图床网站上去,然后再慢慢码字:

手把手教你成为优秀图文创作者

图床方面,ACFUN有现在咱知道的最好的图床,虽然支持图片大小不大小于等于5M,但是上传的图片基本上可以复制到任何平台的编辑器里甚至论坛的编辑器都可以。ACFUN的图片基本是原质的,上传之后基本没有损失。这个各位可以试试上传的图片再下载回来对比一下就可以了。然后咱知道的其他的图床比较好的有微博图床,支持20M一下图片,动图可以传一集猫和老鼠上去但是非常限制转发,转出微博不能靠直接复制粘贴,必须相应的编辑器有图片缓存的功能,然后是一点号的图床,几乎支持所有网站的图片复制粘贴之后当场缓存,而且缓存的图片复制到其他平台都能用,配合知乎编辑器基本可以通吃所有网站的图文,可以一键复制粘贴之后再转发就不会出现图片无法显示的问题。然后咱再能说出来的图床就是简书的了,QQ空间和微信的包括B站的图床基本没用有的(B)甚至从别的图床往它的图床缓存都缓不过来经常掉图。这里强调一下一些无法直接复制粘贴的图文内容比如CSDN或者各种专栏,你可以直接选定文章内容(B乎的话B可以靠按住SHIFT选定文章开始后再选定结尾的方式拖动到支持拖动的编辑器比如B自己里然后再复制到一点号的编辑器最后就得到了可以随意粘贴不会图片无法显示的图文,知乎则可以直接从用户名开始选定就可以复制,CSDN可以直接选定全文不做限制但是最后还是要拖动才能带着图片走)然后通过拖动就可以在编辑器中获得可以直接复制的图文了,这样对于记笔记或者转文章之类的场合就已经基本上没有什么能难倒咱的了。

为什么一定要先把图片上传到图床再创作?直接上传不行吗?

首先咱要明白一点的是咱的目的是要写文章,而不是和某个编辑器较劲。知乎编辑器带自动保存,而且图床相对不错复制出去到大多数能缓存外链图片的网站基本都是可用的,但是知乎编辑器的图片如果直接上传是这个样子的:

手把手教你成为优秀图文创作者

且不说保存不保存原图的问题,就每个图片之间都直接连在一起没有换行对于创作就是挺大的麻烦,你需要手动的选定每一张图片之后再手动打空格。

而上传到ACFUN之后的图片复制粘贴到知乎编辑器后是这个样子的:

手把手教你成为优秀图文创作者

每个图片之间都加好了换行,非常方便咱这种每个图片底下都需要填充文字内容说明的场合。

为什么不直接用ACFUN的编辑器?一是这种每个图片都有换行的效果只有把图片复制出来之后才会有,二是ACFUN的编辑器没草稿箱和自动保存。咱以前试过用咱自己摔稀碎后又修复续上的索尼笔记本用ACFUN的编辑器写文章,结果写了三小时之后蓝屏了,重启再打开网页咱只能重写了,蓝屏这种情况对于没有自动保存的编辑器基本就只能等死了,有自动保存就能好不少

这里还需要额外强调的是ACFUN最近上新的编辑器不仅没有增加自动保存的功能而且作为图床的功能还弱化了不少,首先大于5M的图片上传直接罢工而不是报错到具体文件名让你能找着文件在哪了,其次图片再复制出去也没自动换行了就很邪门,所以你可以通过使用/member/#area=post-article 来使用原版编辑器,虽然相比15年的时候可以随便选文字颜色字体大小的编辑器已经弱化了不少,但是至少不会出现一个全选去除链接连外链的图片都没了的情况。

然后就可以码字了,具体码字怎么码我说不出来有什么技巧,平时多看看正经文章不要看百度或者手机浏览器默认推荐的狗屁不通的垃圾文章的话对文笔是有一定的改善的,咱是做UP的出身说实在的咱以前当UP的时候就有视频解说完全不用写稿,想到什么直接说的能力的所以咱现在写文章其实在双拼的加持下也非常口语化。并不能算上什么好的文笔但是在重要的地方还是会力图简洁易懂专业严谨的。平时多组织语言码字也不会太差,建议各位是多看优秀的作品关注一些有内容的账号,上图吧翻翻精品贴,或者看看实体书,哪怕用手机看看小说也行。实在不行听听相声,最近雷军的单口相声也不错,注意别被笑死就行。

码字这种东西也是熟能生巧,咱不是也说了吗,咱好几年前就在ACFUN写教程,当时咱是写的珊瑚教信者的日常读物来着,咳咳,后来即使是做UP了也没放下文章的创作,之前B专栏一周年,咱的报告是更新字数打败了100%的创作者,小号1和小号2分别打败了99.97%和97%的创作者,虽然当时基本都是每天在记笔记复制粘贴但是至少咱阅读量是够的。而且确实在做视频之余也在出对应的文字版讲义。后来ACFUN开放文章投稿内容之后咱又用ACFUN做笔记了,ACFUN好在虽然不支持图片缓存也没草稿箱和自动保存但是每天投稿数量没有限制,不需要考虑掐着指头算每天只能更5篇文章该发什么完了什么时候该切换账号。

总之关于平台方面我建议各位什么都可以试试,只要不是需要身份证等级的实名认证的网站都可以注册试试,一些需要提供身份的平台也可以尝试,多个平台多条路嘛,没必要和自己的作品过不去。总有平台适合你的作品。这里以个人的立场介绍一下咱现在供稿的平台有AC B 知乎(自从和潭州教育对线之后经常会以不规范转载为由删稿封号,现在已经只更一些无关紧要的二次元文章了)QQ空间 微博的头条文章(过去是新浪博客)简书 乐乎 360DOC 一点 微信 张大妈,过去咱还给大鱼号打过白工但是发现大鱼号不仅文章推荐给的少,咱写文章和奸商对线还会扣咱“信用分”威胁要永封咱的号,而且还和支付宝的信用绑定所以咱当即立断决定去他妈的吧,这种平台活该全是UC标题党。至于东方之类的咱没干过也不敢说,网易之类的阵营咱只在乐乎写过东西,貌似网易的号连认证都不给咱发,搜狐也一样。百家号咱是最不建议各位上的平台,垃圾文章太多脏了咱的内容。全员都在用狗屁不通文章生成器混饭吃,据说一篇文章五块钱然后百度搜索出来的很多默认文章内容就都是这种苟屁不通的垃圾。百度是咱最不想碰的东西,包括贴吧,咱虽然作为图吧垃圾佬但是咱几乎没给图吧供过稿,当然如果有人乐意转载那咱也不管。头条系也是咱最不建议各位上的平台之二,之前曾经因为旗下的内涵段子和暴走一起被点名批评过,暴走什么结局各位都知道,这个也长不了。这里咱只能说不少平台的背景并不适合咱这样正经的人,各位如果还有什么没见过的杀马特平台需要认证的上之前最好查一下背景再说,大鱼号现在是马云家开的肛奸商的文章当然会被删,不上这个SIMA平台不就行了。百家号5块钱一篇文章看着诱人,但是咱在张大妈每篇文章上推荐就有100金币打底约合10块钱,还有热度加成上不封顶。基本上咱每篇文章问题不大都能正常推荐所以真的没必要和一些需要摧眉折腰自降身价的平台死磕。一点号听说练出来号了问题不大但是咱都练了一年多了也没看见什么能申请原创领报酬的通道。至于知乎 微博之类的文章赞赏各位就看一乐就行了,很少有人真的会给什么赞赏,即使给了你也不至于为了这点钱去绑定收款账号提现。倒是微信的打赏可能还有点用毕竟微信的零钱真的有用。目前咱回报最丰厚的平台果然还是张大妈,咱之前也说了,带拉写点文章比全职在B做UP还写文章收入还高。今年咱这是好好劝了下咱这个UP朋友才想起来去多个平台发展,不然还在这和B站死磕呢,真就死在B站嗷。

手把手教你成为优秀图文创作者

咱在一点号现在还不配拥有个人主页,但是一点号经常给咱一些不敢发张大妈的整活搞事文章大推荐,所以对于这种平台咱也不该说好与不好,只能说有利用价值吧,毕竟像知乎和B那种喜欢没事找事封咱号或者某些喜欢封咱投稿的平台来说,这种轻易不会对创作者红脸的网站已经要好太多了。其实这个网站还支持视频内容的创作,所以咱简单的提两句视频内容的创作吧。视频内容的创作看似成本不高只需要拍摄解说就可以了,但是竞争非常激烈,首先传统的视频网站就那么几家,用户群非常有限,对于一些几千到几十万粉的作者而言,如果题材小众就很可能得不到推荐甚至被限流,所以普遍的他们都有走偏门搞捷径的趋势,比如最基本的做标题党或者自暴自弃水视频或者干脆作死吸引眼球(然后被喷)等等一系列DD行为,更别提没事带粉丝去对线或者每天日常口嗨的这些行为了。以前的UP其实还好说因为毕竟当时都是为兴趣创作人顶多在意的是人气和名声,但是最近自从当UP就可能有钱挣了之后而且尤其是受到最近的短视频的冲击这种浮躁的行为更加严重了。现在的视频网站我就敢说从零开始发展是难如登天,为什么我们会知道?因为我们经常死账号我们当然知道。咱在知乎死了账号之后很容易就可以发展到原来的规模,现在在B站死一个几千粉的账号你需要以年记时间重新发展出来这样的账号,而且随着时间的推移咱发现现在发展一个上百粉的账号都很难了因为你创作的作品根本得不到推荐流量越来越少且原先又没有人关注所以你就只是发了一段内容占用了B站的服务器空间(倒也不错)。如果不靠原先的名气引流的话你根本没有出路。所以咱在短视频平台也干过两天结果发现咱根本没得到推荐还把地理位置暴露给了平台之后咱就直接放弃了短视频平台的发展可能了(实际上可能干了一个月吧发现根本没起色就弃了,还被坑了10块钱做什么推广结果根本没有效果,MMP)。而且短视频平台即使作为图文内容扩展视频内容也不够格,首先它没有简单好记的链接,其次它限制视频长度且对正经使用PC/MAC生产力工具的用户又非常不友好,所以这些短视频平台咱充其量只能成为用户成不了创作者,没有时间给它们浪费。

字码好了之后,大概检查一下通不通顺有没有错别字是应该的(虽然咱有蜜汁自信很少做检查),一些平台有自动错别字检测可以帮助你查找错别字(可惜咱常用的编辑器没有),虽然大概率会错报漏报。通常来说咱大多数时候会故意保留一些错别字以证明这篇文章不是自动洗稿生成的或是怎么样,总要有点人写的这种感觉吧。是人就有可能犯错,犯错了就可能会被指出来,被指出错误就可能会被批判,各位面对批判的时候要保持良好心态,切忌下场和指出问题的人对线,忠言逆耳但是听听总会有好处的,《邹忌讽齐王纳谏》这个故事各位都知道道理也不细说了。总之教各位创作成为作者虽然咱表面上教的是技法但是干这个真的会需要做人。咱干UP的时候是见过很多并不会做人的人成了创作者之后的丑态的,这样的人真的可以说是想想都觉得恶心就完全不配做一个创作者了。我对咱这些观众有信心,相信会关注咱的不会有这样的人。

然后检查之后没啥大问题比如缺内容或者内容重复之后就可以发表了,这个说实在的这个感觉和做汉化组的发布差不多,总不能不少图片文字框还空着或者顶着影响理解的错别字和翻译错误上吧,有的组真的敢用机翻然后抢坑上传的,不知道是怎么想的。不过想想百家号上那些用狗屁不通文章生成器营收的就大概又能理解点了。

发表文章其实非常简单,和上传视频比的话还更不需要技巧。毕竟上传视频你还要考虑视频参数会不会被二压或者其他参数上传速度网页资源分布没整好可能会卡上传或者降速之类的乱七八糟的问题,文章发表基本就把你编辑器里面的内容复制粘贴到你想要的平台就行了。有些比较麻烦的不缓存图片的平台就像咱之前说的那样找个可以缓存图片而且复制到别的网站还能看的平台再重新复制粘贴一下不就完了。有些更麻烦的平台不支持超链接还不自动取消超链接还需要你手动全选删掉超链接的同时保留外链图片(用member/#area=post-article)不过最后也能做到。

总之一般的文章只要内容不会有太大的毛病基本发表之后就等推荐的同时构思下一篇文章就可以了,像是咱档期比较紧的就直接开始写下一篇文章了。发表文章其实最大的问题还是得记得自己常用平台都有哪些,直接在地址栏输入超链接比查收藏夹快很多而且如果地址栏的自动填充常用网址都是这些平台的编辑器的话那就更容易快速发表了。

手把手教你成为优秀图文创作者

最后做UP也好做码字的也好心态一定要好,心理素质不能太差,玻璃心建议别搞创作有人生大起大落经验者优先。你看咱的朋友在经历了被全ACFUN的各种牛鬼蛇神喷退站之后不一样跑到隔壁好好发展并且真正的实现了梦想了吗,什么时候无论发生了什么事心理素质好永远是第一位的,就像泰坦尼克说的一样,破茧成蝶需要的是内在的力量。什么时候只有好好活着才是一切可能性的基础。所谓不以物喜不以己悲,做UP是需要这种素质,做文章创作者也一样。平时自律尽可能不要说错话,受到指正也要谦卑的改正,受到无理的职责和攻击要学会淡定和漠视,面对不公正的境遇要学会冷静和变通,一切都会好的。

相信各位也一定会有成为大佬的那一天。