高价买了葛根粉只会泡水?难怪不好吃!教你新吃法,味道真的绝!

2020-05-26 17:04:38 4点赞 14收藏 0评论

葛根粉,也叫葛粉,是老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”的美誉。

人到中年,很多人都有“三高”,经常食用葛根粉,在这方面也大有好处。尤其是女人,一周吃上两三回,更是能使皮肤光滑,光彩照人。

但是,很多人花高价买了野生葛根粉,却评价“没味道,不好吃”,“这玩意儿怎么吃?”

其实,葛根粉除了含有一些特殊的营养成分以外,本质是是淀粉,野生葛根粉泡好以后,呈晶莹透明的胶质状,确实没什么特殊的味道。

如果你的葛根粉泡出来是白色的,那么,说明冲泡失败,没有熟。

因为野生葛根粉本身无添加,所以如果直接这样吃,是淡的,自然是觉得没什么味道。

所以,可以在吃的时候加入一些其它配料,比如果干、坚果、麦片蜂蜜等等,可以是葡萄干、枸杞每日坚果,酸奶麦片等等,立马就非常好吃了。

除了直接冲泡加果干等,这里再分享第2种吃法,是我从美食群的群友处学来的——葛粉鸡蛋羹,口感鲜美爽滑,营养滋补,味道极好!

早餐的时候来一碗,分分钟上桌,好吃又简单!

接下来,说下葛根粉的正确打开方式。

第1种吃法,直接冲泡。这种很适合放办公室里,需要的时候来一碗。

泡葛根粉千万别直接加开啊,这样是不会成功的,请仔细看下面技巧。

首先,取适量葛根粉加少许温水,搅拌均匀。(别太多,水量跟粉差不多就行,能搅拌开就好。)

再加入刚煮沸的开水,立刻搅拌,大功告成!

注意:1.必须是刚煮沸的开水,不能是饮水机里的水,因为饮水机的水温度不够。

2.加开水后,就马上搅拌。否则温度凉了也会不成功。

我有一次就因为加了水后,没有及时搅拌,最后泡好的粉颜色是白色的,不是这样透明均匀,说明就没有熟,失败了。

第二种吃法,加入到鸡蛋羹里,爽滑鲜美,味道好极了,是我目前的最爱,哈哈!

做法:

取葛根粉适量,放在一个小碗里。

葛根粉的量,根据自己需要,随意的。

加少许温水。不用太多,真的只要一点点哦,弄湿化开就行,不是图片中的100毫升,我随时可以关停的。

用筷子搅拌均匀。

其实吧,如果你是直接用开水泡的话,水还可以更少一些。

鸡蛋1个,打散。

如果你想更补一些,喜欢甜的话,还可以加一块红糖。

取一个小锅,加适量水,煮开。

水沸腾后,淋入蛋液。

鸡蛋入水,马上会飘起很漂亮的蛋花,关火。

把刚才化开的葛根粉水倒入到蛋汤中。

因为水是刚沸腾的,所以立刻就把葛根粉烫熟了,葛根粉会变得晶莹透明。我的水多粉少比较稀一些。如果水更少一些,会浓稠得像果冻一样。

如果葛根粉不熟,颜色是白色的,不透明。

哈,红糖忘记加了,后面加就直接咬着吃吧。

我还加了一些各色的葡萄干和枸杞,本身自带甜味,不用加糖也很好吃的。