打破预算 | 拼多多Airpods Pro购买AppleCare+体验

2020-04-04 10:13:19 87点赞 436收藏 173评论

前言

去年的时候就打算买一副Airpods Pro,因为种种原因,一直拖到今年。前段时间刷值得买的时候,发现拼多多上的Airpods Pro价格一降再降,最终还是忍不住剁手了一个。

买了差不多一个月的时间,耳机用着还可以,但是最近因为疫情的原因,口罩成了标配。最近下班回家去口罩的时候,把耳机摔了几次。虽然没有导致什么故障,但是还是决定补个AC+,以防万一。

选择合适的购买方式

用了多年的苹果设备,这还是我第一次购买AppleCare+服务,通过了解目前有3种购买方式。

方法一:前往Apple Store零售店

方法二:致电400-666-8800

方法三:通过某宝等第三方代下单

首先,我们这里是个十八线的小地方根本没有Apple Store零售店,而且现在处于特殊时期,尽量避免出门,所以方法一被Pass了。

之前听了很多人说过某宝等平台也可以购买AC+,但是自己去了解过后,发现这种方法并不靠谱。首先是价格相比官方渠道,并没有优惠多少,然后是我们还要承担日后被不良卖家恶意退订的风险。所以方法三也被Pass了。

因此致电苹果客服,是最好的方式。

购买过程

致电400-666-8800后,联系人工客服,表明自己要给耳机购买AppleCare+服务。

客服会询问耳机购买了多长时间,象征性的咨询是否有故障

然后需要给客服提供

◇电话

◇邮箱

◇Apple ID

◇Airpods Pro的序列号

◇地址

客服会跟你确认是否需要发票和支付方式,最后就会往邮箱里发送一条订单信息

点击查看订单,会跳转到Apple Store

看到订单后,点进去

查看信息无误后,就可以付款了。然后就会收到苹果的订单短信

再次进入Apple Store查看订单,正常情况下会处理的很快。

如果显示订单已完成,七到九个工作日会收到一封AppleCare+服务计划保障凭证邮件

邮件会详细说明保修时间和意外损坏的收费标准。然后登陆官网查看保修信息,也可以看到AppleCare+的信息

至此AppleCare+就顺利购买完成了。

本来很担心拼多多买的Airpods Pro买不了AC+,亲测全程购买畅通,客服只会询问购买时间和是否故障,并不需要提供发票等信息。下面说说购买AC+的一些注意事项

1. 通过电话购买AC+,因为全程是语音交流,收到苹果的购买成功邮件后,要第一时间对序列号,防止绑定错误

2. 购买AC+后,耳机保修期延至2年,保修时间是按下单AC+的时间计算的,所以购买耳机后可以不要急着立马购买AC+,这样可以适当延长保修时间

3. 发票不是默认的,可以选择个人或单位抬头的发票

4. 如果收到订单邮件,查看订单状态时显示”Apple ID不符“时,给客服打电话重新下单即可

5. 付款成功后,要七到九个工作日才能查到AC+信息,要有耐心等待

6. 尽量通过官方渠道购买AC+

就这么多,希望可以帮到需要的值友。

• 湖南没有苹果店,湖北居然也没有,华中很不受待见啊 [小怒]

我们这也没有

• 1399入的刚到手,请教一下打电话买ac+的话怎么提供发票给他们认证啊,买了之后要维保还需要带发票去么

电话买AC+不需要发票

谢谢,电话打了几次都是要等待较长时间,在某宝搞定了 [喜极而泣]

• 没有零售店更换很麻烦的

授权点也可以

不是所有授权店都可以接受耳机业务

• 买ac有什么用?

两年内电池损耗超过80%可以免费换新。当然两年后买新款的肯定看不上了

主意是防止意外损伤

• 我想问问 我也是多多1699 12期免息的车 我的到手开盖就能用 激活好像都没有过…是咋回事

不存在不用激活开盖就能用的情况,已经激活的连接另一部iPhone都有一些操作提示

多多有免息吗???我都不知道

• 想问下买了之后手机能看到耳机买了ac吗?

可以查询到

• 拼多多买的也能买这个care?

理论上国行都能买

可以的,我就是拼多多入的

• 有没有买过的兄弟知道什么叫预激活?

预激活就是二手的,后封

告诉你预激活的人***

• 貌似到货后多长时间过了就买不了ac了吧

可以的,60天内

收到,多谢您

• 插个题外话,最近疯狂收到冒充苹果官方的邮件,带有钓鱼链接,有时候不注意手一快容易点击,小心哦,平均一个月有5.6封这样的

• 现在这种降价节奏,完全不需要买ac,两年后千把块都能买新款了

• 说下经历,坐标北京西单店。当年的iPhone6P碎屏,care+,反复拨打电话一星期排不上队。周末去西单,店长告知:今天排不上,明天一早过来,排的上就能修,排不上后天再来。什么时候排上什么时候算……后来朋友告知才知道,淘宝可以买号,我直接去影响了店长的灰色收入……所以才会被怼

当年黄牛换机盛行所以很难约,现在好约多了

我只是吐槽大悦城天才吧多垃圾,同时你买了care,但苹果其实并不在乎

• 楼主请问一下,官方显示是60天内可以购买care,那要是非官方买的耳机,官方如何知道我的耳机是什么时候购买的?还是按激活时间开始算?

• 我首先找的某宝,一问价格349,我问为何比官方贵,不回答我。我立马打电话找官方299买了

哈哈哈哈哈 可能欺负不会上网查 不知道可以打电话的

怎么可能 tb258购入

• 还是不太想买AC+ [想一想]

pro还是有必要买的,如果转手的话看你自己情况

用两年,一脚踩烂,拿去加199换个新的

• 按照这个降价趋势,感觉都不需要care了,直接买个新的把充电盒出了都差不多。

正确 二年后直接有新机器上了

• 60天以内,如果坏了在购买,行吗。会不会有空子钻?

理论上可以,手机的话,还会远程运行一下诊断程序,耳机的话,基本上完全没法看到底是好的还是坏的 [脸红] [脸红]

• 这个可网上买吗 美国官网买 是不是就可以优惠一点

• APP多钱入的?

一个月前,1699吧

对,我是1699入的

• 发票能要还是要 买ac+的时候客服明确告知使用ac+需要带耳机和发票一起去

会发电子发票的

你说的发票,是指耳机发票还是ac+的发票啊