科技数码秀 篇一百三十二:独立主动降噪芯片,双级抗风噪降噪黑科技,1MORE圈铁蓝牙耳机PRO

2020-05-22 10:36:56 0点赞 0收藏 0评论

戴有线耳机嫌线材搭理麻烦,带AirPods又担心丢掉变成“Air”没有Pods,哈哈,所以,对于我个人而言,我觉得颈戴式蓝牙耳机最合适不过了。因为当我们外出听歌的时候,可能会需要跟人讲话什么的,往往真无线耳机需要拿下来握在手里,占用双手不说,还特别容易掉,如果恰巧不小心掉在了马路边上的排水孔当中,那就更加尴尬了。而挂颈式蓝牙耳机则无需任何担忧,直接将耳机摘下自然耷拉在胸前就OK了,何况现在很多挂颈式蓝牙耳机还支持磁吸,为何不买一套这样的耳机嗯?

即使在家里,我也喜欢佩戴这样的耳机,就是刚才说的,不耽误双手,看书、倒茶、无需担心耳机会掉。这样的耳机虽多,但想买一款音质好的还是需要好好挑选一番的。有幸在微博众测获得了这款1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,今天就带大家一起来体验下吧。

早些年对1MORE的印象还是非常不错的,这家国产耳机厂商一直专攻性价比高品质耳机,对于小米用户尤为熟悉,毕竟早期也是通过小米生态链来进行推广的,直到现在也和小米耳机有着千丝万缕的关系。低端的耳塞其实我都不看,所以这款价格为899元的高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版从价格定位上来看,应该是主打音质的。

盒子包装上也标明了这款耳机支持Hi-Res Audio和Hi-Res Audio Wireless无线蓝牙HiFi音质,看样子既能无线蓝牙,而且还能支持有线连接的,期待吗?

在防伪工作上,1MORE也是越来越成熟,通过手机扫码可以查询该产品的具体型号和官网产品页面,不过这些年来了,国产耳机尤其是1MORE没有出现过仿品。

打开盒子,还是经典的设计DESIGN布局,左侧绘画了很多关于耳机设计的一些“草图”画面,右侧则用一个透明塑料壳对耳机进行运输上的保护。

取出透明保护壳子,1MORE的粉色小熊露了出来,下面是配件区,右侧长条为7组额外的耳套,建议头部小的先更换上小号的耳套哈,我戴出厂默认的那款略大。

这次特别吸引我目光的,应该说是1MORE圈铁耳机PRO的颈戴耳柄上的这几个按键了,一般来说,除了电源键就应该是音量键什么的,就算是降噪耳机顶多在多一个降噪按钮。而在1MORE降噪圈铁耳机的电源键下方,居然有两个特殊符号的按键,凭借着多年老烧的经验,ANC主动降噪我还是能看明白的,那中间那个符号是什么意思呢?

看到这行文字我才明白,原来这就是1MORE主动降噪耳机的黑科技之一:抗风噪模式,专为户外、风大场景所设计,对于那些常年在外的尤其是山上、野外工作者来说,每天都要面对风吹日晒,这个抗风噪模式能够大幅抑制外界大风所产生的噪声,这个黑科技绝对有用。

颈戴耳柄的外侧则是左右都印着1MORE的企业LOGO,黑色红圈撞色设计,有点像佳能红圈镜头的感觉,还是很漂亮的。而且机身整体支持IPX5级防泼溅功能,无惧雨水和汗水的影响。

在左侧耳柄的内侧则才是音量加减按键,以及播放/暂停、通话/挂断按键,麦克风也同样处于内侧。1MORE圈铁降噪耳机支持DNN智能通话降噪技术,实测通话音质也是很稳的。

当摘下耳机的时候,左右两个单元会自动磁吸贴合在一起,一方面线材不打结,另一方面看起来也更加美观的撒。

刚才讲了,包装上可是有双重Hi-Res认证的,没错,配件里果然看到了Type-C音频线和数据线,这样我们可以直接在耳柄的端头打开插入Type-C接口,然后另一端接入手机或者MP3的3.5mm音频口,就可以进行有线听歌啦。

不过日常情况下,我既然选择这款1MORE圈铁降噪蓝牙耳机PRO,那肯定图的是无线省心,所以我一般还是会选择蓝牙连接的方式。不管是我的个人手机还是高端音频播放器(飞傲M11,有兴趣的也可以了解下),都是进入蓝牙进行连接的。

如果您也用手机的话,建议使用支持LDAC高品质音频格式的手机,早在2015年索尼通过LDAC技术就可将传输速率最高可达990kbps,相比SBC编码高出三倍多,可以说是目前无线传输中最接近无损编码的方式。在2017年后,索尼将此技术开放给了安卓系统,也就说很多2018年以后的安卓旗舰手机大多数都是具备LDAC功能的,华为、魅族什么的都有,一定要记得打开LDAC功能,它可以让你的蓝牙传输速率大增,接近无损传输。

好啦,看科技数码秀的测评怎么能少的了妹子亲测呢,这次我邀请到的是栗子妹妹,她平时在家就特别喜欢听歌,不过跟我的听歌取向不太一样,她都是听二次元巴拉巴拉的,比如有首歌曲我听的也蛮好听,就是微博博主@音阙诗听 的那首《空山新雨后》,对这首歌曲不熟悉的朋友,你肯定听过《芒种》对不对,就是啦,这两首歌曲都是音阙诗听唱的,超好听。

栗子妹妹在听这首《空山新雨后》之后,立刻对耳机大家赞赏,说音质怎么比我的AirPods Pro好很多,唉,面对小白音乐爱好者来说,通常我是懒得解释的。其实,音质好听与否不单单取决于耳机,也取决于音频播放器,反之亦然。我用的是飞傲M11,首先音频播放器就已经属于圈子里较好的播放器了,然后再有1MORE圈铁品质的加成,音质当然好很多了。

何况1MORE圈铁耳机一直都是由格莱美奖录音师Luca Bignardi定调,对每个独立单元音频都进行调校过的,这款1MORE圈铁耳机的失真率极低,没有过多的音染,配合动铁直驱技术,对于高频和人声的还原度都非常高,声音清澈明亮。

而低频方面,在不开主动降噪的时候下潜并不算太深,更偏向于监听;可一旦打开1MORE圈铁耳机的主动降噪功能之后,低频的下潜和量就立刻有了,隔离了外接的噪音干扰之后,低频质感也变得非常澎湃。而且,1MORE圈铁降噪耳机PRO还支持两级主动降噪,开满主动降噪后低频还会再加深一级。但注意,低频的增强并不意味着会影响到中高频,前面讲到了,毕竟是圈铁耳机,动铁部分的驱动还是相当给力的。

总结:

这款1MORE圈铁降噪耳机PRO在主动降噪和抗风噪功能上的确是黑科技,大大超出了我的预期,双级降噪能让你有了一个更多的听音的选择,甚至在某种程度上相当于对低频有了一个量感的选择。

降噪性能方面,得益于左、右耳机分别采用“前馈式+后馈式”双麦主动降噪,四麦合力运作,消噪更彻底,通过用手敲击桌面和划动,实测确实能够大幅降噪,差别一耳朵就能听的出来。

蓝牙5.0技术,支持LDAC等无损传输,20小时超长续航,充电10分钟就能够使用3小时左右,支持QC3.0快充协议,支持IPX5级防水防汗。

标配Type-C转3.5mm音频线,支持有线、无线双模式。

音质方面确实一如既往地很“万魔”,金属钛复合振膜,13.6mm超大动圈单元,能够使得音质更加饱满,而动铁部分又能保留更丰富的高频细节,声场、解析力俱佳,899元相当具备性价比了。

不足之处几乎没有,如果说非要吹毛求疵的话,那就是耳柄按键部分时间久了之后可能会留下一些手印的痕迹,解决办法还是用湿巾多擦下吧,哈哈。妹子喜欢才是最好的,对吗?最后,感谢微博众测能够给予此次1MORE圈铁蓝牙耳机PRO的体验机会,欢迎大家留言探讨。