79元的真无线蓝牙耳机香不香?小米Redmi AirDots 2一周体验报告

2020-07-23 08:31:00 5点赞 2收藏 2评论

如今已经有越来越多的手机取消了3.5mm耳机接口,而使用type-c接口的耳机也没有迅速普及,反倒是一步到位脱离了线材束缚的无线蓝牙耳机火爆了起来,此外,蓝牙耳机还可以让我们一边打电话,一边做其它事情,给人们的生活带来极大的便利,市场需求量井喷,如今不仅是专业耳机厂商,许多手机厂商也纷纷趁势推出了自家的无线蓝牙耳机产品,而Redmi品牌独立运作以后,也在2019年推出了自家的蓝牙无线耳机产品:Redmi AirDots,以不到100元的实惠价格和不错的性能表现得到了众多好评,而时隔一年多,Redmi终于推出了新一代Redmi AirDots 2,通过几天的试用,给大家分享一下这款耳机的实际体验。

Redmi AirDots 2的包装还是一代产品简洁的风格,红白色设计,没有多余的点缀,直接从顶部拆开包装之后就拿出充电盒本体,里面的东西也是能简则简,只有一份说明书和附赠耳机套,虽说无线蓝牙耳机本身并不需要多少附件,但是在我看来,如果能给一条usb线就好了,毕竟这款耳机的充电仓并没有采用主流的Type-C接口。

充电仓延续上一代的整体造型,拿在手里非常轻巧,便携性上佳,塑料材质的表面有一种细细的磨砂质感,触摸起来的手感还不错,大家也完全不用担心有什么廉价感,不过毕竟是低价位产品,如果细看的话,仓盖和耳机仓之间还是有细微缝隙的,但是问题并不大。

充电仓的开盖磁吸阻尼感还不错,关闭后也没有松动的感觉,不过这个顶盖的开盖角度只有90度,如果能开到100以上那么拿出耳机自然会更加轻松和舒服一些。充电盒内置了300毫安时的锂电池,大约2小时即可充满,满电量状态下可供双耳机进行两次额外充电,非常实用。

接口方面,这款产品并没有采用如今较为主流的Type-C接口,而是Micro-USB接口,这也有利于耳机整体成本和价格的降低,虽说对于这么一个耳机仓充电接口来说,Micro-USB完全够用,只是对于一些如今大量使用Type-C接口设备的用户来说,可能会需要去额外找一根Micro-USB线材,难免会稍有不便。

耳机本体也是纯黑色,两副耳机上各标注L和R,完全不用担心戴反,造型轻巧,单个耳机重量只有4.1g,整体感觉一个词:低调。耳机上的金属触点用于和充电仓匹配充电,不过,在开机使用前需要撕掉两个耳机触点上的保护膜才能正常充电,这一点需要注意。

对于无线蓝牙耳机来说,从开机到关机的使用便捷度非常重要,而这一点Redmi AirDots 2做的不错,耳机和充电盒都采用磁吸设计,耳机会自动吸附在充电盒里充电并自动关机,从充电盒中拿出耳机就会自动开机,此外,两个耳机不仅可以单独使用,也可以自动串联一起使用,非常的方便。

耳机正面有一枚LED指示灯,可以发出红色或白色的灯光,显示出耳机的不同工作状态。像红色就代表充电状态,充满电后白灯则会长亮一段时间后关闭。得益于蓝牙5.0带来的超低功耗,耳机可支持约四小时的通话时间,经过我一周的体验下来,一直连续地听歌和听音乐确实可以达到官方宣称的4个小时左右,而且如果你不是双耳一直需要用的话,你一天下来都不用扔进充电仓充电,并且充电的速度十分迅速。

耳机和我荣耀手机的首次配对非常迅速,每次打开耳机后,也能很快的完成自动配对。

整个耳机正面只有一个多功能按键,按键表面采用了和耳机仓类似的磨砂处理,来电话时短按功能键接听,长按拒接;听音乐时短按实现播放和暂停功能。不过因为没有音量调节键,音量的大小也只能在手机上调节了。

Redmi AirDots 2的佩戴感受还是不错的,即使戴着进行跑步长时间也不会有松动感,轻巧的造型更不会对耳朵产生压迫感,如果你觉得标配的耳帽戴着不合适,包装中还有两副不同尺寸的耳帽,肯定有最适合你的。稳定性方面,这款耳机在一周左右的使用中,不管是听音乐还是通话中倒是都没有出现断连的情况,这一点让我满意。

很多人当然会关心蓝牙无线耳机的延迟,其实不同的产品之间最考验产品实力之一的地方可能就是延迟了,Redmi AirDots 2的延迟表现在我看来还不错,不管是看B站、腾讯和抖音的视频,还是听网易云音乐基本都不会察觉到明显的延迟感,而玩游戏过程中,尤其是快节奏的游戏,还是能觉出一点点的延迟时间,不过还不至于造成影响游戏体验的地步,而如果不是快节奏游戏,那么就几乎不存在延迟上的问题了。

音质是一个很主观的问题,但是在我看来,Redmi AirDots 2这款耳机的音质是有点超出我的预期的,相比家里的一些有线耳机,Redmi AirDots 2在不高的音量下音质并不落后,无论是人声,低频还是高频都在无线耳机里发挥出了较为惊叹的实力!尤其是低频表现已经有了一定的厚重感,不得不说,Redmi在这款耳机的音质优化和调校上的确下了不少功夫。

相比第一代Redmi AirDots,Redmi AirDots 2虽说在外形和性能方面并没有非常大的升级和变化,但是时尚轻巧的外形,方便的使用体验和不错的音质,使Redmi AirDots 2仍然是一款值得推荐的蓝牙耳机产,其次它优化了一代产品的问题,实则是一款升级版。价格方面,不用想,Redmi AirDots 2仍然继承了Redmi品牌的极致性价比理念,仅79元的众筹价格平易近人,谁都可以轻易拥有一款这样的真无线蓝牙耳机。总之,希望我的这篇评测体验报告能够给大家带来帮助哦。