雅迪欧睿购车记--骑车分享

2021-08-19 19:21:38 13点赞 34收藏 30评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,纯粹为分享个人主观感受,感谢支持。

原来家里有一辆爱玛电动车,是2年前买的,锂电12A,用到现在电池不行了,有时候早上充满电插上电池就只显示3格(满电4格)一加油门就只有一半了雅迪欧睿购车记--骑车分享 ,所以计划换个车子。

以前买车子的时候根本没有了解过什么电池容量,什么刹车类型碟刹鼓刹之类的,全是感觉差不多就入手了,从站内很多大佬的普及贴里面看了很多,才知道这些知识。

接下来就是开始挑选了。看了很多推荐都是九号、小牛比较多,个人也比较喜欢小牛,但是看了价格摸了摸兜还是算了,还是想着性价比高一些,后来又看了文章看很多大佬买了雅迪的欧睿欧致,看感觉外观挺喜欢的,就准备入手了。

但是之前价格一直很高,都在2899/2699,本着勤俭持家的原则,准备海鲜市场走一波,看了有一个骑了300km左右的,比较新,卖2300左右,砍了半天2200准备拿下,结果这个人一会在外地出差,一会又没回来等等,后面又说车加油门有点问题。我…… 实在是等不下去了,就去站内看看有没有好价。

雅迪欧睿购车记--骑车分享

结果刚好有个推荐苏宁易购的,原价2666,可以领取200优惠券,实付款2466/24A,赶紧下单拿下。大家可以看下下单时间刚好是8.07

雅迪欧睿购车记--骑车分享

外观我觉得还好,看了站内的推荐个人还是挺喜欢的 不是特别大的机身,等下说下使用感受

到货

8.07号下单,8.12号送到我的手上,而且是骑过来的,没错,没有拉木架,配送人员说离得不远所以准备骑过来,我想一想也行,后来派送人员骑过来大概是4公里左右。
后来自己在拼爹爹上买了一套尾箱加后座,因为是准备坐人的,早上会送老婆孩子去地铁站,还加了后面的脚踏十几块。

Tips:当时买的尾箱和车子同一天到货,准备骑回去让门口修电动车的帮忙装一下,结果张口给我要60雅迪欧睿购车记--骑车分享 ,我一生气就自己装了,发现装的话也太简单了。就拧几颗螺丝的事情 雅迪欧睿购车记--骑车分享

这里说下主观感受

1、车子骑车确实很舒服,特别是座椅,以前的车子是三角形的那种座椅,时间久了会egg pain。现在这个坐垫是椭圆形的,比较软也舒服。
2、轮胎比我之前的那个爱玛大多了,感觉过小坑的时候感受比较小,不知道是避震的原因还是轮胎大的原因。
3、说下续航:我第一次充电刚好充满就拔掉了。本人体重55kg偏瘦,刚好骑了84km。没解限速!续航还是很给力的,我这个骑了一周,刚好今天没电发个帖子记录下
4、没解限速,所以加速的时候前期感觉很猛,到了25之后,难受的一批,瞬间感觉卡主了的感觉,而且会滴滴叫。所以还是解了比较好。
5、电池提出来充电比之前的重太多了,不好提
6、先就这样了,第一次发帖说的比较乱,

雅迪欧睿购车记--骑车分享

• 多多哪家买的后备箱,有给螺丝吗

好像是yoyo骑行的 他们家马云家销量最高 但是没优惠 我搜了下多多一样的店铺名字 便宜几块钱 就入手的多多 给螺丝配件 另外箱子是彻底的散件 上下盖都要自己装 [观察]

我在yoyo户外运动买的,感觉好贵,近200块。一辆车才多少钱。。。

• 同一天苏宁买的 [高兴]

哈哈 骑着还不错

• 同一天买的

同喜同喜哈哈

我为什么没看到,蹲了一个多月了。

• 居家好男银

就是穷 嘿嘿 [高兴]

• 那天下单了没付款,犹豫这个还是DE2好

好像还是de2好

雅迪de2差评好多我犹豫了好久没下单 [喜极而泣]

• 对比踏板和电摩,这款车身窄、地盘高,刚开始不是很适应,座包舒适性比电摩差太多了。买了后悔,主要是没有改装性。

主要电摩还要证不说 广州限摩… 不然我更喜欢摩托车的其实 车体确实比较窄 另外转弯半径有点大

• 请问,尾箱可以放两个半盔吗?

没试过 我之前站内买的蛹那个头盔 可以全部放进去 下面还能塞个雨衣没问题

• 后座自己加的吗?厉害啊

自己买配件装的 主要门店太黑了 要价抵得上我一半的配件费了

• 可以哦。想买

• 同一天买的,明天抽个时间去上牌 [皱眉] ,确实挺好骑

上牌的事打个电话咨询当地交管就行了,厦门这边上牌很简单,身份证合格证发票,如果是外地人还要提供居住证,就是要注意发票上名称是身份证的名字,纳税人识别号是身份证号码,备注栏要填车架编号跟电动机编码,一般电商买的是没有这些,可以跟客服联系帮忙重开 [高兴]

• 我刚买新的感觉充满也就跑60公里

我没解,我们这儿上牌照管的比较松,怕以后上牌时审核不过。

• 请问欧睿车上有没有配充电的usb插口?

• 啊哈哈哈我是你前一天买的,一个价