最近炒的很火的日本铁堺刀司锅到底好不好用,粘不粘锅?
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
追加修改(2019-09-20 19:43:35):
增加链接文中提到的商品链接
日本铁锅,前段时间被种了草,1000+的锅,确实挺贵的,纠结很久要不要买,值不值得买~
之前活动的时候在京东入了一口,经历过顺利开锅、炒菜、烧干锅、养锅一系列过程,厨艺不精,随便炒的菜。总体来说锅还很不错,开始用的需要多注意一下火力,习惯之后就得心应手了。
1、 堺刀司的214年历史是否是真?
买锅之前有看到京东页面上宣传的214年历史,出于好奇查了一下相关内容。日本确实是一个讲究传承的国家,日本皇室是世界上唯一一个没有中断过的王室,日本天皇名称最早的文字记载是日本于689年颁布的《飞鸟净御原令》,照此推算至少有1300多年的历史,血脉从未中断传承125代,也因此早就了相对稳定的社会环境。正是在这种环境中,技艺得以传承。
前段时间表弟去旅游是拍照给我看的,SINCE1805,也不算很早中国也有张小泉 SINCE 1663 ~
2、 京东卖的是否为正品,店铺旗舰店,不是海囤全球的店铺,买的时候我多少存了一些疑虑,客服给了我报关单看,我总觉得有些不真实,技术先进可以P图,在我再三的刁难下,客服给我发了这几张图
好吧承认我是个颜控,被种草的时候也是因为铁锅的颜值打动了我(#^.^#),当时看了这个评价,虽然没有人家的这么高大上的厨房,但这个颜值确实很打动。
1、 铁锅到底站不粘锅
大多数值友都很关心这个问题,开锅其实还是很简单,我按照客服介绍的用食用油开锅,挺黑亮的。
厨艺不精,只会做点简单的家常菜。
西蓝花也不是会粘锅的菜,为了验证锅粘不粘,煎了两个蛋,第一个正常放油,也是不粘的(手忙脚乱的忘了拍图),第二个直接煎,没有再次放油,图片看着还好,右边有锅底一点点偏黑色。
为了试验第二个煎蛋没放油,虽然没有粘锅,但是锅体右侧隐隐约约有过火的颜色,锅铲反而比锅体更容易粘连
之后一段时间炒菜锅体左边很顺滑,右边有点粘锅。
再次咨询客服,毕竟是1000多块钱锅好心疼。
给出的建议和大部分卖家一样重新开锅,多开几次,试了两三次,右边还是有点粘,更加心疼1000+的锅,重新开了几次不太有效果后,炖了一次西红柿牛腩,又连续抹了3天的油,神奇的不粘了。
总体来说,
① 开锅不费事儿,操作很简单;
② 第一次使用需要注意一下火候,小伙使用,慢慢加大火力;
③ 保养起来感觉抹油比开锅效果好很多;
④ 掂锅体验,额……不会掂锅,放在炉灶上移动起来要比之前用的铸铁锅方便很多;
⑤ 双向导流口和锅耳是很人性化设计,提高了使用的便捷度;
⑥ 清洗确实很方便,我用的纳米海绵,炒完菜的残留物很容易就清洗掉;
如图所示可以用铁铲
最后放几张细节图和赠品,这个珐琅锅确实锅很配,炒锅炒菜,珐琅锅煲汤,完美~

没事,我做菜还不如你呢,我现在才会做几个菜,味道还不行
铁的方铲、到手植物油开锅+一大堆煮菜,锅很快就废~
使用的时候小点活
定期大火干烧,锅会变回原来的灰灰的颜色
woll千万别买,一年粘到你想死,售后很差,会和你吵架的,寄回运费也是啃爹,比你用顺丰寄去贵3倍
我算算,1399/0.002=699500,嗯看来贫穷限制了我的想象力和智力
哥们 你这厨艺 用不着这锅
要煎鱼看看,才能看出是否真不沾
不用这么费劲,百来块的锅就不粘,很简单的技巧,热锅冷油
我之前50买的爱仕达铁锅,专门挑了一口轻巧的,我一个女的也能颠锅的,开锅开好了一样省油不粘。反正炒锅我一定要轻便的,谁天天炒菜谁知道
网红款一般等同于智商税。水军无处不在
挺好的文章 为啥评论里那么多柠檬精……
楼主,这锅每次烧完菜就会烧黑,洗洁精也洗不掉,怎么处理,方便留下vx交流么
目前这锅是我用过最满意的
我陈枝记可以再战两年
买了两口山田锅,用起来没那么讲究
章丘铁锅不好?
自从用了日本的锅,腰不酸,腿不疼,连走路都带风了,感觉整个人都不一样了,似乎找到了日本本土原生态的感觉,日本货,就是好,就是妙,就是呱呱叫。真香……
粘不粘锅不是跟厨艺有关?跟锅没多大关系吧
200块买了个陆川铁人38CM的炒锅,居然不粘且好炒,真是物超所值
一直不粘不可能的。铁锅长期保养才用的住。
土豪的世界果然不同,夜市摊上30块的铁锅用了快10年了,感觉可以再战10年。
锅是好锅,就是养起来麻烦,一点都不能懒
臻三环上舌尖前的双十一买了个34cm 的铁锅还送了个20cm的煎锅,凑单了个锅架,270多块,现在用着挺好,就是重
啪一声,从中间一道裂开成两半,能发图就好了。我还一个所谓的陈枝记32厘米铁锅,我估计是假的因为后来淘宝店家没了。那天也是我让我女朋友去关火,结果她不会硬给弄成最小火,烧了一天红彤彤的,后来倒是没事。
我79的锅一样不粘啊楼主
使用方法太不当了。。。
铁锅不可以做西红柿,更不可以做西红柿汤。另外,评测锅请从重量和厚度角度来说哦
当当那个生铁的,用半年自己裂了
全文颇有买了迈凯伦但时速40码的感受
想想大部分中菜馆都用什么锅,百来元的国产铁锅就很足够我们用了。收入好想买好点厨具也没什么的,就如完游戏都想先升级装备