最近炒的很火的日本铁堺刀司锅到底好不好用,粘不粘锅?

2019-09-20 19:27:55 48点赞 169收藏 145评论

追加修改(2019-09-20 19:43:35):
增加链接文中提到的商品链接

【保价放心购】堺刀司SteelTech日本原装进口高纯铁锅无涂层炒锅中式炒菜锅家用百年神炒33cm1399元京东去购买

日本铁锅,前段时间被种了草,1000+的锅,确实挺贵的,纠结很久要不要买,值不值得买~

来自官网来自官网

之前活动的时候在京东入了一口,经历过顺利开锅、炒菜、烧干锅、养锅一系列过程,厨艺不精,随便炒的菜。总体来说锅还很不错,开始用的需要多注意一下火力,习惯之后就得心应手了。

西蓝花木耳炒虾仁西蓝花木耳炒虾仁

1、 堺刀司的214年历史是否是真?

买锅之前有看到京东页面上宣传的214年历史,出于好奇查了一下相关内容。日本确实是一个讲究传承的国家,日本皇室是世界上唯一一个没有中断过的王室,日本天皇名称最早的文字记载是日本于689年颁布的《飞鸟净御原令》,照此推算至少有1300多年的历史,血脉从未中断传承125代,也因此早就了相对稳定的社会环境。正是在这种环境中,技艺得以传承。

前段时间表弟去旅游是拍照给我看的,SINCE1805,也不算很早中国也有张小泉 SINCE 1663 ~前段时间表弟去旅游是拍照给我看的,SINCE1805,也不算很早中国也有张小泉 SINCE 1663 ~

高岛屋的专柜高岛屋的专柜

2、 京东卖的是否为正品,店铺旗舰店,不是海囤全球的店铺,买的时候我多少存了一些疑虑,客服给了我报关单看,我总觉得有些不真实,技术先进可以P图,在我再三的刁难下,客服给我发了这几张图

高颜值的小哥哥,不对阿泽西,也不对    XX桑高颜值的小哥哥,不对阿泽西,也不对 XX桑

这种随意拍的图片到让我相信了这种随意拍的图片到让我相信了

好吧承认我是个颜控,被种草的时候也是因为铁锅的颜值打动了我(#^.^#),当时看了这个评价,虽然没有人家的这么高大上的厨房,但这个颜值确实很打动。

梦想的厨房梦想的厨房

1、 铁锅到底站不粘锅

大多数值友都很关心这个问题,开锅其实还是很简单,我按照客服介绍的用食用油开锅,挺黑亮的。

光纤不好,锅体质感比照片好光纤不好,锅体质感比照片好

开好了还是挺黑亮的开好了还是挺黑亮的

厨艺不精,只会做点简单的家常菜。

满满的锅气满满的锅气

炒完菜后锅体还是黑亮的炒完菜后锅体还是黑亮的

西蓝花也不是会粘锅的菜,为了验证锅粘不粘,煎了两个蛋,第一个正常放油,也是不粘的(手忙脚乱的忘了拍图),第二个直接煎,没有再次放油,图片看着还好,右边有锅底一点点偏黑色。

为了试验第二个煎蛋没放油,虽然没有粘锅,但是锅体右侧隐隐约约有过火的颜色,锅铲反而比锅体更容易粘连为了试验第二个煎蛋没放油,虽然没有粘锅,但是锅体右侧隐隐约约有过火的颜色,锅铲反而比锅体更容易粘连

之后一段时间炒菜锅体左边很顺滑,右边有点粘锅。

再次咨询客服,毕竟是1000多块钱锅好心疼。

给出的建议和大部分卖家一样重新开锅,多开几次,试了两三次,右边还是有点粘,更加心疼1000+的锅,重新开了几次不太有效果后,炖了一次西红柿牛腩,又连续抹了3天的油,神奇的不粘了。

西红柿牛腩西红柿牛腩

西红柿去皮,牛腩提前用高压锅压熟变软西红柿去皮,牛腩提前用高压锅压熟变软

总体来说,

① 开锅不费事儿,操作很简单;

② 第一次使用需要注意一下火候,小伙使用,慢慢加大火力;

③ 保养起来感觉抹油比开锅效果好很多;

④ 掂锅体验,额……不会掂锅,放在炉灶上移动起来要比之前用的铸铁锅方便很多;

⑤ 双向导流口和锅耳是很人性化设计,提高了使用的便捷度;

⑥ 清洗确实很方便,我用的纳米海绵,炒完菜的残留物很容易就清洗掉;

如图所示可以用铁铲

黄瓜炒鸡蛋,我放的油都不多黄瓜炒鸡蛋,我放的油都不多

最近炒的很火的日本铁堺刀司锅到底好不好用,粘不粘锅?

最后放几张细节图和赠品,这个珐琅锅确实锅很配,炒锅炒菜,珐琅锅煲汤,完美~

接口接口

新锅还没开的时候新锅还没开的时候

送的珐琅锅送的珐琅锅

MEYER 美亚 家用不粘炒锅平底可视锅盖轻油烟炒锅电磁炉燃气灶通用 单锅+玻璃盖 36cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 圆盖款【洗碗机可用】 30cm

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 酷乐立盖【洗碗机可用】 30cm

燚馫 章丘炒锅铁锅炒菜锅不粘锅手工锻打无涂层老式黑锅燃气灶明火炒勺 32CM圆底古法黑锅

燚馫 章丘炒锅铁锅炒菜锅不粘锅手工锻打无涂层老式熟铁锅燃气灶明火款 木炳圆底32CM鱼鳞款

美亚(MEYER)轻油烟不生锈炒锅无涂层锅带盖金刚系列中华炒锅 明火 30/36 无涂层平底炒锅【明火】 36cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 家用炒菜锅双耳煎炒多用轻油烟不锈钢盖 洗碗机可用 酷乐带盖【洗碗机可用】 40cm

孟大锤章丘炒锅铁锅炒菜锅无涂层不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打家用燃气锅 木柄黑锅-单锅(已开锅) 30cm

美亚(MEYER)SilverStone思乐顿无涂层三层复合不锈钢炒锅圆底平底爆炒炒锅 不锈钢炒锅【电磁炉通用】 38cm

京东京造纯钛不粘炒锅不锈钢炒锅家用平底炒菜锅燃气灶电磁炉钛锅32cm 钛麟纹不粘-纯钛复合炒锅 32cm

孟大锤章丘炒锅铁锅炒菜锅无涂层不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打家用燃气锅 木柄黑锅+3件套(已开锅) 30cm

德国不粘锅炒锅家用不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉煤气灶平底锅锅具

德国不粘锅炒锅家用不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉煤气灶平底锅锅具

美的不粘锅炒锅炒菜锅家用燃气灶电磁炉适用不沾锅锅具店

美的不粘锅炒锅炒菜锅家用燃气灶电磁炉适用不沾锅锅具店

316不锈钢炒锅蜂窝炒菜锅家用不粘锅抗菌无涂层电磁炉燃气灶通用

美的(Midea)不粘锅 电磁炉炒菜锅 炒锅 麦饭石色 少油烟 平底 燃气灶 易清洁 【明火】金色|无盖| 28cm