智能与家 篇六十一:享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

2019-09-19 22:53:00 9点赞 6收藏 0评论

我不是Hi-Fi发烧友,对于大体积的家庭影院音响系统不太感冒,本来客厅面积就不大,音响还占去一块地,空间就更小了,而且Hi-Fi音响复杂的安装、连接、调试对于我来说过于专业了,当然重点是价格太高,一般人消费不起。但同时我又对电视机本身的声音效果不太满意,没有重低音效果,缺乏层次感,用来追剧还行,但遇到看大片,特别是战争、科幻、动作类的电影,电视机自带的喇叭就无法让我有沉浸感。所以,我需要一台能安装简单、操作方便、音效体验感好且价格不贵的音响系统。

挑选了很久,终于选择了这款索尼HT-S350回音壁音响。在体验了一段时间后,这款回音壁带来的音质效果不仅达让我很满意,甚至在其他方面超出了我的预期。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

HT-S350的条形音响体态修长,尺寸约为900mmx64mmx88mm,充分考虑了电视机安装的高度,可以直接放置在电视柜上,也可以通过预留的壁挂式安装孔把HT-S350挂在电视机下方的墙面上,两种安装方式都可以很好和家里的环境融合,丝毫不显突兀。前脸部分用金属网罩遮盖了扬声器单元,在播放声音的同时也能有效地保护喇叭。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

顶部采用的是仿皮质机身纹理,放在客厅中不仅能提高家居环境的质感,还能让它有效抵御来自电视机屏幕的光线反射。两端圆润的设计让HT-S350看起来不再是四四方方家电的感觉,更像是放在家里的一件装饰品。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

在音响的顶部中间区域是触摸式按键,分别是电源键、TV键、蓝牙键和音量控制键,手指触摸敏感度较高,能在遥控器没电的情况下作为备用方式控制HT-S350。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

HT-S350的遥控器延用了它的条形音响外形设计,修长的造型握在手里很方便,不易掉落,所有的功能在遥控器上都能实现,按键灵敏且回馈感明显,操作起来很流畅。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

在条形音响的背后是输入插口,有一个HDMI(支持ARC)和一个光纤输入口。因为有ARC的支持,所以HT-S350与电视机的连接就很简单,只需要通过HDMI线将HT-S350与电视机连接即可,而电视机与其他播放设备的连接不会变化。只是需要提醒大家的是,HT-S350必须要连接到电视机上同样支持ARC的HDMI接口上,否则是不会有声音输出的。如果电视机上没有支持ARC的HDMI接口,那么HT-S350也提供了光纤输入来解决这个问题。

索尼HT-S350还可以当作家里的一台蓝牙音箱,我也经常这样操作,直接连接手机播放音乐,特别适合家里空间不大的用户,一款产品两种用途,这是对空间的最大限度利用。我在用索尼HT-S350播放音乐时,效果远超以前使用的几百元的蓝牙音箱,现在我家里都只使用HT-S350听音乐,蓝牙音箱已经束之高阁了。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

低音炮最吸引我的是160mm大口径低音单元和相当宽阔的低音倒相管,从外形上似乎就能感受到重低音效带来的震撼。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

低音炮与条形音响主机采用无线连接方式,而且还能自动匹配,支持和电视的无线的连接,减少了线材的牵绊,不仅让安装连接更方便,还能让客厅看起来更简洁,最大程度的从用户角度出发。

音质效果是体验的重中之重。索尼HT-S350前置条形音响配置有2颗52mm*90mm体积的50w大功率全频单元,160mm(约6.3英寸)功率85w大口径低音单元。可以解码格式包括:杜比数字、Dolby Dual mono、LPCM 2ch、LPCM fs(48KHz)。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

索尼回音壁系列音响最大的特点就是可以通过独立音响模拟出环绕式音响的听觉效果。HT-S350配置了索尼S-Force PRO前置虚拟环绕技术,通过前置回音壁内的单元,模拟出影院般的环绕感,不用再额外配置环绕音箱,减少了因增加环绕音箱而需要线材连接的烦恼。

同时,HT-S350还支持杜比环绕技术,能够提供更加震撼的声场,带来强大的冲击力。同时声音还原更清晰,音效表现更立体。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

索尼HT-S350设有多种音效模式,包括影院、音乐、体育、运动、新闻和ClearAudio+自动模式,我们在观看不同节目类型的同时,选择相应的音效模式可以带来更好的沉浸感,“声”临其境。这里说一下ClearAudio+自动模式,这是一种出色的音频调校技术,它可以根据当前播放内容的不同对声音进行自动调校,让声音表现更具感染力。对于电影、音乐或者游戏等家庭娱乐内容,ClearAudio+技术也可自动调整声音设置,省去了观看不同节目时去调整不同音效模式的繁琐。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

我用索尼HT-S350播放了宇多田光的《First Love》和李玖哲的《夏天》,音质方面感觉不错,在处理音乐上更加精准到位,低音性能比较强劲,而我们听流行音乐时,低音可以显著增强听感。同时HT-S350质感清晰,背景音乐复杂的不同乐器演奏时层次分明、特征明显。人物演唱时的齿音、唇印等小细节亦能够分辨清晰。高频清晰,可以带来更多的细节和密度;中频圆润,人声表现更自然,音乐节奏处理更细腻;低频有弹性,穿透力和落地感明显,力量感充沛。

享好声音很简单 索尼HT-S350回音壁

在观看电影大片的时候,我特地选择了战争场面激烈的《血战钢锯岭》。通过索尼HT-S350的S-Force PRO前置虚拟环绕技术,可以清晰的听到子弹从耳边划过的声音,枪声、爆炸声和人声在四周回绕,完美地模拟了战地枪炮轰鸣的环境音,声音的渲染加上画面的冲击让我身临其境,完全融入到影片的情节中。

整体来看,索尼HT-S350造型精致,设计精巧,可以与电视、家装环境完美地融为一体。音质效果超出我的预期,强劲低音带来的震撼体验值得称道,表现十分出色,售价1990元的价位,只能说性价比很高。索尼HT-S350对于电视机的音质提升是很明显的,所以像我这样预算不多,而且对音质有一定要求的用户,索尼HT-S350是一个很好的选择。

索尼(SONY)HT-S350蓝牙家庭影音系统回音壁/Soundbar1980元京东去购买