冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

2019-12-11 11:00:00 71点赞 198收藏 113评论

大家好,我是冬眠期的COldish。

即使你们觉得我衣柜深不可测,但我的冬装单品的更新也是及其缓慢的,缓慢到直接就想冬眠了……

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

还好,双11、双12一前一后的来了,各个品牌也卯足了劲进入了年前最后一个促销季,所以往往一年中,入手折扣最大的单品都是在这个季节——就恨年终奖不能早点发了!

今年smzdm我看到最多的关键词就是“抄作业”了——虽然我买的少,但可以教你们买啊,多棒!冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

一、复古运动风格

感谢大家一直以来的支持,让我可以和更多品牌合作,体验不一样的风格。

即使是有限的选择内,我也不想偷懒重复风格,所以才会有下面一前一后两篇文章。

老爹鞋怎么搭?秋冬复古运动风穿搭不知道各位对老爹鞋是什么印象。对我来说,鞋子在搭配里应该是一个隐藏的主角——它不显眼,但它却能很好地融入到其他搭配中,彰显出复古及运动兼备的风格。让我不禁联想:如牛津鞋、工装靴、帆布鞋……这些鞋款的名字一出现,脑子里就自然而然地冒出应该搭配的单品。而老爹鞋则让人迷惑:它应该怎么搭?老爹鞋可以说完全不COldish| 171 评论249 收藏869查看详情不懂怎么搭?色卡告诉你!高颜值阿迪选购指南感谢smzdm的体验家计划,第二次参加,又是一次服饰类的体验,上一次还是春夏交替的时候,半年过去了,已经到了秋冬交替的时节,也到了一年中电商活动的集中爆发阶段——双十一来了!这一次体验的是阿迪达斯,我的第一反应是效仿上次的帖子,写一篇《3000元全买阿迪》……但是,好像买不了几件。尴尬了。看我屈指可COldish| 158 评论137 收藏936查看详情

虽然两篇都是运动风的穿搭,但实际上身表达的风格却各自两端——复古运动风和街头运动风,不得见贯彻到底,但总有一些小心思试图通过文章传达。

大胆搭配,从认同自己开始吧。

二、严肃vs阳光

玩玩流行梗,找出旧贴子的两张图凑个前后风格对比。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

哈哈哈,看起来像是从左到右成熟了……其实左边才是现在。

我的品味都经历了什么逆生长啊!冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

秋冬的男装风格总是很容易归于严肃的稳重商务风,作为蓝灰色控,这种冷淡我也算得心应手,一穿就是好几个冬天……

不过运动品牌与生俱来的基因总会让人想尝试更青春的穿搭,糖果色上身,蓝红搭配那种颜色碰撞的界限感就是所谓的青春啊!冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

三、选品思路

锐步整体配色还是以品牌色为主的,蓝红搭配经典,黑黄搭配酷炫,大部分底色都是白色,青春阳光,遇到活动时候折扣也很低,很适合学生党。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

话虽怎么说,锐步的产品线中除了配色非常吸睛的潮鞋以外,也不乏经典的身影,背后更是有着各种科技加持。

对我来说,秋冬的通勤搭配还是以深色为主的——藏青、深灰、棕色等等,所以在周末出街或者运动的时候,会更偏向浅色为主的搭配,在长袖长裤占据了大部分的视线的时候,浅色的搭配更凸显个性。

这次在锐步选了五双不同类型风格的运动鞋,分享几套我的穿搭。

四、真人秀示范(含尺码分享)

个人身材如图,涉及单品的尺码我会在写的时候分享

Look 1 :CLUB C——42.5码

第一双是锐步的小白鞋中一直处于C位的CLUB C,经典鞋型,纯白鞋身上是最早的锐步logo,鞋舌上则是代表着锐步复古系列的伞形logo,都是经典的红蓝配色。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

club c对我来说,经典之处就在于鞋身上各种拼接和走线的线条,乍看之下不太简洁,其实层次分明,并不繁杂。

鞋子的大底内侧也点缀着一串reebok logo的印花,属于翘起脚才能发现的小心思。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

club c鞋型不窄,鞋头的弧度正合适,比起开口笑来说,更不挑脚,应该适合大部分亚洲人的脚型,穿着舒适度很不错。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

作为百搭小白鞋,牛仔裤和束脚裤搭配都毫无压力,下面是上身效果。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

上次搭配锐步的老爹鞋就入了的白色帽子正好和这双club c是同系列的,非常合适。

姜黄色真是秋冬必备的颜色,非常适合内搭,而在卫衣里面内搭一件半高领T恤是秋冬常见的搭配,保暖又增加层次感。

Reebok锐步官方CLUBC男女秋冬运动小白鞋低帮复古休闲鞋AWE40699元天猫精选去购买

如果是搭配秋冬的其他休闲单品(比如衬衫、西装裤、直筒牛仔裤),也推荐绿色配色的club c,裤子灰黑或者洗水蓝都行,上衣可以可以搭配棕色、卡其色,很好搭。

Reebok锐步运动经典CLUBC1985TV男女低帮复古休闲小白鞋EHC69629元天猫精选去购买

我上身的其他搭配单品如下:

Reebok锐步运动经典SHORTDOWNJACKET-MID男女休闲羽绒服IEF521169元天猫精选去购买

这件羽绒服我穿L码,外套可以买大一码留下内搭的空间。

Reebok锐步官方运动经典CLFOStarcrest男女休闲帽FXN2979元天猫精选去购买

Look 2:RUN FINISH——42码

兼顾出街和运动的复古跑步鞋RUN FINISH,配色有点传统,的确有90年代的感觉,只有一个姜黄/海蓝撞色比较好看,眼尖的我肯定不会放过。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

皮革+网面的鞋身采用经典的锐步设计,包裹感很好,eva大底+镂空橡胶让整鞋的重量也控制的不错。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

和club c小白鞋不一样,这双run finish鞋身元素已经很多了,蓝黄黑配色,所以搭配单品尽量简洁,下面是上身效果。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

适合出街的复古单品非常适合用牛仔夹克搭配,浅色牛仔夹克作为搭配的中层,不管是在风衣里,还是这样的羽绒服里,都不仅仅只是增加了颜色的层次,更重要的是增加了风格的层次,秋冬必备。

这种内搭的牛仔注意不要买太宽松的版型,款式随意。

除此之外,选择白色和浅灰色的单品都是为了尽量简洁,不喧宾夺主,一眼看过去,搭配的重点,还是这双run finish。

Reebok锐步官方RUNFINISH男女秋冬运动低帮复古休闲鞋FZV16499元天猫精选去购买

Look 3:BB4500——42码

复古篮球鞋一直是街潮中很常见的搭配单品,虽然高帮的设计是为了运动是保护脚踝为主的,但换个角度,也能藏下一块不小的增高垫啊……冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

难道这才是复古篮球鞋不过时的原因?锐步的这双BB4500就是其中之一。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

可想而知的是,我不会真的穿着这双鞋去打篮球,所以选了比较素的白/灰配色,方便日常休闲搭配。

复古篮球鞋的可以说把板鞋加高,经典的板鞋底适合搭配,加高的的鞋帮舒适度满分,踝关节活动毫无障碍。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

试了搭配束脚运动裤,感觉不如短裤和谐,所以换了休闲搭配,上身效果如下:

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

秋冬穿这边比较大的鞋型,还是阔腿裤比较适合搭配,但注意裤长及踝就行,我这条长了,所以折了一下。

和前面一样,卫衣内搭高领的方式很适合秋冬,温度风度都兼顾了。

Reebok锐步官方BB4500HI2男子运动高帮复古休闲篮球鞋FZT20499元天猫精选去购买

卫衣锐步有类似款:

Reebok锐步官方BigStarcrestCrew男子冬季复古休闲卫衣FKR22151元天猫精选去购买

锐步的卫衣码子普遍有点大,我穿S码。

Look 4:DMX1000——43码

DMX1000的设计师一定很爱流体,找遍鞋身,包括鞋底,都找不到一条直线。

我选的这双是经典的蓝红配色,但鞋身上的皮革选了米白色,很棒,一下子就把蓝红配色的那种青春感拉回到复古的感觉了。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

几款配色都可圈可点,除了蓝红外,灰紫配色也很不错,整体拿捏的很准,适合黑色搭配,只要和鞋子一样有点黄色点缀就很搭。

官方页面的宣传图也是流体的思路,背景全是各种泼溅的颜料。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

鞋子是低帮,胖胖的,就是经典的老爹鞋设计,流体状的鞋底有一抹红,对应鞋跟和鞋舌上各有一个红色的提绳,不过比起这个,更神奇的是dmx科技带来的脚感。

官方号称全掌dmx气囊缓震,带来的一种凹凸不平的“踩屎感”,走了几步居然有一种不想换下来的感觉。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

鞋子已经有很多繁复的拼接和夸张的线条纹理,内搭简简单单就行,上身效果如下

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

上一次搭配老爹鞋穿过的复古夹克很适合,蓝红配色仍然属于classic系列,复古感强烈。

上次说过,这件显示有色差,饱和度比官图更高一点,是宝蓝色和偏橘的红色,很难拍出来那个味道。

Reebok锐步官方DMX1000男女秋冬低帮复古休闲鞋EHB01569元天猫精选去购买

搭配的夹克和卫衣:

Reebok锐步运动经典CLYSWINDBREAKER男子休闲夹克GHW50476元天猫精选去购买

夹克穿M码,本身就是宽松落肩款,想合身可以选择S码。

Reebok锐步运动经典HARTSWEATER男女经典休闲卫衣JDV73139元天猫精选去购买

卫衣S码就够了,不要买大了。

Look 5:PUMP FURY——43码

PUMP FURY,据称pump充气技术可以增加包裹感,鞋舌上的气泵很显眼,按压确实有打气的感觉……不过鞋子寄过来的时候,黑色部分已经满是空气,包裹性不错。

所以在我有限的按压次数里,没感到包裹性有变化。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

这双鞋官网的宣传风格很是跳脱,北京烤鸭 VS 上海大闸蟹……只能说,模特在一堆食物中耍酷很让人印象深刻啊。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐 冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐 冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

老实说,FURY这个名字,让我一看到就想起某电影,自带一种暴躁老哥的气质,怒气值拉满!冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

也因此一眼就看中了这个配色,并不是因为我爱吃大闸蟹。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

鞋面为了增加透气性有镂空,严格来说不是冬季日常的鞋款,适合运动的时候穿,后帮的支撑稍微有点硬,不知道是不是气太足了。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

不要以为鞋面的气泵就占了这双鞋的全部科技含量了,还有两个地方也不得不提一下:

Hexalite蜂巢科技,这可不仅仅是在后掌侧面印一点蜂巢的花纹,而是你可以从开孔里直接看到里面的结构……甚至用手按压还能感到气囊的弹性。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

还有分离式大底,连接分离大底是一块碳纤维底板。分离式大底能提高鞋底弯曲的灵活性,碳纤维底板又轻又能保证连接的稳定性,很有想法。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

搭配上,直接走和鞋子类似的风格,没有像官网模特那样全黑搭配荧光色,而是尝试了更日常的军绿/姜黄,上身效果如下。

冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

军绿是个很麻烦的颜色,往往看到的和买到的,总有一点差别,不过可以在中间搭一个卡其色单品作为过渡,这样的搭配方式可以让层次和颜色过渡都比较自然。

这双PUMP FRUY上脚以后视觉上有点拉伸腿部的效果。不过我的观点一直是,增高这种事情只停留在图片上,现实生活中一眼露陷,听听就好。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

Reebok锐步官方PUMPFURY男女秋冬运动跑步鞋JQ5021199元天猫精选去购买

搭配的外套和裤子:

Reebok锐步官方CNMIDDOWNJKT1男子冬季加厚保暖羽绒服IJH34375元天猫精选去购买

我穿L码。很好看的军绿色,不管是运动穿搭还是日常搭配都很好搭,肩膀的饰带很棒,抽象的刚刚好,不是生硬的logo印花——对我不喜欢大面积logo印花——而这个是我喜欢的风格。

Reebok锐步官方运动健身FRENCHTERRY男子长裤FRR91119元天猫精选去购买

我穿M码,三角logo,这条是健身系列的裤子,不厚,特别修身,透气很好,建议在运动时穿着,抗寒是万万不能的。冬日暖阳!秋冬运动范穿搭推荐

五、总结

锐步的活动可以参考小小值总结的帖子,期待可以超过双11的优惠力度吧。

国内12日0点、必看活动:天猫 reebok 双12大促 优惠加码 340买1000元! 入门鞋款百元买,应季羽绒服史低价!前1小时5折,30元无门槛券,双券499-100元天猫reebok双12大促预热阶段已经达到了高潮,众多好价再次出炉,从优惠力度来看,本次的优惠对比双11有所下降。低至3折的优惠,津贴与优惠券的叠加,多重优惠定会让您在19年完美收官。12日0点、促销活动:天猫reebok官方旗舰店双12...服饰运动小小值| 8 评论5 收藏65去购买

最后,

感谢锐步,唤醒冬眠的我,顶着黑眼圈在双12来临之前又更新了一篇。

不要一看到合作就觉得文章会不客观,其实对我来说,更多是一种被激励着撞离自己的舒适区的感觉,但并不会以此就舍弃自己贯彻的风格。因为我一直觉得穿搭贴的参考意义不在同款单品,“抄作业”虽然轻松,但选品思路才是最值得参考的,这也是很多我欣赏的up强势的把各种单品融入自己的风格之中的底气。

这一篇涉及的单品不多,很多单品都重复出现好几次,方便参考。

你看,虽然男生在秋冬通勤穿搭都有一条这样那样的规则在那里,但工作日以外就没有规则了,可以释放自己个性。

希望这一篇能让你们周末“浪”的同时,也找到合适自己的穿搭风格。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证