九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

2019-12-09 21:49:05 9点赞 12收藏 44评论

创作立场声明:自己的申卡经历,分享给大家。

毕业之前就知道招行可以薅的毛比较多,但无奈办不了信用卡,所以只办了一张小小鸟卡九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

小小鸟卡小小鸟卡

这张卡还是当时在辅导机构为了发工资办的卡,当时本卡打算办一张普通卡,听到有人来取小小鸟卡,我问大堂经理我能不能办,她说可以,在招行app申请就行了,但是要等一段时间才能取卡,因为要总行邮寄,我抱着试一试的心态申请了,结果直接让我来取卡,也就是说,当前银行就有这个卡种,就顺利办了这张卡,我选的是第三张,鬼马。(目前为止,为了发工资,我已经办了四张银行卡,中信麦当劳,招行小小鸟,华夏的一张还有一张中国银行的卡是现在单位发工资用的)九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

刚刚入职给我们办中国银行工资卡的时候有一个办信用卡的,我想,我首卡怎么也不能办中国银行的吧,心里还是想的是办一张中信或者招行的,记得去年中信有活动,办一张卡返300,当时还没毕业,也就没细问,入职之后也就没想着办信用卡的事情,一次偶然的机会,去建行补办银行卡,建行告诉我我是白名单,可以申请信用卡,当时我就想起了MUSE卡,但是记得自己之前看过文章,说MUSE卡已经走下了神坛,而且我在建行问申请哪一张权益好一点,那个柜员态度很差,可能是她自己也不知道,从那之后就把自己办卡的事情提上了日程九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

先是去中信问了问,中信大堂经理好叼的,我问她没有工作证明行不行,她说不行,而且态度奇差,说你开不了工作证明吗,我不是开不了,我刚入职两个月,不想去麻烦校办的那些人,顺道去了招行,招行问我在哪里工作,我说了自己就在她们对面的学校,她们说那不用工作证明,很简单,带身份证来就可以了,走的时候告诉我有活动,支付1分钱可以领一盒纸巾,我带着纸巾回到了学校。但是,这个时候我却犹豫了,要不要办招行,我这个人一般做什么事情之前都会做功课,说干就干,在石家庄大妈的微信群问有没有人了解信用卡,几个值友也推荐招行,然后打开大妈查首卡申请哪个比较好,也没有得到答案,最后打开飞客茶馆,看到了广发的犀利卡购物返现,但是好像没积分,舍弃了;广发抖音卡好像也不错,但最近的广发网点也很远,而且感觉石家庄广发的网点比较少,最后看到了农行的C位出道卡还不错,但上面写着需要有半年的公积金缴存记录,我上班两个月,并不符合规定(后来发现,这个想法是多么幼稚),于是咨询前女友,她在农行,问她了解不了解这张卡,然而,她并不知道九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

农行C位出道卡农行C位出道卡

那咋办嘛九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历 ,还是去招行吧,而且听说招行提额快,平时没有时间,周日果断去了,下午去的,没什么人,填了单子,乖乖申请了YOUNG卡,都是一些基本信息,问我收入多少,我想了想,跟她说12个,其实哪有这么多,不是为了额度高一点嘛,写公积金的时候我说就缴纳了两个月,她说那不行,写半年吧,这个时候我才知道原来这都是人说了算的。

告诉我回去等待吧,还向我推荐基金定投,我并不了解基金定投,想让我买没那么容易,(各位看官老爷想了解的话下一篇我可以简单介绍一下基金定投)我问要等多久,告诉我两三个星期,我勒个乖乖,要知道我就网申了,我一直以为线下申请更快,于是开始了漫长的等待,一直都是在审核,也没有状态,到周四,我忍不住了,去网点问,网点说有活动,可以在勒泰免费看电影,不过最终我也没去看,期间我问她的时候她又介绍基金定投,我说我不想买她推荐的那一支,然后她拿着手机走开了,也没有回答我为什么状态一直没更新,然后曲折来了!

周五她问我,我的公积金缴纳单位和工作单位为什么不一样,其实这个我申卡的时候就跟她说了,我现在在本部上班,但是合同是跟分校签的,我们这一批都是这个样子。她又来问我,我跟她说清楚以后,她跟我说,她忘了给我向信用卡中心提交信息了,我当时火就起来了。我说我这么多天怎么没进度,问她的时候她还爱搭不理的,之后开始绑架她,我说有多信任招行,还说她这个网点很小,但是很温馨,我很喜欢巴拉巴拉的,然后接下来就是喜闻乐见的道歉环节,一直在说对不起,到底该如何弥补我,如果不是因为12月是我生日月我也不至于这么生气,可她偏偏就赶上了,这得让我损失多少积分。我心想,如何弥补我?肉偿?长得不好看啊,如果长得好看点,我就不生这个气了,还能多聊聊天,是吧,说不定发生点什么故事啥的,你们说不定就能看到更劲爆的文章了九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历 。最后她自己说她周一立马提交,给我准备一点小礼品,让我去网点领一下,我心想,算了,都不容易,虽然你不好看,但我也不能难为你, 就接受了她这个条件。周一显示资料审核中,接下来又是漫长的等待,周三终于审核完成,周四制卡出卡一并完成,早先查过可能会用宅急送寄送卡片,但一直以为轮不找自己,感觉还是会用平邮,出乎意料的是收到寄出短信居然真的是用的宅急送,天津送出,我想着周五按理说就收到卡了,就一直在盼望,当然课也得好好上,毕竟快月考了,下午去42中开考务会,刚到42中就收到了丰巢的消息,开完考务会迫不及待的回去取了卡,打开一看额度,emmm好像首卡这个额度是不是还行?

1.2k1.2k

这个卡制卡之前我掌上生活就变了,额度信贷由横杠变成了1.2k,我就料想到自己的卡应该是1.2k,这个是4号的截图。

九曲一折——年轻人的第一张信用卡办卡经历

终于这个卡算是申请下来了,希望大家申卡一切顺利,千万不要遇上这样的柜员,要不太着急了,耽误事!过几天领首刷礼的时候去看看给我准备了什么小礼品去。