美国Peak Design Slide Lite V2 相机背带超详细测评

2019-10-02 20:00:54 10点赞 40收藏 9评论

购买理由

Peak Design的产品在设计上都有自己的特色,对于肩带来说,我个人最喜欢的这个锚点连接系统(Anchor Link)。估计每人相机买回来开箱后其中一件要做的事就是费尽心思把厂家配的肩带穿到相机上,然后这条肩带基本就风雨不改的陪伴着你的相机,至死永不分离,主要是因为要把他们拆开真的有点麻烦。而PD这个锚点连接结构,把能承受200磅拉力(什么概念?给我一个锚点,我能吊起一个90公斤胖子肩带篇:Slide、Slide Lite、Leash 和 Cuff )的锚点穿到相机的肩带孔上。PD家的各种肩带手带都能轻轻一推就扣上,用力按下再拉就可以拆下。有这方面需求,例如经常要换到三脚架上的话的确很实用,例如买PD肩带前把相机挂装在三脚架上,再也不用担心长曝时相机带在妖风中飘摇。
买这个Slide Lite 的主要是觉得原来的Slide大了一点,给索尼A7R3这样的微单用好像有点杀鸡用牛刀的感觉,而且Slide带出去有点占地方。
【下图全部为索尼A6300+适马56mm F1.4拍摄】
前几天发布的适马56 1.4镜头开箱贴,很多小伙伴私信要实拍样张,这里可以参考一下。

外观展示

好了废话不多说,这是拿到的盒,盒面是磁吸开合好了废话不多说,这是拿到的盒,盒面是磁吸开合

侧面是盒内物品清单侧面是盒内物品清单

盒子背面则是一些使用场景的介绍,让你快速知道Slide Lite的设计理念和使用特点

Peak Design一贯的磁吸盒,侧开。可以看到在国内不适用的广告词:“全世界最通用的,最低调的(还是说最扁平的?)和最稳定的相机带“,当然还有使用图示。

打开盒子是展示功能,实际取出盒内的背带是要从底部抽屉拉出内装盒

盒子翻盖内页则是详细介绍,包括产品特点,使用说明,和最大90公斤承重的标示盒子翻盖内页则是详细介绍,包括产品特点,使用说明,和最大90公斤承重的标示

快装扣是直接安装在背带上面的,还有额外附送两只,也就是说你可以直接给两台相机使用快装扣是直接安装在背带上面的,还有额外附送两只,也就是说你可以直接给两台相机使用

下面是真皮的信仰标

抽出本体可以看到更多的”说明书“

图片评论(0)

新版快速调节扣,肩带直接是跟扣体注塑在一起了。明显是比旧版的要简洁,当然也是更省空间了。肩带上有两个快速调节扣,建议斜背的时候后面一个调整到适合身材的位置就固定在那里,通过调整前面的来配合使用和携带。新版快速调节扣,肩带直接是跟扣体注塑在一起了。明显是比旧版的要简洁,当然也是更省空间了。肩带上有两个快速调节扣,建议斜背的时候后面一个调整到适合身材的位置就固定在那里,通过调整前面的来配合使用和携带。

另外也注明了:必须要注意锚点(Anchor)的磨损情况,看到磨出红色的话必须更换哦。另外也注明了:必须要注意锚点(Anchor)的磨损情况,看到磨出红色的话必须更换哦。

盒子内部是这样的方式固定,很简单就可以取下

图片评论(0)

附送的附件都有一个专门的包来装,话说这个包我已经有五六个了。。。附送的附件都有一个专门的包来装,话说这个包我已经有五六个了。。。

光面纸来保护背带上的防滑图层,确保在用户拿到手时是没有灰尘的

图片评论(0)

附件包里有:锚点2个,1/4螺丝的锚点底座1个,六角匙和贴纸个一张附件包里有:锚点2个,1/4螺丝的锚点底座1个,六角匙和贴纸个一张

这个底座主要是用作斜背时候用,不过上面有两个孔可以装上两个锚点,设计是给装了机顶热靴灯时候用的,让闪灯垂直往下而不是斜着往外而背撞到,非常贴心的人性化设计。这个底座主要是用作斜背时候用,不过上面有两个孔可以装上两个锚点,设计是给装了机顶热靴灯时候用的,让闪灯垂直往下而不是斜着往外而背撞到,非常贴心的人性化设计。

包括肩带1条,锚点4个,锚点底座1个,六角匙和贴纸个一张,还有一个灰色布袋

图片评论(0)

下面细节图来袭!!!下面细节图来袭!!!

手里正好还有新版的Leash(上面那条细一些的,给更轻便的6300这类相机使用正好)

新版的Leash重新设计了快速调节扣,整体也更加漂亮。但这调节扣在**惯了Slide的之后你就会觉得他不好用。然而搭配Field Pouch的确是更装新版的Leash重新设计了快速调节扣,整体也更加漂亮。但这调节扣在**惯了Slide的之后你就会觉得他不好用。然而搭配Field Pouch的确是更装

实测新版旧款锚点卡扣大概尺寸:宽:24.42mm 厚:9.92mm,旧版锚点卡扣大概尺寸:宽26.68mm 厚10.50mm,的确差别不大。(注:宽度量是中间位置,厚度是大约最厚位置)。实测新版旧款锚点卡扣大概尺寸:宽:24.42mm 厚:9.92mm,旧版锚点卡扣大概尺寸:宽26.68mm 厚10.50mm,的确差别不大。(注:宽度量是中间位置,厚度是大约最厚位置)。

Peak Design 的新款Cuff腕带内置了磁铁,不使用时可以吸合在手腕,就和手链一样,非常实用!Peak Design 的新款Cuff腕带内置了磁铁,不使用时可以吸合在手腕,就和手链一样,非常实用!

大家应该可以看到Cuff腕带内两个磁铁吧,腕带和相机分离时直接当作手链吸在手腕,用的时候直接挂上锚点就可以

Peak Design 信仰LOGO

装上A7R3,大家可以看一下比例,非常协调吧装上A7R3,大家可以看一下比例,非常协调吧

锚点连接好的样子锚点连接好的样子

不用的时候1秒快拆。

锚点留在相机上完全没有累赘感,INS大神们的相机上貌似这个小红点一家成为标配。。。话说最近买了这么多背带,锚点每次多送两个,现在也有十几个了,终身备用都足够了。锚点留在相机上完全没有累赘感,INS大神们的相机上貌似这个小红点一家成为标配。。。话说最近买了这么多背带,锚点每次多送两个,现在也有十几个了,终身备用都足够了。

使用感受

功能全面,三种背法,还可以收紧做简易视频拍摄稳定器(PD的宣传之一,我视频少拍,没测试过)。
锚点系统容易拆卸。

背带采用汽车安全带材质,手感丝般顺滑。
选择多样,Slide,Slide Lite 和 Leash等多个产品针对不同用户。
可以配合PD其他产品使用。
锚点属易损件,磨损后有颜色警示提醒更换,这点非常贴心。

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

peak design 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机带 象牙灰

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD

• 最近在看pd的肩带,在这里又看到lz的文了。之前在ch也看到了,懒得登账号发言,随便说两句不喜勿喷,lz拍的照片虚化太过了,对于我想了解产品的人来说没什么帮助,细节都看不到。在ch看了几个最近的帖子点进去一看照片就知道是lz的贴,类似这种景深这么浅的开箱文经常看到,但是这些照片没法让我有认真看下去的兴趣。

谢谢前辈指点,接下啦拍的时候我注意光圈小点哈

我不是前辈 。。。就是对于我观众来说说下感想 也感谢,说的不好不要介意

• 肩带脱离虽然方便,但是收纳不也是个问题嘛~我觉得摘下来直接拍,拍完再挂上不是挺好的么~

用过就知道了,很多场景不用背带总不能每次拆传统背带吧

感觉也就三脚架上挂背带不太爽,别的好像都过得去~

• 消灭0回复,也是PD用户🤝

• 不上個身?那個小回形針不要的話繩子不灵活,拆开后不会自然下垂,需要手动。但加上吧会刮花机器 [喜极而泣]