年轻人的腰间盘不要太“突出”

2019-10-02 11:21:51 150点赞 810收藏 197评论

大部分上行政班的人员估计一天8小时,有6小时都坐着办公吧,不巧我也是其中一员,每天几小时坐的我很纠结,差不多个多小时就要起身活动下,或者出去走走。其实想买这个很久了,鉴于拖延症和其他购买欲望大于这个,所以拖到了上周才正式纳入购物车。

大前年在B站看某个视频的时候看到播主有买这个电动升降桌,一按键就能根据个人需求上下移动,哇这个好巴适,马上就种草了。当时价格也是不便宜,TB搜了下貌似也就只有“乐歌”一家再卖,贵的一批。

乐歌电动升降桌学习亲子桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌1799元1299元起,比以前便宜多了,这个只是桌腿不含面板。天猫精选去购买

由于行业原因,年底比较忙加之有个大活动,连续2周基本上都是从早坐到晚的干,反正就是不加班年轻人的腰间盘不要太“突出” 。感觉腰实在是难受,而且现在是在外地上班住的公司宿舍,下班吃完饭又是坐在电脑前偶尔按个人心情加加班弄点东西(第二天好偷懒年轻人的腰间盘不要太“突出” ),好难受,坐会儿站会儿坐会儿站会儿,就在那天坚定了我买升降桌拉上行程表。

就在深水宝上面搜了一圈,发现价格不是很满意啊,都是1500起。。。。几百块的你看都不用看,不是面板订制就是那种桌面式的。

价格参差不齐价格参差不齐

哦,忘了说这个升降桌分手动和电动,电动的又分单电机和双电机。手动的几百块钱,有电动的我为什么要买手动的,直接PASS了。然后单电机的话是这种,电机裸露在外面好丑,虽然你桌面版盖着但是心理不舒服年轻人的腰间盘不要太“突出”

单电机单电机

我买的双电机,电机就隐藏在钢架里面,更美观。而且比单电机多个功能“遇阻回弹”,很正的一个功能,后面详说。

双电机双电机

深水宝什么也基本上卖的是双电机,我也没细看(主要是太贵了,哈哈哈哈)。自然我就跑到1688上面去看了,我觉得逛1688就跟逛闲鱼一样,跟寻宝似的你慢慢选。虽说1688是属于批发平台,但里面的商家大部分也做零售,很多零售的价格比深水宝便宜很多,有兴趣的大家可以看看,但是不一定什么东西都比深水宝便宜哈,反正哪便宜你去哪就是。。。他的好处就是比深水宝可选性要多点,毕竟这里面大部分都是厂家自营,少了中间环节年轻人的腰间盘不要太“突出” 反正我现在买点啥东西,我都习惯先搜1688,如果没啥心仪的再看看闲鱼,最后才深水宝。

选的过程就不说了,大概看了收藏了四五家,最后综合对比下来选的这家,单双电机底架900运费130,算是双电机里面比较便宜的了,就是桌腿只有2截,3截更好看加100,加钱再见又不是不能用年轻人的腰间盘不要太“突出” 。经过4天的长途跋涉终于到货啦,页面标示净重24kg,174cm182g的一个人从公司大厅搬到隔壁马路然后上3楼宿舍,重的我差点跪在楼梯间,主要是箱子又长又宽你提不了只能抱着走,累死我了,搬回去就拆开来看了下,左边泡沫被撞的掰开了,还算严实。。。

包装的还行包装的还行

当天就拆开看了下包装,拿出一截挺沉的,当天没装因为面板还没到,宿舍比较小现有的桌子还没抬出去,就等周六面板到了搬出去再组装。。。。。说道这个面板也是纠结了我半天,卖这种的自家都不生产面板,都是跟合作木头厂合作,我要的尺寸是140*70,最后留的2家给我的面板报价都是500一张,还是压缩版。

本来我是想把家里的桌子换成电动升降的,但是想到一周也就待个周末没啥必要,选了半天买了个200出头的书桌把家里的老书桌给换了。讲真,这桌子质量比我想象中的要好的多,我没贪便宜买那种一百出头的,一看底架就容易晃悠,这个到手后桌腿虽然不是很厚,官方宣称的是0.8-1.2mm 的钢管,钢管表面有一层喷塑使得手感有点像磨砂的感觉,面板放上去桌子很稳当。避免广告嫌疑就不上连接了,看图说话

真的很不错,边框看着很厚吧,其实只有四边这样,但很重真的很不错,边框看着很厚吧,其实只有四边这样,但很重

这个尺寸是120*50,用卷下来198,真的比那种一百出头的好太多。。。所以面板我首先就是考虑的这家,第一次问客服可以单独卖面板,由于当时我还没买架子就问了下。第二次买了架子的当天就又去找这家,结果换了个客服跟我说不行了,都是配套卖,磨了半天还是不单卖就闪人了。
由于这次我只考虑面板,光搜实木面板都是比较贵的,所以还是选的这种卖书桌的,选了半天找到一家板子是E0密度板的(我收藏的2家升降桌厂家也都是E0密度板),尺寸140*70加上架子才178,由于不能单独买面板只有一套买回去了。。。。。买完的第三天刷大妈的时候看到有个网友买的松木的实木切割板才几十块,按他那家名字搜索问了下我要的尺寸实木价格才190,啊啊啊啊啊啊啊啊,为什么我不多搜索一番,其实我有点犹豫想退货了,反正还没到,但是基本上第二天就能到了我也懒得退了,下次吧。。。。

下面无所谓,我只要面板下面无所谓,我只要面板

然后周六这块板到了发现做工真的是、、、、、、算了算了。铁皮要不铁皮厚点点,虽然我用不上着底架,但是拿在手上轻飘飘的承重晃不晃就不需我实践了,大家懂的。我只需要面板,这块密度板还蛮厚实的,就是贴边很辣鸡,而且表面划痕较多,翻面用影响也不算大吧,胶水边缘很多都没弄干净,最最最让我受不了的四边TM没做锐角打磨,割手的一批,只有去买个防撞条给贴上了,不然真的痛死你。
这辣鸡面板还真的比不上我之前买的那张桌子面板,虽然那张面板四角没打磨,这张倒是有做锐角处理,那张贴边就有锐角处理所以一点都不割手,这张桌子还不给打理线孔,NMD。。。。。

粗糙的边缘粗糙的边缘

第一次这么迫切的就先看了一遍说明书,还是第一次看到用A4纸打印的说明书,6的一批。

就问你6不6就问你6不6

第一遍我还没看懂,因为手里没东西没参照物。周六东西都到齐后就拆开套件按说明书组装就简单的一批的了。。。由于厂家底座是固定式的,我又去买了4个万向自锁轮,可随时移动方便的很。

强烈建议买万向轮强烈建议买万向轮

再让你看看这块真-钢板,厚度差不多有0.15-0.2mm样子,反正很厚实可靠。。。材质用的是SPCC冷轧碳素钢板,一般用于汽车制造,我看大部分都是这种介绍。

厚实的钢板厚实的钢板

拿了一根左腿看了看里面的内容,表示没咋看懂哪个是电机,如何升降。。。。

这个就是伸缩的腿这个就是伸缩的腿

首先是把左右腿的电机给装横梁上,用4个螺丝固定就OK了,这是里面的2颗,另外两颗要先把固定架给装上才、、、、、其实无所谓都可以年轻人的腰间盘不要太“突出”

年轻人的腰间盘不要太“突出”

2个电机固定好后开始固定横梁了,随便弄了个长度后面再调,这个固定是直接用4个螺丝卡死里面的横梁管。

年轻人的腰间盘不要太“突出”

接着就是桌面固定器,还有2颗固定电机的。。。

年轻人的腰间盘不要太“突出”

大体装的差不多了,本来应该下面是桌面板的,早上9点过还没到就先装的这个,就直接放床上装了,宿舍背景大家可以选择性忽视。。。。。

翻过来好JB重,60多斤啊翻过来好JB重,60多斤啊

正面就是这样了,组装挺简单的,总共花费半小时,主要是太重了一个人操作还是有点小麻烦,但是总的来说没啥问题,就是说明书里面螺丝用啥型号我TM根本就看不懂,他配送的螺丝就没有型号说明,我TM也不懂啊就随便装了,反正长度够不晃动就行了。

成品就酱成品就酱

我买的那家其实长度可伸缩为1100-1500mm,买的那家没有就随便找的一家截图看。垂直升降高度实际为740mm-11XXmm(最高忘了),详情页和给我的报价单都是错误的,买前我还跟售前确认了以报价单数据为主,然而还是错误的数据。。。。。但不影响我使用。

年轻人的腰间盘不要太“突出”

这个就是升降控制器了,从左往右上升、下降、4个高度存储和LED高度显示,现在报错后面解释。

按钮控制器按钮控制器

这个是真-控制器也,连接2个电机和按键控制器,按线材标识插入即可,都是特殊插口,连接电源插口还有固定器防扯落,而且还有个很重要的功能下面说。

这个才是控制器这个才是控制器

上个官方参数吧,单电机没有遇阻回弹,还有就是外观区别了,其他都差不多。

数据对比数据对比

组装成品就是这样啦,很棒的体验哦。相比之前那个小书桌,现在这个又宽又长,桌面能放好多东西了,再买个桌面收纳盒装点零散东西。

棒棒哒棒棒哒

这块面板装上去居然不平衡,右边可以按下去有点稍影响使用,我暂时用厚纸垫了下,这块面板本来是直接上在他的支架上面,由于这个底座的螺丝孔距跟自带的不符合,只有另外钻孔了,空了弄。

刚开始没装面板的时候就开始测试升降功能,发现每次升了马上又回弹了,然后一直无法正常上升,然后我又弄了下发现能正常升降了(当时没发现是某个东西的原因),中午就把面板装上了,又开始试用升价,发现现在无论怎么按和恢复出厂都不能正常升降,按键控制器一直报错E08。。。。说明书也没这个错误的解释,只有3个P的错误提示。

一直报错这个一直报错这个

实在是摸不到头脑就咨询客服了,就在旺旺里面留言看到没回复,就准备电话问了,突然客服又回复我了。给我指出问题,控制器我没固定,只要稍有摇晃就会恢复,这个就是“遇阻回弹”的效果,难怪之前没面板的时候我后面把控制器放到横梁上面就能正常升降了,纠结了半天终于解决了。。。。。

现在能正常使用了,控制器和升降按键还没固定,需要上螺丝,我又不想随便在面板上螺丝,就上深水宝准备买3M双面胶,突然发现给我推送抖阴爆款纳米吸附胶卷,之前买过类似的魔术贴,表示确实挺好用的,还不会像双面胶那样留痕,买了一米用完红包结算价0.32元年轻人的腰间盘不要太“突出”

网红同款纳米吸附胶卷强力万次纳米无痕魔力胶带超薄透明不留痕高粘度固定玻璃墙面爬墙粘贴防水耐高温双面胶4.8元真的挺好用的。。。天猫精选去购买

简单汇总下吧:
首先是价格,几百到2千多不等,其实我觉得差距真的不大,就拿你们耳熟能详的“乐歌”来说,同配置双电机+140*70的面板1799元,花色和凹型面板+200不等,我这个算下来一共才1217(运费139有点贵,不然更便宜),电机质保5年,钢架10年。
其次看你是需要单电机或双电机,2个的优缺点上面有就不累赘了,反正我是非双电机不要,我买的这家单双电机差价就200元,省那200能干哈年轻人的腰间盘不要太“突出”
按我这种方法单独买电机底座,然后自行去订做面板能省几百大洋,实木的140也才200不到还能按你要求打孔包边啥的。

最后,真的很OJBK的好用,如果你是行政班天天坐着,那强烈你买一个这个办公,坐累了站着,站累了坐着,劳逸结合改善身体健康,保护好自己的老腰才能在某些场合发挥更好的功效年轻人的腰间盘不要太“突出”

• 你是怎么减肥的啊,“174cm182g”

不要在意这些细节 [皱眉]

哈哈哈哈嗝(ಡωಡ)hiahiahia

• 也刚在TB上单独买了一个双电机的架子,定做了红橡木1.8*0.8的实木桌板,自己涂了木蜡油,现在还在散味,简单试用了下,美滋滋,妈妈再也不担心我的脊椎了!

这么大。。。我都想买免漆板,没找到合适的,随便买了块 [高兴]

朋友,你的桌腿和桌板方便分享一下嘛?

• 我发现有颈椎病或者腰椎病的人是真的多

我没有,我不是,我身体好。。。。预防而已,坐久了起来活动下还是没问题的,我只是有时候寝室里面吃完饭站着看电脑,坐累了再站起来敲键盘很舒服

• 买桌面在马云家首选苏州卖办公家具的店,苏州有很多专门做办公家具的工厂,桌面是办公级别的,耐磨耐操防火还无味,厚度硬度都够,圆角,磨圆边磨鸭嘴边都有,不是把免漆板切割下贴个边的寨货。

给大佬总结下:有钱在哪买都一样,质量还好 [高兴]

搜“厂家定做鸭嘴边圆边 防火板台面 餐桌面板 工作台面板 肯德基桌面",选苏州的,去年我买过,很巴适。

• 只看标题加配图以为是治疗腰间盘突出的拉伸机啥的 [吐舌]

发布完我才发现首图没上传成功黑色的,小编随便弄得一张当首图 [黑线]

• 赞,心水很久了,就是觉得老桌子尚可一战,没必要换

我把家里和宿舍的桌子全换了,如果是可拆卸的面板换个底座就行 [阴笑]

• 楼主能给个靠谱桌面的链接吗?正需要个1.4米的桌面

靠不靠谱这样个人筛选,不做推荐,实木的200以内还是可以拿下的,至于到手如何我就不知道了 [期待]

• 买的乐哥单电机,后悔了,应该买手摇的,反正升到最高就不动了

也贵不到几百啊,手摇的那么丑

• 曾经行业内人,欧洲国家办公室标配。最好的电机丹麦Linak……

国内少部分外企标配 [小怒]

• 实木指接板很便宜的,松木这种木头1米x40 估计也就150左右,好点的木头 200-300 不过可能需要自己打磨上清漆

木材市场买过木头,进口松木板4厘米厚23厘米宽长度6米价格也不过是130左右

马泽

作者

nokt

一般这种实木都是直接贴皮包边,不然就像你说的涂木漆,麻烦的很,还不如直接买免漆板 [没看见]

• 一看就不专业,要么说腰椎间盘,要么说椎间盘,说腰间盘就知道不专业了

你要跟一个非医学专业的杠专业名词要不要带你去工地溜两圈抗点钢筋消点食?

我们直接简称腰突

• 这个是什么电机的啊?

母鸡,反正电机保5年,还阔以

• 麻烦放下升降机购买链接和松木桌面链接

连接放不上来,1688关键字“铭星”,实木深水宝“森林小熊”

森林小熊没搜到

• 请问升降的噪音如何

能接受,比说话声音要小

榆木也软,便宜又好的话买榉木

• 松木的较软,应该买榆木的

榆木贵啊老哥,松木确认偏软,但是日常用足够了

• 我也想买一个,坐久了确实不爽,组装苦手 [小眼睛]

很简单的,除了有点重一个人组装没啥问题 [傻笑]

• 单电机确实有点丑,加200上双 [得意]

我怀疑你在开车 [拳头]

• 感觉做电钢的桌不错啊

电钢是什么东西。。。。

• 不错,我感觉我宜家的桌面可以不用扔了

手剁起来。。。。

• 用这个腰椎间盘突出就不会了?

除了腰间盘其他都可以突出

你说的没错,但我买的话只买桌面就够用了,身体的突出完全可以替代桌架的作用 [吐舌] [吐舌] [吐舌]