买不起Airpods,还买不起小米么

2019-10-12 17:57:29 9点赞 4收藏 19评论

新入手了iPhone11,随手机赠送的是一个有线耳机,着实鸡肋。买完iPhone11,已然是要吃土了买不起Airpods,还买不起小米么 ,再说了,就自己这木耳,着实用不着airpods了,张大妈上看了一圈,决定入手小米真无线蓝牙耳机air2。通过某东入手的,价格和官网一致,某东的最大优势就是到货快了,头天晚上下单,第二天早上就收到了。

某东的包装就不晒了,直接开箱之,惯例,先上一下盒子。

买不起Airpods,还买不起小米么

盒子颜色蓝白相间,简洁明快,右上角的橙色小米logo,大大的air2,表明了身份。上一张背面图

买不起Airpods,还买不起小米么

背面参数繁多,不一一列举,一打开便全部知晓了买不起Airpods,还买不起小米么 ,废话不说,来张打开后的全家福

买不起Airpods,还买不起小米么

两个耳机,一个充电收纳盒,一根数据充电线,一本说明书。展示一下收纳盒底部充电口

买不起Airpods,还买不起小米么

Type-C,顺应潮流,也还算方便,盒子模样中轨中距,盖子处有磁吸,打开关闭时候的手感还可以,盒子正面有一状态指示呼吸灯,红色为电量不足,冲电完成后白色常亮。首次使用,需要把耳机放进盒子里,常按侧面功能键5秒激活一下。

买不起Airpods,还买不起小米么

迫不及待的连接手机了,连的不是iPhone11,先连了旧手机华为,基本秒连,连密码都无需输入。

买不起Airpods,还买不起小米么

连接后手机状态栏会有一个小小的电池电量图标,可以让你随时监控耳机电量。

当然了,作为一个耳机,最要紧的就是入耳的感觉和听音乐时候的感觉,也就是大家常说的音质吧,没有带过别的蓝牙耳机,这款耳机带了几天,耳朵没有不舒服,带着的时候也没有要掉的感觉。

买不起Airpods,还买不起小米么

至于音质,这个是见仁见智的,我本身对音质要求不高,别太差劲就行,再说了,也不是什么音质测评高手,就简单说说把。就目前的使用状况,整体水平还可以,没有出现杂音,短线或者声音失真等情况,通勤路上听听音乐还是不错的。声音确实不大,我听得时候都是把手机音量打到100%,但仍然达不到有线耳机的水平,小米以后可能需要多努力了。

玩了游戏,基本没有延迟,就耳机的表现来说,基本上是对得起这个价格的。另外试了一下和其他手机的蓝牙连接,基本都是秒连。

买不起Airpods,还买不起小米么

总结:优点,佩戴舒适,电量还算持久,耳机手感还不错,蓝牙连接稳定,颜值还不错,价格可以接受。

缺点,声音小,收纳盒边线有点割手,手指触摸操作没有很灵敏,可能是手机品牌不是小米的缘故买不起Airpods,还买不起小米么

耳机这个事情,大家量力而为,不差钱,对音质要求高的就直接SONY、Airpods。肯定物有所值不是。

觉得听个响,满足日常使用就行的,小米也不错,起码也算是对得起这个价格了。