全世界最好吃的四川牛肉面:祖传秘方大公开,自己在家也能做

2019-09-27 16:42:08 64点赞 849收藏 48评论

【全世界最好吃的四川牛肉面

兰州牛肉面再好吃,也比不上我心中的世界第一牛肉面——我妈做的的张嬢嬢牛肉面。

四川牛肉面跟兰州牛肉面截然不同,牛肉是红烧炖煮的,调料多达 10 余种,汤头浓郁,味型香辣,自己在家也能做!

今天,张嬢嬢牛肉面的祖传秘方首次大公开,来之不易的视频教学机会,请大家珍惜。

以下是详细的食谱。

食谱名称:张嬢嬢牛肉面

烹饪时长:约 5 小时(其中炖牛肉 4 小时)

美味程度:10 颗星爆表!(满分 5 颗星)

难易度:3 颗星

食材及配料(4 人份):

• 牛腩肉 2 斤

• 面条 1 斤

• 蒜苗几根

• 香菜 1 把

• 青菜若干(建议用豌豆尖)

• 菜籽油、姜、花椒、料酒、八角、山奈、桂皮(没有就算了)、泡姜、泡椒、豆瓣酱、干辣椒面、生抽、盐、味精

具体步骤:

1. 牛腩肉 2 斤,切成几大块(2 斤是四人份的量)。

2. 焯血(用筷子戳肉有点硬就是好了),切成小块备用。

3. 把锅烧热,倒宽油烧热,撒一点盐防止溅锅。放入牛肉炒两下,再放入姜、花椒、料酒、八角、山奈、桂皮一起翻炒,把水汽炒干。

4. 油变清亮后,放入切片的泡姜、泡椒炒香。

5. 关小火,加豆瓣酱在油堆积的地方炒出红油,再放点干辣椒面炒香入味。

6. 用窄口的砂锅接很多水(留做牛肉面原汤),放入所有炒好的原料,大火烧开后,转小火炖 4-5 小时。

7. 另起炉灶煮青菜,碗里蒜苗切段垫底,放入煮好的青菜、加点生抽、少许盐、熟油辣椒、味精。

8. 舀入原汤,挑面,盛几坨牛肉,和香菜一起放在面上。大功告成!

全世界最好吃的四川牛肉面:祖传秘方大公开,自己在家也能做

• 亲,这边建议您下架编辑处理呢,否则违反广告法乱用极限词有被投诉的风险~

哈哈哈!人家是个人心中的全世界最好,又不卖你任何东西,何必计较什么广告法呢 [赞一个]

• 各个调料配比都没写,和没说一样。

• 看完感受不到全世界最好吃这个梗

• [口水] 步骤看着这么简单,有没有隐瞒的,说!! [抽烟]

• 看在你吹的是四川的面儿上,作为巴蜀土著我就微微一笑而不语好了 [狂汗] 还是牦牛肉烧出来好吃!

• 核心配料永远不会告诉你

• 高产似母猪啊 [皱眉] [皱眉] 但是才lv0

• 中规中矩吧,跟我的红烧牛肉差不多,干辣椒面不如剪段干辣椒。

• 多来点图就好了。

• 额…好吃!

• 支持zsbd

• 视频在哪,手机看不到????

• 妹纸好评。。。牛肉面制作过程简陋点。。。

• 我是来支持小姐姐的美貌的。

• 超爱吃牛肉面的我,就缺你这样爱做牛肉面的媳妇!

估计是老的做小的写。而且稀里糊涂写一通比例也不清楚。

• 2斤牛肉,4人份,还要花5个小时,这个不是一般人吃的起的。另外,你的保密配方也没说下,或者说花多少钱也行……

• 其实现在基本不要豆瓣酱了,自己用辣椒烧红油就好,比豆瓣酱香,更健康

豆瓣酱不光是炒出红油,更主要的是去腥,提香(酱香),就这俩作用干辣椒是没法实现的。

• 最想念的里是重庆的牛肉面

• 其实这种,一千家就有一千种味道,香料有啥丢啥,豆瓣酱加和不加又是一种变化。

• 这个是不是去下厨房复制粘贴的