“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

2019-08-17 08:00:00 5点赞 4收藏 1评论

(。・∀・)ノ゙朕值到了~~,首先感谢张大妈提供的本次测评机会
话说就在5月底,电影《大侦探皮卡丘》上映没多久,就收到张大妈的礼物——大侦探皮卡丘毛绒公仔,没想到的是,这个月竟然又收到皮卡丘,而且还是套装,想想都有些小激动~~

去吧,皮卡丘!

皮卡丘这个经典的动画角色,来自于日本长篇动画剧集《神奇宝贝》,后统一更名为《精灵宝可梦》,由日本著名动画大师日高政光、汤山邦彦等执导,最早发行于1997年,距今已经有20多个年头;作为一部高人气的系列作品,它塑造了一个个家喻户晓的动画角色,给我们90后,甚至整个80后流下了一段美好记忆;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

蠢萌搞怪的可达鸭、热情调皮的小火龙、沉着冷静的杰尼龟,重情重义的喵喵,以及那些经典台词,“既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲告诉你…”,”就决定是你了!”,“去吧,皮卡丘”,以及“好讨厌的感觉”等等,现在想起来都能会心一笑。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

由于这次收到的是一个套装,包裹比之前的要大很多,沉甸甸的;大妈的信仰封条“朕值到了”,看上去格外显眼。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

那么直接拆开包装,来个大合影,从左往右分别是:咖啡杯、苹果Lightning充电线、无线键鼠(底下)、大号鼠标垫,以及皮卡丘的抱枕,整体黄灿灿的。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

首先,两个黄胖子来个亲密合影;话说上次的开箱,都说皮卡丘玩偶丑,难道不应该是丑萌丑萌的吗??

产品展示

从包装来看,张大妈还是很用心的,里面的键鼠套装单独用了一层保护袋,外面还加了一层封条;

一、鼠标垫

首先展示是亮到晃眼的大号鼠标垫,鼠标垫的四周都有封边,做工较严谨,走线扎实而细密;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

鼠标垫的厚度,大概在2MM左右,整体偏薄,大号鼠标垫厚度如果是4MM往上,手感才会最佳;从侧面看,走线非常优美;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

背面采用的是常见的缓冲橡胶,纹路清晰可见,能起到一定的防滑作用;凑近闻的话,会有一丝较刺鼻的气味。

二、无线键鼠套装

和鼠标垫一样,威漫优创的无线键鼠套装,外装盒主体采用非常艳丽的黄色,正面是产品的品牌logo和无线键盘、鼠标的外观轮廓图。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

背面是缩小版的产品外观图,以及经销商,注意右下角有个小的贴纸,上面有注明键盘和鼠标的尺寸,以及可适配的系统;其中键盘尺寸是:95.4x75.3x39.8mm。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

和正反面的艳丽色不同,四周采用的是较深沉的黑色,这种外观设计风格,给人的感觉就是深沉而不失活泼。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

打开包装盒,首先映入眼帘的是可爱的键盘和精灵宝可梦贴纸,贴纸上有我最喜欢的两个角色,可达鸭和皮卡丘,其中鼠标被放置于在键盘的右侧,用一个单独的纸盒分隔开。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

同样来个大合影,做往右分别是:键盘(薄膜)、鼠标、质保卡、电池(两种),以及贴纸;现在的无线键鼠都能附送电池,还是不错的。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

无线键盘整体小巧,四周采用圆弧设计,外壳表面光亮,整体以黄色为主,键盘配色活泼,采用黄、橙、白三种配色,其中以白色键帽为主,字迹清晰可见;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

背面有四个橡胶防滑脚垫,看上去很厚实,产品的正中间有一张贴纸,同样印刷有品牌logo和制造商等;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

电池槽被置于键盘背面左侧的位置,装卸很简单,采用常见的卡扣设计。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

和键盘相比,鼠标就显得过于普通了,它没有采用键盘上的亮面塑料,整体质感一般,塑料感有些强。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

鼠标背面有三个脚垫,整体都偏小,蓝牙接收器被放置于鼠标的尾部。

三、咖啡杯

在这几件套装里面,个人最喜欢的还是这款造型独特的咖啡杯;外包装正面印刷的电影《大侦探皮卡丘》,里面的皮卡丘造型。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

包装很简陋,在包装盒的里面没有用到任何保护性的材料;可以很看到,盒子的左下角已经撕裂了,但好在产品本身是没有问题。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

可能是非常厚实的原因,个人感觉杯子偏重,容量其实有点小,具体容量多少,并没有找到相关的注明;正面印刷有“HI HOT CAFE”(你好,热咖啡)字样,印刷质量一般;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

背面是有一张贴纸,从上面信息,可以得到这款咖啡杯使用的是陶瓷材质,但是依然没有标明容量;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

四、贴纸和Lightning充电线

精灵宝可梦的贴纸,目前还没想好要贴哪里,暂时就先保存着。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

苹果Lightning充电线还是蛮好看的,独特的外形加上鲜艳的颜色,特别能讨好眼球。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

线材采用的具有弹性的类肤质橡胶,能很好防止缠绕,感觉耐脏些一般;

五、皮卡丘抱枕

最后就是合照里面的皮卡丘抱枕,其实在收到这款抱枕之前,以为会和皮卡丘玩偶一样的外形,但是收到后,确实只是一个枕头。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

是一个正反面印刷有皮卡丘的枕头,印刷的颜色偏暗,印刷的皮卡丘细节还算可以;

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

缝线也还不错,没有发现什么线头之类的;抱枕的表面,摸上去很细腻,填充物回弹有力。

实际使用

无线键鼠,在实际使用过程中还是不错的;鼠标虽然轻巧,质感也一般,但是不会出现指针飘动的情况,滚轮顺滑,鼠标灵敏度也较高;当然作为小鼠,手感肯定好不到哪里去。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

键盘个人感觉手感很一般,可能是习惯了机械键盘的原因,这款键盘的键程偏长,时间长了,手指会累,其次按键手感绵软,回弹一般,不过作为日常简单办公,还是可以满足。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

当键鼠连接上蓝牙之后,键盘右侧的灯光会亮起,显示红色,常量。

说在最后

好了,本期就是我的众测产品分享,希望对大家有所帮助;

总体来说,威漫优创仲夏萌心键鼠套装,主要面向的是那种对外观有一定要求的小伙伴;

像一些日常简单办公、码文章等,它都能很好胜任,而且颜值较高,放在哪里都是一份装饰品;

如果你对键鼠手感有要求的话,那么不建议购买这款产品,作为薄膜键盘的它,手感真的很一般;

如果想作为礼物送给女朋友的话,会是一个不错的选择,颜值在线,造型可爱总能打动少女心。

“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验

最后,祝大家通过张大妈买的值,买的开心!“去吧,皮卡丘”,威漫优创仲夏萌心键鼠套装上手体验