2019-08-26 19:39:06 28点赞 52收藏 43评论

拆床垫系列 篇四:拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB好好好,我拆还不行吗国外款最近忙成狗,拆床垫断更了一个多月,前面几篇拆床垫的对于拆席梦思黑标呼声特别大,这次肯定就拆它了,开始。1、此席梦思非彼席梦思小时候都说“席梦思床垫”,后来才知道人家席梦思是一个床垫品牌,由于“席梦思”这个品牌做得太强大了,直接把品牌名做成了弹簧床垫通用名。到现在位置我在线下腿毛拆床垫| 567 评论455 收藏1k查看详情

还有人记得前N期拆的席梦思黑标床垫吗,这期我又搞了一张beauty rest系列席梦思,是席梦思普通的系列了,可以和黑标系列对比,本是同根生,哪个藏得深。

款式:席梦思beautyrest 瑞新床垫

价格:¥9000多,折后¥6000

这是一个客户寄给我让我帮忙改造的

他觉得:

1. 边缘软,没有支撑

2. 睡上去,感觉很 “死硬”,也没有包裹贴合的感觉

3. 有点异响

4. 扔了可惜

让我帮忙拆开看看,里面到底用的什么材料以及有没有改造的办法。我可能是床垫行业最全能的卖家了,不仅要卖货,还帮用其他品牌床垫的客户清理vispring发霉的面料、现在要改造席梦思……(请各大品牌给我转广告费谢谢)

拆开边缘席梦思瑞新床垫的缝边,马上掀开它神秘的面纱

1、【填充层,也叫舒适层】

破案1:为啥睡上去,感觉很 “死”,也没有包裹贴合的感觉?

大家先了解下,床垫如何组成的:弹簧层+填充材料层+面料+一些辅料=一张床

弹簧层大家都懂得起,是床垫的核心支撑部位。然后就是填充材料层,99%的床垫的填充材料都是使用海绵类啊、记忆棉类啊、乳胶啊以及3D透气材质等等……一般填充层的高度在4CM及以上比较舒服,比如2cm海绵+2cm乳胶+……

然而,这款席梦思,没有填充层!是的,我反复确认过,你没有看错,重要的事情再说一遍,这款席梦思瑞新床垫——没,有,填,充,层拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

在弹簧和面料之间,讲道理应该是柔软舒适的填充材料,但由图可见,它仅有一层1cm厚的软棉毡,棉毡在其他床垫里只能算个辅料,用于隔开弹簧层与填充层之间。

腿毛拆了这么多床和研究每个品牌的那么多资料,暂时还没见过用棉毡做填充层的,况且这款席梦思瑞新的棉毡只有1cm厚,emmmmm……拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

它的主人说睡起来很“死”,现在拆开就破案了,没有填充层,相当于直接睡弹簧,怎么不“死”。有异响也是这个原因,睡时相当于直接接触弹簧,多多少少会有弹簧摩擦的异响,不太隔音。

腿毛暂时还不知道是出于什么考虑或者是什么卖点,不加填充层?我带着满脸的问号,继续拆

2、【围边】

破案2:为啥“边缘软,没有支撑”

边缘支撑这个问题写过好多次了,起码80%的人都会在意床垫边缘支撑的问题,去试睡床垫第一步就是坐在边缘试一试。

先试试主人在意的边缘,确实比较坍塌,可以压到底部,容易向下溜。是因为没有围边和支撑弹簧。

下图是腿毛床垫的有支撑的边缘,自行感受一下

如下图黄框部分,席梦思瑞新没有围边和支撑弹簧加固,独立袋装弹簧旁边直接是面料部分,所以比较软塌。

【弹簧】

由于是别人的床垫,搞破坏还是不要太夸张,弹簧就不拆了,只能用手在独立袋装弹簧外面摸一摸,是单线的弹簧。(题外话:席梦思黑标是三线弹簧,不过那天将席梦思一切为二,发现是三线弹簧和单线弹簧交叉着排列的……本毛还以为整床都是三线弹簧呢)

【席梦思瑞新床垫改造方案】

主人说让我照着我家的床垫改一改,我说你干嘛不直接买一张我的呢,来回运费都多少钱了,他:花了6000元买的,舍不得……

恩,也对,推销失败……拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造1:增加一层填充材料,解决睡起来“死硬”的感觉,以及异响。

其实可以把整个面料换成我的华夫格面料,可拆可洗的,我们考虑到毕竟是席梦思,外观花纹也比较漂亮,还带着LOGO,就没建议他换了,毕竟6000买来的,外观还是保留下来吧。

原本的面料高度有限,所以只能给他一张2cm厚的支撑海绵塞进去,不能再多。使用工字钉及网布固定。整张弹簧的小异响,也用这张红色支撑海绵隔绝了一部分。

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造2:边缘加上弹簧围架,解决“边缘软,没有支撑”

我自己产的床垫会做海绵或者珍珠棉+支撑弹簧,也是因为这张席梦思布料长宽有限,无法加海绵材料围边,只能加一圈边缘支撑弹簧,不过也会比什么都没有的支撑性好得多。如下图

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造3:面料层缝上一圈YKK拉链,方便揭开面料层,然后更换填充材料

有人会问了,为什么要更换填充材料?

1、不管任何床垫,里面的填充层一定会随着时间有不同程度的塌陷。整床封死的传统床垫塌陷了,只能将就睡,或者买张新床。所以给他做个拆卸拉链,若塌了,低成本更换填充材料就ok,床垫寿命大大增加,可以从头发浓密睡到脑袋秃顶。

2、如果睡了觉得软了/硬了,换更硬/更软的填充材料,来达到不同的睡感,直到软硬度合适为止。

我自己的床垫一直是这种做法,对软硬很敏感和纠结的人士,很是有实际用途。

拉链是使用的行业巨头YKK拉链,坚固耐用。考虑这么周到,我真是个贴心大暖男?

综上三点能够做的改造,可拆卸拉链、支撑弹簧,可更换的填充层,都是照搬腿毛的栖作床垫的工艺和设计来做的。希望这位老哥睡得舒服。

整个沟通+改造过程基本上全程直播,老哥的监工工作也是很到位了。

【改造反馈】

由于床垫面料限制,无法塞进更多的填充物,只能塞进2cm高的支撑海绵,对于一张床垫的舒适度来说,2cm是完全不够的拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 。所以支撑性差点,但老哥说已经比之前好了。

所以再次优化这张床垫的方案,就是只能单独再多放一层海绵填充物在床垫上面。over

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 下期预告:依旧是拆席梦思床垫——黑标系列

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。欢迎关注我,各平台同名,让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

• 置顶 有些没回复的 可以gzh找我 <同名:腿毛拆床垫)空了一一解答

避坑科普交流v群:tuimao2008
    拉你进去

• 腿毛哥,比尔德床垫怎么样?有一款薄款的(非弹簧)床垫了解吗?还有sealy的圣御怎么样呀?

圣域配过很多了,有点招人喜欢

• 我居然是第一个看的? 之前没关注到,刚买了素作和光年plus [喜极而泣] 现在缺靠谱的床,简洁、偏北欧的就行,有没有储物都可以,有推荐的嘛?

风格无法推荐,给你个提示,不要买弓形排骨架以及间隙超过5cm的板子,这样会影响床垫寿命,加速塌陷。各大品牌的售后栏很多也写了,床架问题引起的塌陷和变形是不质保的。

谢谢!看你之前的文章,各大品牌的售后基本不奢望了,买个排骨间隙小不是弓形的

• 终于看到腿毛了 [邪恶]

我的腿毛终于出境 [得意]

• 很赞,考虑到时入手

入手这款席梦思?

打算到时入手你家床垫哈

• 您的床垫怎么价格

3000-6000不等,看配置是啥

3000-6000不等 看配置 定制的都是

• 感谢大佬的科普,想咨询一下,最近双十一丝涟搞活动出了个什么钛合金美姿弹簧,这个应该是噱头吧?一般的美姿弹簧是不是锰钢的?

我一般都喊原始名字 高碳锰钢。这是初中化学 只要有钛元素 就可以叫钛合金,也可以叫铁合金,但是听起来不高级呗。他们都很会取名字,一下就高大上了

可能是321不锈钢?含钛是含碳的5倍,含碳一般按国标是0.08%,所以含碳0.4%。

• 腿儿哥好,山东烟台地区哪里有你的实体店?

烟台才开没多久,得找客服给你发下具体定位

• 某宝的腿毛家的床垫工厂店,是不是?

店名是啥呀

• 居然只有一层……以后卖床垫的都应该向宜家学习,一张床垫摆一个解刨图,免得被坑!

• 腿毛哥啥时候可以开始拆海丝腾啊

• 淘宝搜 腿毛拆床垫没搜到

• 大佬,棕床垫有没有拆的测评啊?是不是更适合腰椎间盘突出?

棕床垫最多也就看看棕的好坏,我觉得没太大必要拆

• 就等着现在的床睡塌换你的了。

• 这个价钱买国产的也可以买个差不多的了

• 才买了这款床垫给父母睡,还没有提货,我考虑要不要换货了 [皱眉]

• 我问一下,找一个10厘米或者15厘米厚的纯乳胶垫,不需要这种弹簧是否可以呢?

• 有推荐的床垫嘛

• 腿毛哥 更拆个线上中低端的嘛 比如线上卖的雅兰五千块的啊,想看个线上线下的对比 到底有啥区别

• 求教腿毛兄,4000-6000有什么牌子型号的床垫推荐的?