耳机 篇一:这可能是500元内音质最好的蓝牙耳塞方案了:RC-BT&FH1

2019-08-19 21:39:32 12点赞 40收藏 26评论

创作立场声明:花自己的钱,写自己的想法;自购半年,真实体验。

购买理由

作为多年的音乐爱好者,选择一个好音质的耳机来欣赏音乐一直是我的乐趣所在,前前后后入了这么多耳机,如果后续有时间,我会不断更新各个耳机的特点和个人体验。

可以看到我也入了不少蓝牙耳机,谁叫蓝牙耳机方便呢,没有线的干扰,通勤出街办公最合适不过。

入的这些蓝牙耳机我并非都喜欢,体验了之后,音质、通话、佩戴等一方面或几方面不如意的占多数。

因为自己有几个换线的耳机,更换上蓝牙线转身就变成了蓝牙耳机,而经过尝试,个人心中500元内(官方店价格)能得到的最好音质的蓝牙耳机方案就出来了:RC-BT蓝牙线+FH1可换线一圈一铁耳塞。

FH1是张大妈安利的,仅298元入手,送防水盒+2.5mm平衡线,还是我喜欢的绿色,美滋滋。

国内FiiO 飞傲 FH1 入耳式耳机 绿色298元包邮一圈一铁,入门级好选择。天猫飞傲旗舰店现售价298元到手,楼氏单元,一圈一铁,可换线设计,低价可入。动铁部分采用娄氏33518,动圈采用复合镀钛振膜单元。物理加声学双分频。线材采用MMCX插头,值得一说的是,配件内附送了2.5mm平衡与3.5mm单端两根耳机线,一次性满足用户需求,并提供四色可选。纵馒头菌| 36 评论106 收藏77去购买

RC-BT我之前买了一个给给SE215用,感觉还不错,MMCX接口比较紧,不像SE215原线接口会转动;而且RC-BT的价格一直比较稳,只有618和双十一优惠较大,但我当时心里有草,是180元购入,便宜的时候140元可以买到,放一个张大妈以前的优惠信息

国内历史低价:FiiO 飞傲 RC-BT 蓝牙耳机升级线 通用MMCX接口 直挂版140元包邮让有线耳机变身为无线蓝牙耳机的好选择,可续航10小时。京东1日到手价140元包邮,历史新低,有需求的值友一定不要错过。RC-BT是专门为飞傲可换线耳机设计的蓝牙升级线,通用MMCX接口,内部采用CSR8645芯片,蓝牙4.1版本,支持SBC、ACC与APTX音频格式,自带三键式多功能线控。120毫安境界的家族| 17 评论35 收藏72去购买

外观展示

包装比较精致包装比较精致

FH1和小阿哥的合影FH1和小阿哥的合影

RC-BT和小阿哥的合影RC-BT和小阿哥的合影

FH1全家福(高级的盒子+3.5mm原线+2.5mm平衡线)FH1全家福(高级的盒子+3.5mm原线+2.5mm平衡线)

RC-BT包装内的全部RC-BT包装内的全部

有时用用有线有时用用有线

平时用的最多的合体状态(对称的美)平时用的最多的合体状态(对称的美)

使用感受

既然是音质优先的音乐爱好者,就先谈音质

音质:

首先RC-BT蓝牙线+FH1圈铁搭配推力OK。FH1本身的3.5mm原线是带麦克风的,用原线时我的小米K20 PRO 开1/4左右的音量即可,RC-BT + FH1同样,音量在1/3左右就有不错的响度,能够听到许多细节。

然后听感舒适。我由于不喜欢过重的低音,FH1选用的是均衡套(S号),低音量感偏大,下潜较深,鼓声不像JBL的J22i轰头,也不像铁三角CK323i敲铁皮,有很好的弹性。中频中规中矩,人声比较直白,没有甜腻也没有较重的颗粒感,比较顺滑。高频偏亮,听感清脆,三角铁的声音很抓耳,高频集中时会有一点刺激。

最后细节较丰富。RC-BT是支持APTX的,使用小米K20 PRO 和ZX300A默认就是APTX;小米K20 PRO听QQ音乐(不是会员)和有线(FH1原线)差不多;ZX300A听无损时,RC-BT + FH1比原线略差,天黑黑前奏细微的雨点声就听不出来了。

佩戴:

FH1是绕耳佩戴,单元本身小巧,腔体圆润,放入耳道时几乎是滑入,长时间佩戴也不会硌得耳朵疼,比QCY T1好太多。

RC-BT蓝牙线,线长不是很长,放在脖子后边,使线控不好操作,麦克风也会远离嘴巴。放在脖子前边,线控操作、麦克风距离都很好解决。

通话:

蓝牙线放脖子前边,麦克风距离嘴巴近,通话时对方认为声音清晰,比QC 30的通话效果还要好一点。

续航:

RC-BT蓝牙线宣传的8小时,实际没有连续8小时使用过,通勤或者办公时用一下,感觉很耐用;只是低电量时提醒后不到10分钟就会关机,不如不提醒,直接关注手机上显示的电量。

RC-BT蓝牙线,好价140元时可以无脑入,推力、协议、续航、通话均表现不错;不足就是低电量时提醒后不到10分钟就会关机。

FH1圈铁,可换线(MMCX接口),佩戴舒适,音质300元内性价比一流。

RC-BT蓝牙线+FH1圈铁,298元+140元/180元在500元内的声价比、佩戴舒适性对音乐爱好者绝对是一个上好的选择。

有何问题,欢迎留言交流,尽量解答!

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 UTWS5 MMCX版 V2 入耳式挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW3真无线HiFi蓝牙耳机 入耳式耳机 高解析音质适用于安卓 IOS系统 白色

FiiO 飞傲 FA7 入耳式动铁有线耳机 半透黑 3.5mm

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 消灭零回复,紫薯布丁

沙发是你的 [得意]

• rc-bt我也买了,不知道是不是体质问题,我带这个线脖子过敏…当然支持aptx还这个价也不苛求啥了

老兄可能是比较敏感,我买了2条,使用ok

• 现在还是直接上真无线比较好,这种带线的麻烦,音质也不会好太多

真无线的通话好的没几个,不要问我怎么知道的 [喜极而泣]

换线的话,首先不用担心电池问题,而且可以换最新的蓝牙协议,也可以上更好的ldac哈 [深思]

• 可惜了 我觉得你应该把这些都出了 ve13 64trio qdc 银黄鹂 黑武士试试。起码最差也要听个ie800s吧。。不然没感觉有啥烧的。

n3ap,z7m2都听了,感觉不到明显的提升,z7m2的听感还不如9500
    黄鹂啥时候去实体试听了再说

我觉得还是可以提升下听感,听听这几家专注于中高端路线的,可能你会将蓝牙这件事放一边。

• 按照你这种设备等级,确实蓝牙和有线两个对比不出来多大差别

给设备等级差不多的兄弟一个参考而已

• 楼主这个方案的确有趣而实用,但是基于对线这种存在的厌恶(自用索尼XB80,穿有领衣服的时候线材十分阻碍),只能倾向于真无线

线放前边,和衣领没关系
    操作方便,电话还能很清晰
    真无线,如果不带盒子,想让耳机关掉都做不到
    偏偏很多盒子都做的很大

• 飞傲fh1和兴戈em2那个比较好呢

em2没有用过啊,fh1本身还不错

• 声武士HD3怎么样

最近站内体验文比较多,可惜我没听过

• 这耳机买不到了啊,现在有推荐其他的吗

那就加一点预算,se215配rt线

• 299卖的,300挂闲鱼卖了。同感不喜欢,佩戴方式也不喜欢

• 真无线音质好的并延迟低的耳塞几乎没有,XM3应该是最佳选择吧。