写在某拍出掉的前夜:小米降噪耳机TYPE-C版

2019-08-20 19:12:33 34点赞 19收藏 29评论

创作立场声明:花自己的钱,写自己的想法;京东自购,真实体验。

小米降噪耳机TYPE-C版,其实卖不卖都可以,放包里应个急也是可以的;挂拍拍二手上,昨天竟然被拍掉付款了,再出掉之前,最后发挥一下它的作用吧。

自从几年前BOSE店里体验了一下QC20,就被带上降噪耳机那一刻的寂静感深深折服,拔掉降噪耳机的草就变成了一件迟早的事。

终于去年618在京东入了QC30(一年了都没掉价),喜不自禁啊!

有了QC30,就想再尝试一下其他的降噪耳机。

当时小米已经出了很多耳机,什么活塞啊、圈铁啊、降噪啊,自己还一个都没买过。而且前年双十一,自己入了小米NOTE 3,比iPhone6好用,感觉还不错,对小米的好感不断上升。于是,去年双十一的时候 ,长期299元的小米降噪耳机降价了,只要269元,于是京东买入(不要问为什么京东,谁叫京东会玩卷呢)。当然买的是TYPE-C版本的,跟我的NOTE 3刚好配,顺便解决了NOTE 3不送耳机,平时打电话不方便的问题(转接线实在不方便,有一次丢了,找了好久没找到,结果几个月后在一个角落里又找到了)。

耳机的做工还算不错,包装也挺精美,椭圆的耳套丢了不好配。

配件们配件们

全貌全貌

耳塞头和麦克风(这个麦克风应该是通话的)耳塞头和麦克风(这个麦克风应该是通话的)

椭圆形的耳套孔椭圆形的耳套孔

线控上还有一个麦克风,旁边是降噪开关(打开后会有一个蓝色的小灯指示工作状态)线控上还有一个麦克风,旁边是降噪开关(打开后会有一个蓝色的小灯指示工作状态)

线控两端的线材:尼龙-橡胶线控两端的线材:尼龙-橡胶

TYPE-C的接口,还比较紧TYPE-C的接口,还比较紧

降噪耳机,降噪是第一位的,先谈降噪,再谈其他。

降噪:

对于低频噪音,比如办公室空调轰轰的气流声效果还算可以,打开降噪后,不开音乐,基本听不到空调的声音,打开音乐后,空调声可以忽略了。在通勤的班车上,空调的出风声一样可以达到不错的降噪效果,路面剧烈颠簸引起的车内异响也有一定程度的削弱。电梯里,出风口的声音得到削弱,报层数的声音保留。

对于人声的降噪效果,不开音乐,人声大概可以减弱10%,作为对比,QC30大概可以减弱30%——40%,只有高声的说话才能听到。

通勤基本够用。

音质:

小米降噪耳机TYPE-C版包装上是印着Hi-Res小金标的,但众多烧油的科普都说耳机的Hi-Res小金标没什么意义,我是认可这个说法的,很多没有Hi-Res小金标的,解析也很好。 这个耳机的解析尚可,主要是高频的解析高于中低频。

整体听感基本是白开水(原装硅胶耳套):人声略远,平白直叙,情感不足;低频量少,下潜一般;高频略有亮点,一些三角铁的声音显得清脆不刺激。我试过换上记忆海绵耳套(当然是自己买的),低频几乎没有,很难听下去。

是否打开降噪对音乐播放的声音,几乎没有影响;我试听过同事的铁三角老款降噪耳机ANC-23,降噪的开关对声音是有影响的,开降噪后的效果更好。

不开音乐的时候电流声稍明显,开音乐后基本可以掩盖掉。

佩戴:

原装硅胶耳套还算舒适,一般使用也还稳定;赠送的耳翼试了一下,不适合耳廓不大的人,我戴着感觉胀。

线材下半部分是尼龙上半部分是橡胶,听诊器效应并不明显,可以接受。

降噪在办公室环境下还可以,音质白开水没什么亮点。

希望尝试降噪的朋友,或者主要在办公室使用的朋友,可以入;其他的就不建议了。

会买降噪耳机的一般都是噪声耐受度比较低的,最好还是去买大法和BOSE。

不知道小米最新的项圈降噪耳机降噪能力和音质有没有提升,软文不想看,有空了去试听一下。

最后还是贴上我拥有的以及拥有过的的耳机列表,可以自由交流~

耳机们耳机们

感谢你的时间!

• 断联现象严重,米6经常断掉,就退了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我之前note3,现在k20pro,typec的口很紧张没出现过断联,米6可能是口的问题了

对,这款插m6会变成外放,刚开始我以为是耳机问题,换货一个。后来换了一个新手机就没事了。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 拍拍二手靠谱吗?心仪上面的qc30 [皱眉]

拍拍二手要看“京东转卖”的,可以看到原来的购买信息,原购买信息是京东自营的或者官方旗舰店的放心一点。
    我之前在上边买了一个WI-H700,还不错,延保的卡都还在

拍拍优品呢,我看都是商家

• ***没低频 买过 退了

低频还是有的,只是相对大众主流的动次打次是淡了

• 普通班车地铁通勤使用,楼主认为如何?单论降噪,音质无要求。

这个要看你对噪声的耐受程度,以及有没听过bose和大法(有对比就会有伤害)。对噪声不是特别敏感的话,用这个差不多,前提是没听过大法和bose。

BOSE没听过,索尼听过。。。就是想随便买个能装口袋里耐cao的。。降噪普通就行,至少我坐班车啥的看视频得能听清楚说啥就行~ [高兴]

• 这个降噪效果和普通物理隔音的入耳式耳机拉不开差距。

比如那几款?

那个最常见的qcy t1都行啊。这个typec他物理隔音基本没有,全靠主动降噪,主动降噪做得又不好。

• 百十块的音质,卖250 [小怒] ,去年抢购了四个降噪半价3.5mm,150二手鱼出了

抢了4个,那么多

还有四个游戏耳机,都是半价

• 音质实在太垃圾 高频打铁皮 低频隔层墙 中频没有 声音完全分离的 完全没有衔接 特别奇怪 解析力很差

高频解析力一般,音质就是一般水平,不饱满

• 楼主能否推荐一个又有type c又有降噪的入耳耳机,希望音质能好点,毕竟我在旅途上的时间比较多……

其他的都没有听过,给不了建议了

• 降噪效果感觉挺一般啊,我买的3.5毫米接口的

• 消除室友聊天声哪款性价比高