用奶粉自制奶片,奶味十足营养简单,一口一个,这零食孩子吃不够

2019-11-26 22:32:42 9点赞 57收藏 2评论

孩子小时候特别喜欢喝奶粉,奶粉都是成箱买,每次买奶粉都要花个一两千块钱,现在奶粉真的挺贵的,但不管怎么贵,都要给孩子买。孩子不喝奶粉以后,就开始喜欢吃奶片,一盒就那么几片,也一二十块钱,后来我就用家里吃剩的奶粉给孩子做成零食奶片,第一次失败,原因就是火太大了,表面的颜色烤的比较黄,影响外表美观,第二次就知道原因了,把火候调的比较小,时间要够,否则烤的不够干,也不好吃,非常完美。

以前做的是原味的奶片,直接用奶粉加牛奶揉成团来制作,但是今天做的是南瓜味道的,这样不仅颜色好看,而且还增加了营养,大家可以根据自己的口味调整,做各种口味的奶片,各种果、蔬菜都可以做成奶片!虽然我建议是大家用吃剩的奶粉来做奶片,但是过期的奶粉就不建议做奶片,还是直接扔掉好了,吃坏了肚子就得不偿失了。自从会做了奶片以后,我家都不断奶片,吃光了就给孩子做,一次不要做太多,做多了三四天都吃不完,也不新鲜!孩子特别爱吃,本来是吃饭的时间到了,孩子发现有奶片,都跑去厨房吃奶片,说了半天才肯吃饭,我赶紧拍照,要不一会儿就都被孩子吃光了,哈哈,大家喜欢可以试试自己做奶片,自己做的比较干净,孩子吃着也放心。自制奶片,奶味十足营养简单,一口一个,这零食孩子吃不够!

南瓜奶片

食材:南瓜1小块、澳优宝宝奶粉适量

制作方法:

1、准备食材,我选用的是宝宝奶粉,如果没有的话,也可以用大人奶粉

2、南瓜切掉皮后,再切成片,可以切薄一点,蒸的时间会比较短

3、把南瓜片放入一个盘子中,放锅中,大火烧开,继续蒸10-15分钟,南瓜变软就可以了

4、把蒸熟的南瓜都倒入搅拌机中,搅拌成泥

5、加入适量奶粉,不要一次性加太多,可以慢慢加奶粉

6、一直加到可以揉成团就可以了,有点黏手的话,可以戴上一次性手套操作

7、把面团擀成3毫米厚的面片

8、用模具压出花形,放在烤盘上

9、烤箱预热70度,烤60分钟左右,烤干就可以了

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!