2019-12-01 21:07:28 16点赞 92收藏 29评论

小伙伴们,黑5爱普生tw7000抢购价一年一度的6800元包邮含税你们都抢到了吗?没有抢到的话tw650的两千多价格抢到了吗?什么?都没看见?算了,就当我没说。

为什么我坚持客厅不放电视?一般的客厅如标题图所示,光背景墙那四块大理石价格就得六万多,实在是不忍心扣个窟窿放个那么小的电视进去影响感官。而且客厅观影距离一般都在5米级别,80寸左右的电视真的太小了。

为什么我想不走线?在这里也批判一下某些商家攻略。动不动装修先埋10米HDMI,20米音箱线进去。大人,时代变了。我们都不用电视了为什么还要弄电视柜?蓝牙都有tws了还整那么多线?库存还没清完吗?

避光设计:补充

前几天看见一个说hd39的的4000ansi亮度还不如tw5400的2500亮度的小伙伴,他可能不知道dlp技术的投影仪,亮度和色彩还原一般情况下是二选一的选择题,默认模式亮度并不会高的很夸张。高亮环境调整使用的参数一般都会牺牲部分色彩,需要更改显示模式。

高亮模式开主灯高亮模式开主灯

高亮模式开双主灯高亮模式开双主灯

高亮模式可以做到开双主灯的情况下依然勉强可用,而且室内实际环境会比拍照效果更为明亮,画面视觉效果也会好于拍摄情况(感光度问题)。而且一般不会有人蛋疼到开两个主灯使用投影仪。

走线设计:

到这里文章应该算是开始进入重点部分了。能坚持看到这里的小伙伴估计也不好喷我喷的那么狠了,那么好,我要开始装x了!其实开篇说我这篇是不专业不发烧的攻略略微有点过谦了,我的专业程度应该比大部分所谓的发烧友甚至商家还要强一些,毕竟我就是做产品的,自己画个功放做个产品设计什么的还是很简单的。

我用半天的时间大概了解了一下,传统的家庭影院布置大概是这样的。

传统家庭影院走线传统家庭影院走线

传统家庭影院走线和设备过于繁杂,那我们的解决方案是什么呢?

1:播放器方案:废旧笔记本电脑+免费送的电视盒子/打折购买的游戏机

瘦死的骆驼比马大,即使是淘汰的笔记本电脑,其功能强大性,拓展性,易用性也不是一个普通播放器可以比拟的。蓝牙同时连接多种外设,只要信道不干扰即可正常使用。解码随便通吃,从此不用管什么hdr,3d,12bit,4k,dts7.1或者字幕匹配之类的问题,顺便可以通过ATI显卡直接解决视频插帧,补足传统投影仪没有动态画面补偿的问题。不知道老黄的显卡行不行,还没研究过。

淘汰的笔记本电脑淘汰的笔记本电脑

电脑更强大的地方在于他的多功能拓展性。可以直接通过软件方式完成平时必须单独购买分频器才能做到的声音分频/声道分离之类的特殊需求。我的方案中的5.1音箱解决方案就是直接通过电脑连接两三组蓝牙音箱同时输出解决的。

黑五打折的游戏机不知道大家购买了没有。有些价格已经合适到可以直接买来当作播放器使用了。当然,购买游戏机的价格是不能算在5000元家庭影院预算里面的,毕竟主要是为了打游戏对不对?

目前为止花费:4400+0+0元。

音箱解决方案:独创假5.1方案。

家庭影院音箱方案最重要的是什么?声场带来的沉浸感。不用独立影音室想在客厅里想做声场其实是挺困难的事,声音不能太大,因为一般客厅没有非常好的吸音设计。什么?你说你家客厅墙全都是用铝蜂窝和闭孔发泡做的?土豪再见。

我们的目标是在较低音箱功率下打造比较好的声场,所以音箱摆放位置不能离观众过远。我们的选择是直接把有tws功能的蓝牙音箱放在面前茶几沙发边几上。

假5.1音箱方案假5.1音箱方案

因为放弃了硬件级的分频器,我们需要转而使用软件级别的的声道分离和多声道混音方案。下图是使用VAC软件同时使用两个不同的蓝牙音箱分别输出DTS5.1声道中的低音及左右声道部分(PCM协议)。但是这软件写的不太好,实际调整起来在信号对齐上操作相对比较麻烦,如果要求不是特别高的话可以将5.1降级为3.1,直接所有音箱输出相同双声道数字信号,通过挑选不同蓝牙音箱本身的音腔设计来进行分频(物理)。

软件级声道分离输出/多设备同时输出软件级声道分离输出/多设备同时输出

在这个过程中使用的都是蓝牙音箱,传输的直接是数字信号,所以完全不需要考虑功放问题,选合适功率比较靠谱的音箱就可以了。

我选择的音箱

国航2000分兑换国航2000分兑换

中置音箱是国航积分换的,反正快到期了,电动牙刷已经换全了,积分也没啥用。四舍五入相当于白送。看测评评价还可以就直接下单了。知音商城最好的一点就是免运费,不搞那些乱七八糟的额外收费。

考察房价和装修的时候房地产公司搞活动。真·白送的,到场就送。还送了两袋米5000元家庭影院,装修不走线!人人都能看懂的高亮投影仪攻略(中) 一共一个大的三个小的。感觉用不到的话可以手工改造成低音音箱。改造方法类似sodapop

sodapop饮料瓶低音炮sodapop饮料瓶低音炮

最后是tws左右声道音箱+左右低频音箱。

是的!那个铁公鸡作者他终于花钱了!距离5000预算又近了一步,终于不是4400+0+0了

30几元的tws音箱*230几元的tws音箱*2

这玩意有独立低音振膜,可以在音箱上调节输出频率范围,共有3种模式(自带分频器)。价格一对两个大概是70元的样子。功率15w单个已经基本上满足笔者需求了。当然如果你特别土豪的话也可以选择1688上的大号tws低音音箱,一百多一个那种。单个喇叭功率就可达到40w以上,哪天无聊了拎一对出去可以和广场舞大妈主音箱battle一下。

目前为止花费:4470元。

接下来是设备柜:

因为走线设计中没有吊装投影仪。没有放置电视柜,没有墙面走线,使用这些成本都省下来了,唯一需要做的就是弄个设备柜。但是市场上的设备柜一般没有给投影仪镜头开孔,不能直接放置投影仪,所以我就花了一个小时自己画了个,还能省个百八十块钱吧。图上只是框架,按照新中式风格的官帽设计,加上适当的表面贴装之后应该会漂亮许多。现在市场上2.4*1.2米的E0级环保多层板大概是170左右一块,这个设备柜顶多用小半块板子,加上合页螺钉之类的五金玻璃件勉强算250元成本吧。同时这个设备柜顶部用茶色玻璃覆盖下部有5cm左右空间,可以放置笔记本。或者哪天心血来潮可以改一下罩板使用平板电脑当智能边几使用。

设备箱,上部开孔为投影仪镜头预留设备箱,上部开孔为投影仪镜头预留

爆炸展开图爆炸展开图

当然 这玩意以后如果使用平板电脑代替笔记本当作主控的话,还能完成一些神奇的操作,比如说在茶几台面上弄个极具科技感的3d立体展示柜

买块半反半透玻璃就可以搞定,追加成本50元以内买块半反半透玻璃就可以搞定,追加成本50元以内

目前为止花费:4720元。

小伙伴们想知道最后这两百多块钱怎么花吗?帮忙点赞呀,过两天我再更新。

小伙伴们如果觉得有帮助帮忙点赞给点代币呀,写文章挺不容易的结果完全没人看太打击人了。

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

YONGJUE 永爵 置物架 茶色2层25长

YONGJUE 永爵 置物架 茶色2层25长

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

• 5200再对付着用一年,明年争取花5000换个tw7000。

投影仪这玩意除非有技术革新 否则很难降价的明年5000有可能要上二手

知道等4K多少年呢么……看看隔壁电视

• 求30几元tws *2链接或者关键词 [观察] [观察]

两个要七八十,三十几是单个价格。价格是要x2的。这个价格1688满地都是。甚至大品牌特价也做到一对百元内

奥好的,前两天看到有人体验小米的 tws无线音响,两个才100多

• 那个假5.1方案能不能讲详细点,效果如何?

电脑软件传3路信号出来。混合信号传给双声道音响摆前面代替中置+前左+前右。低频传给低频音响<如果没有低频蓝牙音响可以不用这路)。左右环绕用tws音响自动分声道,这俩音响选有一定低音能力的来补足低频。其实喇叭直径和功率上看这个就是软件级别的回音壁。缺点也和回音壁差不多,前后方向声场区分不明显,低音一样需要外置。反正我是木耳,听个响就行,主要是想废物利用外加懒得埋线

• 所以你这个没有布线是靠没有吊装,直接笔记本放旁边连的?那游戏机怎么办?也是放旁边?

都塞设备柜里。设备柜做成边几的样子。两个单人坐沙发中间放边几比较符合新中式风格。

• 如果需要了解怎么使用软件方式进行多设备输出或者声道分离的话可以私信我教你,可以把家里闲置的小蓝牙音箱都拿出来一起组个矩阵来废物利用。如果想知道的人比较多的话我再专门写一篇文章。
    能不能写一下?家里很多蓝牙音箱,想组起来,但是Airfoil for windows 这个实在是不会用。

感谢感谢,搜了这个软件,一看之前装过,可是延迟太高,而且我自己也不怎么会用。

延迟高是声音格式做转换了。因为windows可以根据输出设备调整格式,vac可以接受几乎所有格式。但是如果用vac作为中继站的话vac的格式后段设备播放不了就会重新处理。就是44000 +双声道之类的。原格式直出没有延迟 但是你要了解格式是啥,比较麻烦。

• 说的好详细,我现在纠结hd27,39,eh412这三款,实在预算有限,我家单独6x8房间能做到全遮光,墙面和房顶改造过,原来投180寸4000流明老三菱1280x800分辨率也勉强能看,现在想换全高清还求作者指点

不在乎色彩估计没必要换。啥时候搬家再说吧。你这个情况最优先考虑ansi对比度就行。房间够大可以选长焦高亮设备性价比高。国外测评里hd27画面表现比39更好。

请问有哪些可以推荐的,麻烦介绍一两台六千左右的

• 楼主你这装修都百万级的,5000块真心委屈了 [傻笑]

自己装用不了。别被装修公司坑就行。有时间写个装修避坑指南

• 6w买的砖 才5000就家庭影院啦 标题党

• 还有请问3d效果如何

• 楼主求更新,你的文太实用了!

• 楼主更新吧,很多地方还需要再详细给我们这帮小白讲讲

• 谢谢楼主,等你第三篇啊!