我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

2019-10-16 19:59:35 2点赞 16收藏 1评论

曾被本杰明·富兰克林赞为“具有健康和营养的甜点”——巧克力由多种原料混合而成,风味主要取决于可可本身的味道。巧克力的种类有很多,黑巧克力苦涩,白巧克力甜腻,牛奶巧克力中和了奶香和巧克力,既香甜又润滑。而用巧克力制成的零食甜点更是数不胜数。

今天想要介绍给你们的不单纯是一种巧克力,而是简单便携的巧克力小零食,就算是女孩子们夏天里爱背的迷你包,也可以轻松放下。

肚子饿,低血糖,甚至是嘴巴突然寂寞了,都可以随时从包里拿出一块来救个急。外出时,也可以随时分享给你的朋友,大家一起欢乐。

Meji盒装巧克力牛奶豆

Meji(明治)是日本比较常见的品牌,出品的巧克力种类繁多,口味也不少。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

一盒巧克力牛奶豆由上百个小圆柱组成,单个巧克力还没有小拇指的指甲盖大,收纳在不是很方正的塑料盒里,轻轻晃动甚至可以发出清脆又有节奏感的声音。

盒身很小,放入包中也不会占据太大空间,正好可以达到简单便携、饿到不行的时候倒出几块来救个急的目的。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

只看名字感觉这是个带着牛奶香味的“小甜豆”,倒出一颗含在嘴里,初入口的巧克力豆似是还在适应嘴里的温度,没有任何味道,小小一颗在嘴里随处乱逛。兴许是逛累了,巧克力牛奶豆便开始慢慢融化。

虽说是巧克力牛奶豆,牛奶的味道却不怎么浓厚,反倒是巧克力的苦味更加突出,也是让人容易接受的苦。补充的能量兴许少些,在早上吃还能够清神醒脑。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

单吃上一颗都觉得嘴里苦涩,一次性吃上好几颗嘴里就只剩下苦味了,整体甜度偏低,意料之外竟是个“小苦豆”。嗜甜的人吃起来多少会觉得不合口,它更适合喜欢苦味的人。

同样都是盒装迷你巧克力豆,Meji还推出了一款有着新玩法的脆皮香蕉酱夹心巧克力。

这款巧克力的盒身不大,但也要比上面的巧克力牛奶豆的盒子要再大上一圈,扁上一点。

打开盒子,里面是三十多不到四十个裹着黄色糖衣的“小香蕉”,面色好的整体通黄,面色差的上面还有许多小黑点,实际上是里面的巧克力夹心多到要溢出,使得糖衣微微涨开罢了。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

这种一小颗一小颗的巧克力,含在嘴里反倒不如嚼碎了吃,似乎能够让人吃的更开心些,一个,两个,又一个,再来一个……

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

当然了,好吃也需适度,卡路里虽低,能够满足你平时活动的所需能量便已足够!

Meji Apollo太空船草莓棒棒巧克力

1969年7月16日,“阿波罗11号”登上月球;同年7月24日返回舱降落在太平洋夏威夷西南海面。以“阿波罗11号”返回舱的先端部分为灵感,Meji同年推出了Apollo系列,三角形也成为了这一系列最为经典的形象。

图片来源于网络

一张纸外加一个塑封盒,便包起了巧克力棒棒。由于没有单独包装,拆开后要尽快食用哦!自己一口气吃不完的话也可以分给朋友们一起享用。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

包装纸上排列了大量草莓,没想到竟然是迷宫,不仅能够享用美味的巧克力棒棒,还能够打发时间,可真是一举两得呢!

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

草莓棒棒巧克力包装的个头虽然不大,但比苹果XS MAS还要宽上些许,放在包里也不会占据大量空间。

拆开包装后,直接可以嗅到一股浓烈的草莓香气,混杂着些许巧克力的味道,给人留下深刻印象。

吃粉色的部分,很甜,草莓的香气萦绕口中,巧克力的浓厚和草莓的香甜自成一体,无法分离;而下面的棕色部分,很苦,却又不及黑巧克力,倒是和上面的香甜形成鲜明对比。若是从上面开始慢慢吃起,先甜后苦的感觉并不是很美好。

如若一口气吃下两部分,完全不同的味道反而没有起冲突,草莓的甜美和巧克力的苦涩完美融合,甜度适中,苦味适中,就连口感都变得更加丝滑,轻而易举地消失在嘴里,只剩苦甜回荡。

ROYCE’果仁巧克力棒

创立于札幌的ROYCE’是日本有名的生巧克力制作品牌,不仅是北海道当地居民,在全球也备受欢迎。

作为ROYCE’的人气产品,果仁巧克力棒的包装自然也很精致。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

这盒坚果巧克力棒每根每根都有自己的单独包装,整体虽长,但在包里放上一根两根,不仅不会占据很大空间,还可以及时补充能量。

这里需要提醒下,这款巧克力棒巧克力纯度较高,易融化,不易在常温下进行保存,不吃的时候可以放在冰箱里。

单个包装的巧克力棒中间有个显而易见的分割口,撕开,扯一下两边的包装,很容易的便能脱下它的“外衣”,见到真容。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

这根巧克力棒的巧克力浓度相当高,咬上一小口,嘴里满是浓郁的豪华感。

巧克力里包含着夏威夷果碧根果、腰果、杏仁等各种坚果,一口下去酥脆十足,果仁多多。当牙齿还在咀嚼坚果的时候,巧克力已经完全融化在了口中,掺杂了些许奶味,却是极为柔滑。有种从巧克力滑梯上滑下的感觉,偶尔还会碰到一些坚果小障碍,使口感更加丰富。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

坚果巧克力棒好吃是真,但也不可贪巧,吃多了容易腻歪。一根足以给你的身体充满电,让你活力十足。

SENJAKU巧克力薄荷奶油硬糖

SENJAKU(扇雀饴)的名字来自于日本歌舞伎梨园“成驹屋”的中村扇雀(现四代目坂田藤十郎),其产品一开始也仅仅是在歌舞伎园的商店进行贩卖,没想到大获成功,借此机遇,将社名改为了“株式会社 扇雀飴本舗”。

和SENJAKU大多数的糖果一样,巧克力薄荷奶油硬糖是装在塑料袋里的,让人只看到包装袋就能直接想起这块硬糖的味道。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

这款巧克力小零食的外包装本就不是很大,小包装更是和普通糖果相差无几,在包里装上个四五六七颗不成问题。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

硬糖里加入了可以带给人冰感的苏打和可可曲奇,还使用了北海道产的奶油,含在嘴里,薄荷味不是很重,也没有平时吃薄荷感受到冲劲十足的凉意和提神感,和其他巧克力的味道截然不同。

咬开之后,薄荷微凉,凉人却不凉心,很容易嚼碎,没过多久便融化在口中,不见踪迹,一段时间后,嘴里残留着淡淡的薄荷味。

作为巧克力小零食而言,巧克力薄荷奶油硬糖有点小失败,巧克力感缺失。但作为硬糖来说,它又是成功的,以新颖的口感给人留下深刻印象。需要的时候含上一颗,在提神的同时,还能补充些能量。

咸荔枝味限定巧克力

DARS是来自森永治果株式会社的巧克力品牌,在日本比较有名。最近由日本演员横滨流星出演、声优梶裕贵配音的DARS广告获得了很高的关注度。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

纸盒装的食物总会给人体积很大的印象,其实不然。即便这盒巧克力因为没有分装而不得不一直带着整盒,放在包里也还没有手机占据的空间大。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

通常情况下,纸盒打开后不是没了盖子就是关不上盖,DARS的巧克力并不需要担心这个问题,外包装设计成了能够多次开合,里面还有个用来保证巧克力温度的简易纸抽屉,就算打开后也不必担心盒子的封闭性和巧克力的存储问题。

打开盒盖,拉出里面的小包装,拆开包装袋,浓郁的荔枝味扑面而来,沁入心田,若不是知晓面前放着的是巧克力,闭上眼睛,还以为是刚采摘下来的新鲜荔枝呢!让人忍不住想要赶快拿起一块尝尝咸荔枝味的巧克力究竟和平时吃的荔枝有什么区别。

初入口,嘴里满满都是荔枝的味道,不用咀嚼,巧克力直接融化在口中。起初还充斥着荔枝的香甜,剩余不到一半的时候,咸味渐显,似乎也没什么违和感,甚至有种荔枝本就是这个味道的感觉。

这是种充满了很多惊喜的味道,是种喜欢的人会非常喜欢的新鲜味道。

多数时候,白巧克力的味道过于浓厚,很容易盖过巧克力中所包含的其他口味,但是咸荔枝巧克力完全没有这种担忧,几乎感觉不到白巧克力的味道,完全就是在用巧克力的方式来吃荔枝,甜而不腻,香却不浓,咸的恰到好处,颇有种山珍海味也不过如此的感觉。

TIROL多彩杂锦方块巧克力

TIROL(松尾)是日本的一家专门制作巧克力的公司,1903年建社至今已有上百年历史,商品多以方形巧克力为主,既简单便携,又能够在一口之中品尝到丰富的味道。

多彩杂锦方块巧克力是五种口味的巧克力集合装,远远看去像是个宝石匣。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

盒子本身不是很大,里面的巧克力更是精巧,小小的一块,还不及手机大小,更不用提放在包里了,基本上不会占据太多空间的。

说完便携度,不得不提的便是这款巧克力的口味了,牛奶曲奇、生奶油牛奶、草莓软糖、咖啡牛轧糖、白巧克力曲奇,足足五种口味,六种包装,味道丰富,包君满意。

撕开一块巧克力,表面上两条曲线相互交错,这是TIROL最为常见的风车造型。除了草莓果冻和白巧克力曲奇外,所有口味均是一个模样。如果撕开外包装把它们放在一起,不切开看看完全分不清谁是谁。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

来尝一尝这些巧克力吧!

轻轻咬碎“牛奶曲奇”,巧克力外壳中包含着奶味曲奇,虽说是曲奇,却并不是很硬,蓬松酥脆,与巧克力一起快速融化在嘴中,不消片刻,不见踪影。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

咬一口“生奶油牛奶”,奶白色和巧克力色自成对比,色差明显,但味道的融合度很高,混杂着奶味的巧克力入嘴即化,本是主角的巧克力却为牛奶做了配角,比起巧克力的香滑,浓厚的奶味直冲心尖,勾得人心里发痒,忍不住想要再来一块。

其他口味的巧克力都是巧克力包裹住夹心,而“草莓软糖”反而是把两种口味分开,色彩对比明显,味道两层分离,却又不会相互排斥,基本上就是同时在吃两种味道截然不同的巧克力。上层的粉色巧克力里还夹着草莓软糖,巧克力融化后,只剩下软糖在嘴里徘徊了。

吃下一块“咖啡牛轧糖”,起初是巧克力的味道,待巧克力融化后,满嘴都是咖啡的味道,本以为会顺滑地融化在口中,突然开始变得粘牙,就是咖啡牛轧糖呀!一段时间后,嘴里空空,徒留咖啡余味。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

“白巧克力曲奇”是这盒巧克力的所有口味中唯一一个以白巧克力为主的,不是很纯正的白色夹杂着不是很纯正的黑色,白巧克力所占据的分量远不如曲奇多。一口咬下去,满是巧克力曲奇的味道,和奥利奥还有一定的相似感,反倒是淡化了巧克力的味道,多少有些巧克力感不足。

我们为资深吃货测评了这几种巧克力小零食,Eat's OK!

TIROL多彩杂锦方块巧克力口味虽多,但赢在它个头小,不占地方,带上两三块自己喜欢的口味,便可以补充足够的能量。

一般女孩子们会比较在意巧克力的高卡路里,但在这里不得不提要的一句话,“Eat’s OK!”。最近日本推崇低卡健康,就连巧克力的卡路里也变低了许多,其中所包含的糖分和能量足够你应急。

前面讲了这么多,里面有你钟意的巧克力小零食吗?有你想要放入包中随身携带的那一款吗?

如果是你,除了应急外,还可能会在什么情况下去吃这些巧克力小零食呢?欢迎大家踊跃留言~

文字|十六

摄影|老林、秀子

明治meiji 草莓巧克力 休闲零食办公室 75g 盒装

明治meiji 草莓巧克力 休闲零食办公室 75g 盒装

明治meiji 巧克力欣欣杯50g杯装多口味巧克力蘸酱饼干巧克力酱 草莓味50g/杯 6杯

meiji 明治

meiji 明治

meiji 明治 澳洲坚果夹心巧克力零食 58g

meiji 明治 澳洲坚果夹心巧克力零食 58g

明治(meiji)明治雪吻巧克力 33g(卡布奇诺)

明治(meiji)明治雪吻巧克力 33g(卡布奇诺)

明治meiji 特浓牛奶巧克力 75g/盒

明治meiji 特浓牛奶巧克力 75g/盒

meiji 明治 雪吻 巧克力 卡布奇诺口味

meiji 明治 雪吻 巧克力 卡布奇诺口味

meiji 明治 日本Meiji明治儿童Chocobaby牛奶巧克力bb豆102g年货物

meiji 明治 超纯黑巧克力70% 休闲零食办公室 75g 盒装

meiji 明治 巴旦木夹心巧克力混合装

meiji 明治 巴旦木夹心巧克力混合装

meiji 明治 巧克力好习惯 72%醇黑巧克力 63g/盒零食黑巧63g*1

meiji 明治 澳洲坚果夹心巧克力 58

meiji 明治 澳洲坚果夹心巧克力 58

meiji 明治 56% 特纯黑巧克力 75g

meiji 明治 56% 特纯黑巧克力 75g

meiji 明治 45%黑巧克力 65g

meiji 明治 45%黑巧克力 65g

meiji 明治 咔吃咔吃黑巧克脆 75g

meiji 明治 咔吃咔吃黑巧克脆 75g

meiji 明治 黑巧克力混合装 家庭分享装 休闲零食 新年 330g 桶装 黑巧克力混合装 330g

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~去看看