谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

2019-07-31 18:00:00 8点赞 115收藏 38评论

✈️ 29岁,我们一起到北欧去

"29岁环游世界,然后去芬兰冻死"
哈,好文青的想法
但当航班从35℃的上海
降落到15℃的哥本哈根
我觉得他们没在开玩笑的

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

继巴厘岛和西班牙之后,这是造洋饭书 2019 的第三期免费旅行,带着锦鲤小姐姐加入了英孚旅行团,一路好玩好吃好看的太多,于是决定把北欧指南分为上下篇:

• 上篇:哥本哈根 + 卑尔根
  • 下篇:斯德哥尔摩 + 赫尔辛基

造洋饭书北欧指南  上篇

Copenhagen

去哥本哈根放一个暑假

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

来北欧旅行,夏天是最好的季节。

早上四点到晚上九点半的日照时间,让每一天都变得散漫悠长,新港是我最喜欢的一个区,古老的彩色楼房开满餐厅和商店,周边还有剧院、现代展览中心、皇家图书馆可以逛逛。

其实这个城市没太多需要打卡的著名景点,但是四处溜达会让人很容易融入其中。

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Nyhavn, København K, 1051 København

新港区官网

108 The Conner

NOMA旗下的早餐店

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

NOMA 已经搬离新港,留下了一间更年轻的 108,分为两个区域,一边是餐厅,一边是早餐店+酒吧 The Corner。

这里可以吃到哥本哈根最好的丹麦酥,起酥的层次太棒了,带着温暖的黄油香气,配一杯咖啡就可以坐着聊一上午,反正北欧人的时间是用来消磨浪费的。

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Strandgade 108, 1401 København K

人均:¥80

Tivoli Garden

?全世界第二古老的游乐场

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

安排的趣伏里公园。是世界上历史最悠久的游乐园之一,比起迪士尼和环球影城,是另一种复古味道,刺激的项目也是一点不少。

不仅有小孩和爸爸妈妈,许多爷爷奶奶也会进来重温年轻时的约会时光,这里装载了整座城市的集体回忆,可以说是哥本哈根的人民公园。

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Tivoli A/S, Vesterbrogade 3, 1630 K benhavn V

门票:¥133

Torvehallerne

哥本哈根的最美菜市场

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

这次的行程留足了自由活动时间,大家可以去自由探索感兴趣的城市角落,我最喜欢去的地方就是菜市场啦,总能找到真实的本地生活,还有便宜好吃的食物。
瓦埃勒市场由两个巨大的玻璃房和户外花市组成,里面海鲜肉类、奶酪面包、鲜花蔬菜葡萄酒……反正啥都有,很适合边逛边吃,推荐试试 Smørrebrød,就是有名的丹麦开放三明治。

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Frederiksborggade 21, 1360 København K

营业时间:11:00-18:00

Restaurant relæ

?吃一顿新北欧料理

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

每次免费旅行都要约几间米其林餐厅,这家来自厨师朋友的推荐,叫我一定要来吃吃看。

餐厅的创始人 Christian Puglisi 曾在 NOMA 担任副厨,单飞后开了这间小馆子 relae,价格亲民,料理完全没有架子,每道菜不超过四种原料,美味又毫不花哨。

这次在哥本哈根吃了几家厉害的北欧料理,完整版的食记等我写完发上来。

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Jægersborggade 41, 2200 København

Bergen

??挪威西海岸的度假小城

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

旅行的第二站——挪威卑尔根。

小城不大,用脚就可以走完,跟着 local guide 边聊边逛,从海鲜市场散步到布吕根区,整座城市的历史也在脑中渐渐清晰。推荐两个地方,一个是弗洛伊恩山,可以坐缆车登顶,俯瞰海湾风光。
还有一个是这家 3-KRONEREN 热狗店,超好吃!

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?弗罗伊恩山缆车 Vetrlidsallmenningen 21, 5014 Bergen

?热狗店 Kong Oscars gate 1, Bergen

Fisketorget

?卑尔根的海鲜鱼市场

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

虽然是跟团旅行,但也有很多的自由时间!
在哥本哈根逛了菜市场,来卑尔根就看看鱼市场,沿着海边铺开若干档口,整个一北欧小筑地。
三文鱼、鳕鱼、帝王蟹,还有各种鱼子酱,挑你想吃的现做现卖,口味够重的话,挑战一下鲱鱼罐头?

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

?Fisketorget Bergen, Bergen 5001

营业时间:09:00-23:00

Norway in a nutshell

⛰️一天游遍挪威的山与海

谁说的,29岁以前一定要去一次北欧?

英孚旅游+安排的 One Day 极致线路「挪威缩影」,用一天暂离城市,奔向挪威的森林和峡湾。

从卑尔根出发,和欧洲籍导游深入松恩峡湾+艾于兰峡湾+纳柔依峡湾,瀑布小镇森林山川,缓缓在视线中出现又渐远,深呼吸让清冽的空气冲入身体。
在甲板上闲谈起,如果有wifi和喜欢的人,愿不愿意生活在这里?

官网地址

卑尔根往返:¥1300(火车+汽车+游船)

好想去北欧啊!

这样喊了两年,终于存够了钱和时间。
真的站到这里,还是觉得有点不真实,原来地球上真的有这样一种日常。

跟随英孚旅游+,不用操心机票酒店行程单,把步调放慢,和欧洲籍导游与 local guide 深度探索城市,从欧洲人的角度感受欧洲,还有足够的自由时间,让我探索自己想去的餐厅和市场。
下面还有三条旅行线路

下一次,你最想去哪里?

北欧指南 下篇:
瑞典斯德哥尔摩 | 芬兰赫尔辛基