碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

2019-08-03 10:38:03 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:原创测评,转载需授权

“以严谨的态度,为消费者甄选天下优品”非常喜欢严选对于产品的态度,不论从外观质量还是包装售后服务,每一处细节都是那么贴心,方方面面为消费者周到考虑,只要现在想购置家里大大小小的家居用品,都会第一时间想到来此挑选,刚好遇到1周年庆,又挑选了一堆自己喜爱的物品!

So~来看看今天的主角吧——高足陶瓷浅口碗

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

01、喂,您的快递到了!

如往常一样,收到严选的快递总是满怀期待的打开,因为本次是样品并没有过多精致的包装,打开快递盒后,包裹的严严实实的气泡膜一层又一层,每一个碗都分别包裹着气泡膜叠在一起,丝毫不用担心陶瓷碗会在运输途中被磕到碰到而损坏,附带的是一张至 甄选家 的封套卡片,设计相当的精美,非常有心。

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

新品打开包装无任何异味,老规矩 用开水清洗过一遍后开始使用啦~~

02、漂亮得不像实力派

浅粉色,浅蓝色,浅裸色三个色,马卡龙色系是我的最爱,平时购置餐具我们都会选择买成套的,不过之前买成套都是一个色或一模一样的花纹,相同到压根儿分不清楚。

这套碗每一个都是不同的纯色外观,成套一致之余让人觉得甚是可爱,色彩清爽、无任何花纹装饰相当简约大方~

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

哈~严选刚到货的 中式铲 也来凑了个数~

玩味·易清洁纯色釉陶瓷餐具35元网易严选去购买

其手感圆润,光滑而细腻,无任何气泡、小孔、黑点等颗粒粗糙物;

内侧洁白,底部一小圈平底,平滑流畅的弧度往上敞口,边缘平整光滑~

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

内侧对比发现比之前用的碗蝶略暗一格,有一点点稍微偏乳白色吧,它比之前的菜碟真的是细腻太多,油然而生~我要抛弃旧物了~

如下图,左侧为严远浅口碗,右侧为之前购置不知名菜蝶

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

其碗口真的很浅,高度只比一般的碟子高一小截,看!比之前的菜蝶高出那么小半截~

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

其比一般的碗,足要高,碗口浅很多,比我预想的更浅也更小,但也正适合一人食用(我食量略小~)。

直径18cm,非常便于手持,大小恰好一手掌握,单手拿着刚刚好.

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

高足设计 让端拿的时候相当稳妥~

03、小身材大用途

这么可爱的碗,用来食用凉拌菜、拌面、汤面、粥,沙拉、甜点、水果等……(数起吃的根本停不下来~) 应该炒鸡棒吧

夏日必备,手拍黄瓜走起~

淡蓝色的浅口碗,装着青脆可口的手拍黄瓜,吃起来似乎更清新美味~

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

不足的是,碗口略浅,制作凉拌菜的时候常需要搅拌,这个不太方便搅拌,一拌就容易掉出来~

比起凉拌面,我更爱吃的是汤面哟,用它来盛装汤面也是多了一翻滋味有木有~

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

像汤面这种带汤汁的食物,刚出锅会特别的烫,用这种浅口碗装较易散发热气,这样很快就能达到恰到好处的入口食用温度了。

汤汁食物用手端拿时也需相当小心,避免摇晃使汤汁溢出,也害怕碗外侧会烫手,这款碗底高足设计,让端拿时非常稳当,高足底部温度也不会太烫手。

四月的深圳已经入夏,我爱的西瓜餐又可以开启了~照这个碗的大小,这里只有一小片西瓜,吃得有些不够爽。

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

所以这款碗 感觉非常适合诞生在春夏之季,凉食热食 它都可揽入怀中~

玩味·易清洁纯色釉陶瓷餐具35元网易严选去购买

04、清洗so easy!

餐具最头疼的应该就是清洗了吧~

这款陶瓷碗,因其相当细腻光滑,清洗起来也很便捷,装了油腻的食物后,我正常使用洗洁精洗刷后清水冲洗,瞬间变得洁净如新。

碗如至爱,为这个夏日添一抹乐趣

好啦,最后总结一下吧

总体来说,这套陶瓷浅口碗还是不错的!

BUT~

有几个不成熟的小建议:

1、 碗口略浅,用于制作凉拌沙拉这些食物不太便于搅拌,以至食物经常从碗里掉出,可考虑稍微增加碗的深度;

2、 产品色彩可增多,期待可以多几个颜色选择,浅色系的小清新色还有很多好漂亮,三个色太少大概满足不了用户需求,还有若产品上线希望是可以单个购买的,就算搭配也是任用户选色;

3、 可以出不同大小规格,希望有大号、小号规格可供选择,以用于不同食物需要;

4、 收到这套样品其中一只碗底有一个微小的裂口,望产品出货时留意。

以上就是对这款浅口碗的试用体验,期待严选今后有更多好物~伴我们生活!

佳佰·悦笙 美式盘子4个装 假日系列创意混搭6英寸菜盘家用陶瓷餐盘骨碟小平盘

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

佳佰 冷冻饺子盒冻饺子速冻家用饺子托盘冰箱冷冻混沌盒单层保鲜收纳盒两件套

美浓烧(Mino Yaki) 美浓烧餐具陶瓷碗日式家用米饭碗餐具套装礼盒 5英寸蓝绘5件套

洁雅杰陶瓷餐具套装陶瓷盘子 陶瓷汤盘(8英寸)纯白深饭盘 6只装

悠米兔yomerto 陶瓷烤盘芝士焗饭盘焗面碗烘焙家用长方形双耳烤盘2只装

美浓烧(Mino Yaki) 美浓烧日式餐具小碟盘家用调味碟酱油醋碟 京华 默认13

佳佰陶瓷餐具日式盘子餐盘碟子 瞳颜7.5英寸菜盘子2个装 菜碟子陶瓷盘子早餐盘创意盘子微波炉盘子凉菜盘

佳佰 芝士焗饭盘1-2人份烤箱焗炉专用陶瓷烘焙用具 长方菜盘烤盘餐盘 线条烤盘-红色单个装

美浓烧(Mino Yaki) 美浓烧日式餐具小碟盘家用调味碟酱油醋碟 古纹 默认13

浩雅 陶瓷碗具套装10只装景德镇骨瓷欧式米饭碗汤碗 太阳岛

浩雅 陶瓷碗具套装10只装景德镇骨瓷欧式米饭碗汤碗 太阳岛

Glasslock韩国进口钢化玻璃碗 面碗带盖微波炉耐热大号水果沙拉碗 双耳汤碗 餐具GL2103

悠米兔yomerto 牛排盘子北欧风网红ins菜盘家用创意陶瓷碟子餐具西餐盘 8英寸绿色2个装

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗微波炉泡面汤碗五件套装

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗微波炉泡面汤碗五件套装

竞怡(JINGYI)304不锈钢泡面碗杯带盖大号学生宿舍便当饭盒创意日式有盖方便面防烫手柄汤碗【绿色900ml】

网易严选 YANXUAN 网易严选 玩味·易清洁纯色釉陶瓷餐具