老装修升级计划 篇十七:清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

2019-11-08 23:46:47 7点赞 12收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了

熟悉我的人都知道我是Yeelight粉丝,家里的灯具从去年618开始全部更换了智能灯具,现在太太已经习惯了房间喊一声,天猫精灵,关闭餐厅的灯,

天猫精灵,播放英文儿歌

小爱同学,关闭所有的灯,

小爱同学,调暗客厅的灯光。

所以智能科技还是给我们生活的带来很多的便利,同样我们周围还有很多人是抵触这种懒人的生活习惯,我早上起来一拉窗帘就开了,为什么要喊一声,打开窗帘,多此一举,但是事实胜于雄,多数的人还是喜欢动动嘴就可以解决很多的事情。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲Yeelight最近发布了一款逸扬智能风扇吊灯,其实风扇灯这个产品已经很多厂家早就发布,而Yeelight这款产品真的是姗姗来迟,竞争对手的产品已经买的非常火爆。在有品一搜,就发现好几款样式的风扇灯产品。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲风扇灯并不算是一个非常新鲜的设计,早在很多年前就有这样的一款产品,比较的好处在风扇设计在灯管在上风扇的转动不会影响到灯光的使用。特别适合客厅,餐厅,小卧室的使用,而有些人因为年纪大或者身体不好的原因,不能长时间使用空调,可是选择这种风扇灯解决夏天的纳凉问题。我本来这次是给老妈买的,但是老妈那边的房子最近打算卖掉,所以就暂时不安装,正好想想可以安装在我的餐厅位置,夏天的时候,太太从厨房做饭出来总是热的要死就吃饭,每次都要我把电风扇搬过来。有了这个风扇灯我基本就不用每次吃饭都去搬电风扇了。

开箱晒物

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲家里小魔王看见快递就非常的兴奋,这个习惯很不好,而且今天准备拿着自己锻炼的小锤子夯我的箱子,直接被我劝退了,为此还哭了一场。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲风扇灯的灯光模组部分其实和之前Yeelight的吸顶灯相比并么有任何缩水,智能联动,固件升级,APP控制,小爱语音控制,色温调节。亮度调节,高显指数,风速调节。等功能一个都不缺少。其实我之前的餐厅的灯具也是Yeelight的餐厅灯,貌似和之前灯具相比少了一个蓝牙网关功能。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲灯具的功率为36W,满足12-15M平方照明使用,对我这个小小的餐厅应该是完全足够了,色温调节的范围也是从2700K-6500K ,而风扇的功率也不大,仅仅45W ,也能满足日常的风力使用。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲包装内的几个凹槽内是安装的螺丝,保护罩,还有固定底座等配件。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲用于固定风扇的吊架,和墙体接触部分有泡棉接触防止震动引发噪音。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲用于固定风扇底座的保护罩,还有吊架等的,由于风扇灯的遥控的功能和之前Yeelight的其他的灯具都不相同,风扇灯遥控的功能上灯光开启和风扇开启是单独控制。其中风力三级控制也是单独的按键管理。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲风扇的每一个叶片都有泡沫保护,表面在运输的过程中受到外力折断。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲36W的灯光组件部分采用的的LED颗粒带有透镜,光线上有了保证。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲全部组件都在这里,预约了师傅上门安装,很快师傅给我电话安排到第二天上午10点。

安装过程

Yeelight的灯具安装基本都被天猫的安装服务承包,不过每次给我安装灯具的师傅我都认识了,一般来说普通的灯具拆旧他们不收费,如果是比较复杂或者是巨大的老式灯具,师傅会酌情收取拆旧费用,不过我这里没有收拆旧费用。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲等待安装的新的风扇灯,还有旧的Yeelight餐厅吊灯。一代新人换旧人啊。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲很快就安装好,在调试的时候连接遥控器出现了一点小问题,遥控器连接开始灯具之后我在书房的智米风扇也会响应,这个是什么骚操作?难道遥控器是一家出品的串台了?不贵还好的就是不影响使用。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲你看那个灯,又白又大又亮,要不要摸一哈。。。。。额不对,要不要拍一下。静止状态下,基本就是一款常用的吸顶灯,由于和墙面保持一段距离,所以在餐厅使用亮度还是足够的。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲风扇开启之后支持三挡控制,一档就足够凉快了,在开始的时候风扇会从灯的后面甩出,而关闭之后,风扇叶片会自动收到灯具上。我给你们看一下GIF。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲风扇灯在开启风扇灯之后,风扇自动展开,关闭风扇开关,扇叶自动回收,感觉这或真的是夏天和不喜欢开空调的家庭使用的,而且在开着空调下吹着风扇还是非常惬意的。

APP使用

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲出厂设置需要开关五次灯具,然后搜索周五就可以发现灯具,而隔壁的那个电水壶我已经忍了很多年,可是他们家貌似就是不加入网络,可能就一直当做一个普通电水壶使用。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲APP的主界面支持亮度和色温的调整,风扇的档位调整,照明延时,还有风扇延时,界面中的风扇和灯光是各自的开关控制。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

Yeelight现在升级之后很多款的产品均支持小夜灯功能,自己可以设置定时开关,同时也都是支持智能联动模式。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲由于餐厅距离入户门很近,我一般设置开启门锁,餐厅灯光自动亮起,使用起来非常方便,唯一的不好就是家里老人经常会关闭电源,不过现在越来越习惯遥控器开关灯具了。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲如果恰好你家里有小爱音箱,那么操作起来就会非常的便利,语音控制,连开关和调整按键都不需要。

清风皓月,相与忘形。Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▲除了功能满足我们智能家居的使用之外,风扇灯的设计也比较适合现代家居风格,很好的和现代的装修匹配,简单来说就是白色百搭。不过如果出一款金色应该也会很好看。

购买建议

一款36W的吸顶灯加一款48W的电风扇,二合一的设计,重要的不在意价格,而是在于二合一的功能,很多家庭都有这种风扇灯的需求,在朋友圈小晒一圈,很多人问我多少钱,亮不亮。当然,好的东西我还是会别人安利,如果喜欢这种组合的产品,还是非常推荐购买的。

适合家庭来说,我觉得书房,客厅,餐厅,都适合这样的一款灯,在夜晚阵阵凉风来袭,告别夏季的空调病,还有什么不值得。

Yeelight逸扬智能风扇灯599元小米有品去购买

Yeelight泛影LED智能灯带客餐厅吊顶灯条暗槽灯带APP智能调光控制5米套装

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

Yeelight易来led筒射灯无主灯天花客厅洞灯吊顶家用孔灯铜灯过道桶射灯 【白色简约筒灯5W】-3000K-暖黄

Yeelight 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 魔方桌面智能灯cube

Yeelight易来智能LED筒灯M3 蓝牙网关吊顶灯过道嵌入式孔灯支持米家筒射灯

Yeelight 易来 led床头夜灯氛围驱蚊器蚊香液加热器无香型婴儿儿童可用 灭蚊灯

Yeelight 易来 23年新款高端超薄风扇灯现代极简餐厅卧室吊灯一体吊扇灯

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight 易来 灯带无线感应灯条免接线开槽小山丘橱柜衣柜磁吸led超薄电池版

Yeelight 易来 LED微然壁灯A2102

Yeelight 易来 LED微然壁灯A2102

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 米家智能-COB款【24V-7W/米】

Clip 屏幕挂灯

Clip 屏幕挂灯

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 人体感应橱柜灯led柜底灯可充电衣柜厨房宿舍无线灯条