省空间又护眼,简直是办公神器!明基WiT ScreenBar Plus体验

2020-02-01 20:17:02 58点赞 310收藏 141评论

说在前面:

由于从事工作的原因,经常要在电脑前工作到深夜,键盘虽然配置了背光功能,但是在关灯的情况下,看完屏幕再看键盘总会恍一下,室内吸顶灯开启的话又会影响到家人休息,为此我选购了一款台灯,但是在实际使用中,我发现了很多的问题,一是占用空间;二是光源效果不均匀,只有很小的范围内光源达到预期,影响视觉;最后就是调光不方便,在使用一段时间后终于忍受够了,因此我选购了一款明基WiT ScreenBar Plus智能阅读屏幕挂灯,虽然价格贵一下,但是效果真的好,目前体验有几天了,来跟大家分享下。

产品细节与体验:

我们先来看下这款明基WiT ScreenBar Plus智能阅读屏幕挂灯的包装方面,采用了彩色的盒套,封面有着挂灯的外观效果图,相关卖点以及产品LOGO,和型号。

包装的背面则详细介绍了它的使用方法,图文介绍非常的详细。对于我们这些初次接触这类高端产品的小白来说,丝毫没有难度。

打开包装,可以看到里面灯条,以及相关的配件均镶嵌在了内部的凹槽内,非常的紧密牢固,保证了运输中的安全。那么都有哪些配件呢?我们来看一下吧。

可以看到除了灯柱本体外,还有一个起着固定作用的重力枢轴夹,和一个灯光控制器。再就是相关的说明书和售后卡。主体以及相关配件的材质均为铝合金材质,非常的厚实。

我们先来看下它的主体~灯柱。灯柱长约45cm,凑近可以看到里面的发光灯条上面配置的LED灯珠为双色冷暖交替设计,这样的好处是可以调整出不同色温的灯光,可在2700k-6500k之间。灯珠数量为90可颗,直立安装,通过反射率比较高的铝合金反光板二次散射光源。

灯柱的外壳为铝合金材质,浅灰色配色,外壳表面采用了磨砂喷涂工艺,易于打理还不易沾染指纹。在外壳的左侧和右侧,使用激光镭射工艺标注了相关的认证信息和产品型号。

在灯柱的背面居中位置,则是Mirco-USB电源插口。插口周边做了凸起设计,除了可以更好的防护电源线之外,还能起到限灯柱旋转的幅度。这样我们在调整灯柱角度的时候,不至于用力过猛弄坏充电插头。

再来看下灯光控制器,圆形设计,外壳,面板以及旋钮均是铝合金材质,拿在手中沉甸甸的,可见这做工是非常扎实的。金属面板上面的按键分布为对称式设计,位于最上面的则是光线感应器,可以感应当前使用环境的光线强度,来进行灯光的亮度的调整,一键护眼时可以用的到。

在金属旋钮的左边便是一键护眼按键,按一下便会自动调整出舒适的光线,非常简单。右侧的按键则是色温/亮度切换键。切换不同模式后,在相应的亮起此模式的LED指示灯,方便用户辨别,此时旋转旋钮便可以进行调节了,实测旋钮的阻尼感非常不错,很有质感。

灯光控制器的背面则是一整块的橡胶防滑层,放在桌面上非常的平稳。

与控制器连在一起的则是USB电源线,整体设计,线材为扁平设计,易于打理,不易打结。在电源线的分叉处,还做了相关的加固处理,保证了线材的稳定性和耐用性。

再来看下这个重力枢轴夹,这也是明基自家的创新产品。前方的圆形卡槽可以用来固定灯身,后方为配重模块,设计可以说独具创新。在与灯柱,显示器边框,背面接触的位置,均设计了橡胶层,除了防滑之外,还可以更好的保护显示器屏幕和机身的作用。

安装没什么难度,将灯柱卡入重力枢轴夹,值得注意的是灯柱一定要居中安装,这样充电接口正好与圆形卡槽上的靠空重叠露出,然后插入Mirco-USB充电线,再将另一端的USB车口与主机连接。

最后再将其固定在显示器的顶部居中位置,笔者的显示器背面有些弧度,本以为这个重力枢轴夹会固定不牢,安装好之后才发现我这样的顾虑是多余的。固定好之后从侧面看上去就是这样子了,利用重力平衡学,杠杆学将其牢牢地固定在显示器上面。而且灯柱的照明角度是可以小幅度旋转调节的。

这款明基WiT ScreenBar Plus智能阅读屏幕挂灯功率为5W,别看功率小,但是LED灯珠天生具有高亮的特点,因此在使用中足可以撑起桌面的所需。笔者使用的显示器为32英寸曲面屏幕,放在屏幕上面可以看到与屏幕会有一点点的空间,这并不影响使用的效果。

笔者使用的电脑桌长度为1.4m,马云家定制的,这款屏幕挂灯是可以照满整个桌面的,当然做量的区域为屏幕下方位置,正好均匀的覆盖在104按键的键盘上,光线非常的舒适,长时间的工作眼睛也不会出现发涩的情况,对护眼起到了明显的作用。

在自动调光模式时,感应器如果侦测到高于500 lx的环境光,将会输出最低的亮度,因为环境光已经充足;当侦测到介于10 lx与500 lx之间的照度时,它将会主动提高亮度输出,以补足办公环境不够的亮度。同时, WiT ScreenBar Plus还有记忆功能,当你电脑一开机,它就会依据上次的设定点亮,给你最舒适的光源。

除了使用台式电脑外,我还经常会用到笔记本,可以看到整个灯光会将整个笔记本覆盖,按键看的非常清晰,这个时候我们完全可以关闭笔记本键盘的背光了,以便增加笔记本自身的续航。看完介绍,你是否心动了呢?

体验小结:

这款明基WiT ScreenBar Plus智能阅读屏幕挂灯在年前的时候就已经收到了,到今天也体验有一段时间了,给我的体验感受还是很不错的。首先它的材质做工非常的扎实和精致,安装也很简单,支持手动和自动调光,调色温。其中手动调节的话支持15段亮度调节和8段色温(2700K-6500K之间)调节,可满足不同用户所需。除了这些硬核的配置外,它还有一个天生的优势,就是不占用空间,看我介绍这么多,相信大家对它也已经了解的差不多了,喜欢的朋友可以考虑下,简直是夜间桌面显示器的伴侣。

明基WiTScreenBarPlus台灯显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED护眼灯银灰色979元京东去购买