2020-01-23 22:10:06 74点赞 273收藏 90评论

最近新型流感病毒的爆发,不知道身在全国各地的值友们是否还安好,除了要注意出门戴口罩、勤洗手意外,增强自身免疫力等还是要稍微重视重视的。作为NS大军中的一名普通玩家,除了各种各样的经典之作要耍意外,有一款健身游戏还是必须要推荐大家入手的。虽然临近过年,但呆在家里选择这样一款游戏作为增强自身体能的东西还是非常不错的,他就是一直非常火爆的《健身环大冒险》 ,我手上这份是家里亲戚圣诞节时人肉从美国带回来的,所以外箱为了节省空间就扔掉了,所以外箱就不做展示了,给大家看看具体的内容物吧从没觉得确认按钮是这么费力:switch健身环大冒险开箱体验

健身环大冒险s.taobao.com去看看

外观展示

与其他switch游戏比起来这款游戏就显得稍微复杂了一些,但是实际上内容物也并不多,一个健身环、松紧绑腿以及一张实体卡

理论上来说,只要是游戏内容一样,配件这类型的好像不管是国产还是原装都可以使用的,所以最近很多人也选择从咸鱼单独购买正版游戏卡,选择网上良值生产的国产健身环也是可以游玩的,对于实体卡我只想提醒一下各位别忘了领取里面的金币

健身环作为这款游戏的核心配件,做工还是非常不错的,看似简单的一个塑料环,可还是蛮有韧性的,可以锻炼的部位基本涵盖了全身,整体的做工各个方面也比较不错,如果只说功能的话他实际上就是一个普拉提环,在迪卡侬也有售卖的

基础塑形/普拉提塑形核心控制成人送她礼物NYAMBAPilatesRing69.9元迪卡侬运动超市去购买

别看价格上有差价,任天堂的这款健身环还是内有乾坤的,顶部的这块突出的位置就是需要安装switch右手joycon的位置,通过手柄的感应可以实现方位、按压、推拉等动作的识别

内部与主机连接joycon的方式一样,滑轨推入即可

健身环的手持位置有海绵缓冲设计的抓取位置,握感还不错,本身也含有吸汗设计还算不错

不过就是感觉稍稍有些薄,在进行拉伸健身环的运动中感觉有一些硌手,可以准备一副这样的简易训练手套配合使用问题就不大了

循环训练防滑透气训练掌垫DOMYOS39.9元迪卡侬运动超市去购买

另外一个感应设备就是switch的左手joycon了,他配套的就是这个绑腿,相对健身环这个就寒酸了一些,基本就是一个布套和一条弹力带......

弹力带的固定位置是左腿大腿位置,因为运动状态下的抖动会让这个弹力带多多少少有点晃动,所以建议绑的时候不要绑太紧也别太松,不然最后的结果是在跑动状态下都会很快的位移。

装joycon的这个布袋子就没什么好说的了,正常的网状编织物

背面也是吸汗材质,在穿着短裤等运动的时候也有不错的触感,比较温和

游戏体验感受

虽然有配件,但是主要内容还是在游戏体验上,要知道这毕竟是一款switch游戏,可通过我的个人体验我觉得这款游戏更像是有着游戏外观的糖衣炮弹的肌肉撕裂炸弹从没觉得确认按钮是这么费力:switch健身环大冒险开箱体验 有正常故事流程的冒险模式,以及小游戏或者针对固定区域锻炼的轻松模式以及针对某一肌肉的自定义训练,还有类似于精灵宝可梦那样的收集步数转化经验值的背景执行模式。

背景执行模式

先来说一下背景执行模式吧,说实话我个人觉得这个应该算是整个游戏里面最鸡肋的一个模式,虽然感觉上可以在单独使用健身环时候记录自己的按压或者推拉健身环的次数作为健身数据收集,但主要是他的使用情况比较苛刻

首先要进入游戏,然后把joycon安装到健身环内,然后启动背景执行模式后必须让主机进入休眠模式才可以记录,不然的话数据是不被保存的从没觉得确认按钮是这么费力:switch健身环大冒险开箱体验 感觉记录数据的执行方式有些特别的刻意,如果这样的话好像还不如直接去参加冒险来的更直接一些,希望后期能够改成只需要进入游戏不管什么状态下都可以开始记录这样更好一些。

原来还见咸鱼不少交易这种礼包代刷等级的,我觉得健身么.......自己练给自己的,没必要自欺欺人吧.......

等于每天别人刷的经验之类的可以送给你,减少在冒险模式下的煎熬,在现在这种病毒高发时期,还是放弃这些歪门邪道真正练起来吧~

期待你到100级时候的样子从没觉得确认按钮是这么费力:switch健身环大冒险开箱体验

轻松模式

这个模式下有很多小游戏,还有一些通过冒险得到的健身动作,都是针对某一部分的专门锻炼,也可以是不想进行大强度运动的另一种选择。

通过已经活动的各种运动动作实现某一部位的专一训练,比如腿部或者腹肌等

冒险

这个应该算是这个游戏最像游戏也是最累的一个核心玩法了,简单来说就是通过和你的同伴“灵环”

通过各种个样的运动,过关斩将的故事

冒险的主基调就是慢跑配合健身环的按压过关,拉伸收集各种金币、食材,通过获得的不同颜色健身动作

来实现不同肌肉的锻炼,整体健身动作分类还是非常专业的

收集的素材、金币也有rpg游戏的升级要素在里面,来升级装备或者购买回血、提高攻击力的药剂等内容,可你要知道这些动作可不像拿个手柄按个按键就完了,这每一个动作都是切切实实的反应在自己身上的,就连确认键都是要按压一次健身环才能实现的......一般情况下过个一关两关都是不错的了

最关键的是他的运动强度还有健身策略等都是非常专业的,首先是运动强度可以根据自身感受或者手动调节,随着运动强度的提高,在过关时攻击敌人的时候,需要重复的动作次数会提升

运动结束后,会利用到健身环上的joycon通过红外感应的方式测量运动心率,保持运动强度达到健身减重的目的,假如运动强度长期保持过低的话,他会建议你提高运动强度

运动结束后的恢复、拉伸运动也不是死板的走个过场,而是有针对性的,比如今天的运动强度集中在腿部,那么拉伸和放松动作也会集中在腿部,很有针对性

此外,每天的活动结束后也可以有一些不错的运动知识的普及,总体感觉内容还不错

此外,这款游戏也具备了闹钟功能,可以实现不同用户状态下,不同的健身需求。只要坚持健身,保持良好的身体状态,我觉得在这段病毒高发期最起码能在家包个平安吧.......

虽然这款游戏体验上按我个人的体验来说有那么一点点小瑕疵,但是这并掩盖不了他作为你过年在家健身保平安的一款良品,与其说他是游戏更不如说是花了600多块钱,在家办了张终身健身房会员卡,有事没事练个半小时,洗洗澡再玩会游戏这不是很香么~嘿嘿~!好了,让我们下次再聊吧~提前给大家拜个年咯~

健身环大冒险

健身环大冒险

循环训练防滑透气训练掌垫DOMYOS

循环训练防滑透气训练掌垫DOMYOS

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版