比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

2020-02-11 20:05:51 62点赞 39收藏 30评论

前言

首先感谢女王大人美腿入镜!这次我们遇上几十年难得一遇的全国总动员的“战役”,关在家里无所事事,最近天气也非常冷,脚不争气的开始冻僵了。这个时候就搬出了两年前买的没用过太多次的泰昌泡脚桶,用过两次后坏了(按键失灵)。在抗疫的战役上面,没有装备怎么行(其实是女王大人最近身子骨欠安,急需活血比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测 ),为了女王大人的身体健康,果断火线在马老板家下单。

下面开始从一个实际的消费者的角度测评一下这款颜值稍高,价格稍贵的泡脚桶是否物超所值:

需求分析

首先我按照KANO模型把泡脚桶的功能进行了一个整理:(个人总结,不代表大众观点)

KANO模型KANO模型

那么这次实际使用的蓓慈泡脚桶有哪些特点呢:(绿色部分为自带功能)

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

从表中可以看出,这款泡脚桶亮点属性不是很多,如果满分100分,我可能会给65至70分,好了下面开始针对各属性做深入的分析探讨

目录

企业挖一挖

产品开箱

企业挖一挖

先看看这个蓓慈品牌的生产厂家怎么样,是有实力的厂家还是贴牌厂家?

这家企业找到了吴昕为其代言,希望通过明星效应来扩大销售(但是好像只限网络宣传,包装箱和说明书上并没有,不知道线下是否有海报)

很普通很薄只有几页纸的说明书很普通很薄只有几页纸的说明书

也买了小红书和知名KOR来推荐产品:

各种知名明星网红纷纷“推荐”各种知名明星网红纷纷“推荐”

从天猫产品详情找到生产企业经过相关企业查询之后结果如下:(以下仅从消费者角度查阅,不带有情感)

1、足浴桶只是其生产中的一部分产品,其他还包括按摩椅,按摩眼罩,肩部按摩等一些保健产品

2、该厂家在足浴桶上国家授权专利主要集中在外观专利,发明授权专利集中在按摩组件和足浴盆底部面板上面,核心技术专利并不多

3、该厂2016年因不合格按摩器被处罚,2018年召回部分型号足浴盆,理由是存触电风险(不是我这个型号)

厂家有因为产品质量不合格而召回足浴器厂家有因为产品质量不合格而召回足浴器

综上而言,我理解这是一家依靠包装多过产品研发的厂商,毕竟成熟技术就在这嘛,何必呢比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

产品开箱

首先这款产品目前旗舰店最低售价409,然后通过咨询客服领-110的优惠券,真实售价其实是299。为了营造618,双11等活动优惠销售的形式,无所不用其极。

蓓慈泡脚桶足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用恒温吴昕同款神器409元天猫精选去购买

包装箱很普通,是不是电商专用包装呢

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

泡脚桶全身照,顶盖是分段式设计,上半部分是按压式功能按键,可能有防水功能。没有提手,可能设计此桶的设计师认为所有人都和他一样是糙汉子,力举千斤吧(我们家卫生间没有地漏,每次都要抱起泡脚桶放进浴缸里,十分不便)。

二、功能详解

顶部面板

机身顶盖图,从按键可以看出此款泡脚桶功能有:加热保温,脚部按摩,一键启动,“冲浪”加热,一个显示温度的数字LED,3个显示状态的LED灯,据我使用泰昌泡脚桶的经验来说,这个部分比较容易坏,如果没有遥控器,按键失灵基本上就宣告泡脚桶报废!

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

机身顶盖下半部分可以取下,泡脚桶内部就是该厂专利的按摩组件,“冲浪”喷水口,药盒,排水孔

按摩组件

按摩组件特写,从上到下排列是1 2 2 1。在通电后,1号按摩组件是不停的旋转滚动,2号按摩组件上面的按键会凹凹凸凸的模拟人手的挤压,官方的说法是模拟泰国技师按摩手法,还原人手捏揉的舒适感。可能我比较吃力,实际体验效果真的非常轻,塑料感的无力,而且还需要主动的不停的变换位置来按摩整个脚底。

冲浪按摩组件

所谓的冲浪按摩,就是会有水流从下图这些孔洞中“流”出,落到脚背上形成水流拍打的效果。我为什么用流而不是射或者喷呢?因为作为一个消费者,我很严谨,实际上这个水的力度就和注射器带来的效果差不多,根本完全达不到瀑式冲淋,脚背基本没有感觉,也达不到冲去疲惫的目的。当初定这款就是看中这个功能,想不到实际体验这么差,还不如不要。

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

官方的宣传图,请感受那个水流的强度,然后记住了

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

实际水流大小,说实话,还没有嘘嘘的时候水流强:

后部区域

后面板只有一个用于收纳电源线的隐藏式集线器,电源线可以缠绕在上面,并且还预留了像电源孔一样的两个孔洞,方便插头的固定,但是实际体验下来有几点不足,电源线的缠绕没有经过计算,缠到最后的时候,如果继续缠,插头就没办法插入孔中,要想插入孔中,只能放弃缠绕,直接把插头插入孔中(如图)。另外这个孔也特别松,插头插得并不牢固,很容易掉出来。

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

自动漏电保护开关特写,需要这种插头的电源线还需要多加30RMB

底部区域

底部下方是排水口,有是个可锁定可拆卸的万向轮,方便在盛满水后短距离移动

三、数据测试

桶身情况

下图是官方给出的桶的参数,水位高度是21-25cm,所以想体验泡小腿是不可能了

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

看数据不能估计实际大小,为了更形象点,和家里的水桶比了比高

容积

官方给出的容积是12L,可能不够形象,用家里常用的脸盆测试,2.5盆达到喷水处,最大水位理论上是3.5盆

加热效率

此泡脚桶采用PTC加热,按2.5盆水位计算,室温15°C,倒未加热的自来水,加热10分钟达到30℃,15分钟左右达到40℃,加热速度比较慢。如果比较着急泡脚,还是建议用热水器加入热水,然后选用泡脚桶保温。另外此桶保温性一般,因为此桶属于半开放式,一旦断电,温度下降的速度和普通的洗脚盆区别不是很大

噪音

没有专业测试仪器,用手机APP大概测试。冲浪按摩时噪音约为48db,APP给出的是类似冰箱的嗡嗡声,如果有家人睡觉的话,还是建议不要开启按摩功能。

四、问题

前面多多少少提到一些问题,在此总结一下,希望设计师加油,好好改进

按摩组件无力

塑料的按摩组件,对于敏感的朋友可能适合,但是对于我而言,非常的无力,从下图我的手指弯曲幅度可以感受力度

按摩组件的力度按摩组件的力度

线缆太短,不能和收纳器很好适配

1.2m的电源线,相当于你要再买个插线板放地上才可以用,墙上的插线板就算了,还有就是线缆收纳器做得有点随意,线缆没法完全的收纳,插孔也不牢固,插头已掉落

没有提手

可能是为了美观,直接省去提手了,每次完事后都需要双手抬起从客厅到卫生间放进浴缸倒水,十分不方便

药盒浅小

这个药盒大小,恐怕是为他们自己的足浴包设计的吧

比上不足的花瓶 蓓慈 BZ525A 足浴盆评测

排水死角,不能自清洁

排水有死角,不彻底,每次盆中都会留下少部分水腐蚀组件,另外一些脏东西也无法自主排除,经常会留在按摩组件的缝隙中,需要用高压水枪冲洗后,举起反过来彻底倒掉

优点:颜值稍高,隐藏排水口,整体设计都比较集成式。缺点主要是在细节方面欠缺考虑,不够人性化,价格也偏高,如果潜心研究,还是能做出体验好的足浴桶。

Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

蓓慈(BEICI)BZ519A全自动按摩足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶

Beici 蓓慈 BZ305H1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ305H1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ305C1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ305C1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ308A1 足浴盆

Beici 蓓慈 BZ308A1 足浴盆

杀菌泡脚桶恒温加热足浴盆全自动按摩洗脚盆泡脚盆智能深桶送父亲母亲生日节日礼物Z3Pro灰

Beici 蓓慈 小白全自动足浴器泡脚桶足浴盆加热恒温电动按摩家用洗脚盆

Beici 蓓慈 BZ312C1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ312C1 足浴盆 白色

泡脚桶紫外线杀菌足浴盆电动按摩洗脚盆自动加热足浴桶恒温智能泡脚盆送父母生日礼物Z4Pro

Beici 蓓慈 BZ305D1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ305D1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ304B 足浴盆 白色 升级款

Beici 蓓慈 BZ304B 足浴盆 白色 升级款

Beici 蓓慈 G5Pro 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 G5Pro 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ528A1 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ528A1 足浴盆 白色

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动指压按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ501C

Beici 蓓慈 BZ525A 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ525A 足浴盆 白色