轻薄长续航,送女朋友可真香,华米Amazfit GTS 2 mini体验

2020-12-07 16:33:34 0点赞 0收藏 0评论

现如今智能穿戴设备那么火,个人觉得最重要的还是要归功于智能手环智能手表的普及。华米最近发布了一款对女性用户需求精准把控而打造的产品--Amazfit GTS 2 mini。从命名上来看,它是华米在2020年经典的产品之一Amazfit GTS 2的衍生,只是mini会意味着这款产品的定位和GTS 2会有不同之处。

Amazfit GTS 2 mini是一款小巧轻薄、精致可爱、适合送女朋友的智能手表。它继承了老大哥GTS 2的方形屏幕、长续航、丰富功能体验,外观上也延续了GTS系列一贯的优雅设计基因。我也在第一时间拿到了这款产品。既然是mini的产品,所以在包装上就可以看出这款产品或许会很mini。

产品包装印有该产品的渲染图、产品名,侧面还印有产品的几大特色功能。打开包装后,里面的配件也很简单,只有手表、充电线和使用说明书。

Amazfit GTS 2 mini的名称虽然带有mini,它的尺寸为40.5*35.8*8.95mm,重量也仅19.5g。但是它整个手表看起来并不显太小,男生女生佩戴都比较适宜,当然比较魁梧的男士还是推荐GTS 2更好一些。

Amazfit GTS 2 mini采用的是方形表盘,它配备了一块1.55英寸的AMOLED高清炫彩显示屏,显示效果非常清晰细腻,整体视觉效果出色,色彩也十分绚丽多彩,在这个价格段,很少能见到如此炫彩的显示屏的。得益于AMOLED屏幕的加持,Amazfit GTS 2 mini还支持AOD息屏显示,不需要抬起手腕就可以看到时间等信息,该功能的实用场景还是蛮多的。

值得一提的是这款屏幕的边缘采用的是2.5D弧面玻璃,下面的表体采用合金材质,在和屏幕相交的位置还做了倒角切割,这在此前金属壳的手机上常见的工艺。这样设计的好处是可以让金属表体和屏幕过渡的更自然,配合2.5D的弧面使得触摸时候的手感非常棒。

Amazfit GTS 2 mini的表带采用的是亲肤的硅胶材质,配合超轻的表体及圆润的外观设计,使得平时佩戴的时候几乎感受不到手表的存在,真正的无感佩戴。它的表带也可以快速更换,满足不同使用者的个性需求。

在表体的底部,我们可以看到充电触点,它采用的是磁吸式充电底座;另外就可以看到非常明显的光学传感器了,这个传感器也是承载了华米不少的心血和黑科技。

在外观方面,华米Amazfit GTS 2 mini给我的第一印象还是很惊艳的,尤其是那么轻的重量甚至比某些手环还要轻。超清的屏幕给我非常良好的视觉体验,此外就是它的佩戴体验非常舒适,平时佩戴真的感觉不到它的存在。

外观上很出色,华米Amazfit GTS 2 mini的功能也是很强大的。它不仅拥有我们常见的全方位健康管理功能、PAI健康评估系统,还支持血氧检测、女性健康管理等功能,要知道,血氧检测、女性健康管理在今年的智能穿戴设备中,也是非常火的检测项目,没有这些功能,总感觉会少了一些什么。

使用过华米产品的朋友都知道,华米在健康管理这方面做得非常出色。尽管Amazfit GTS 2 mini是mini的产品,但它在健康管理这方面却一点也没有缩水。它支持24小时心率监测可以自动甄别房颤等心律不齐,当达到预警值时便会震动提醒;Amazfit GTS 2 mini 能够智能记录女性生理期时间、长度,贴心提醒经期、排卵日,抬腕即可了解。

总之,Amazfit GTS 2 mini在健康管理功能这方面做的是依然出色,华米也并没有因为这是款mini的产品而阉割了一些非常实用且必要的功能。

作为一款运动手表,Amazfit GTS 2 mini支持超过70项的运动模式,这对于我们日常运动来说已经足够了,它的运动模式涵盖跑步、骑行、登山、游泳等多种运动模式,无论室内还是户外,都可记录分析运动数据。更可贵的是在华米的APP上,还拥有大量的课程,对于运动小白来说,简直就是一个专属的私人教练。不论你是否专业,都可以通过APP上的教程来获得最佳的锻炼效果。Amazfit GTS 2 mini内置GPS+GLONASS 独立定位系统组合,所以户外运动的时候也不必带着手机了,戴着它就可以记录当天的运动轨迹,这点是非常方便的。

Amazfit GTS 2 mini内置NFC芯片,像日常生活中非常实用的公交卡门禁,它都是支持的。此外它还支持支付宝离线支付,查看天气预报、设置闹钟、控制手机上的音乐播放等功能。

Amazfit GTS 2 mini虽然它很mini,但想体验完它的所有功能也不是一天两天就能完成的。它在小巧的机身上带来了尽可能多的传感器、硬件和功能,比如它独立的GPS模块让运动轨迹能够脱离手机进行记录;生活方面的功能支持它都应有尽有。虽然它的体型小巧,但在它这个不足20g的空间里,还内置了220毫安时的电池,日常使用基本上能够支撑约2周的时间。买它给女朋友做圣诞节礼物,准没错,现在买到手价599 元。