老装修升级计划 篇七十二:我也可以帮爸爸做家务,睿米NEX2 Plus吸擦一体机使用体验

2020-12-12 12:30:00 26点赞 29收藏 4评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家里打扫卫生之类的活其实一直是我的日常工作之一,太太每天上班下班很辛苦,回来还要伺候俩娃,而在家Home office的我基本每天早上送走老大老二就开始给家里打扫卫生,先把老二的一屋子的玩具收拾掉,然后在开扫地机扫一遍,最后再使用吸擦一体吸尘器在清理一遍,家里焕然一下,虽然孩子放学之后又是一团糟,但是也是没有办法的事情,家务家务,就是每天的必修课。

家里现在主要是扫地机搭配吸尘器搞定主要的清洁工作,除了清理地面,粉尘,墙角,还有家里的一些如净化器,新风机等边缘的灰尘,当然还有除螨的工作也是我们日常的工作之一。大好的晴天是吸尘的最好时间,太阳当空照,花儿对我笑。

开箱晒物

▲睿米是最早进入小米生态链的吸尘器厂家,这几年睿米的不断发布的多款新品,我家里的这台NEX2 Plus也是最近发布的新品,这款机器出了保留了吸尘器的主要功能,同时也增加了擦地配件,完美的搞定一机两用,之前睿米的NEX2系列也有带有拖把的机器,但是这款机器采用电动拖地的方式,和之前的吸拖一体式方式来比,更加的实用。

▲睿米NEX 2 PLUS获得了2018年的德国IF设计奖,2018年德国红点大奖,各种大奖也是拿到手软,而机器的硬件配置方面也不弱,150W的强大吸力,80分钟超长续航,搭配的电动拖把头采用电控出水设计,避免普通拖把的间歇性出水的弊病,转动的刷头支持200转/分钟,而擦地速度为10M2/分钟,家里打扫卫生更加有效率。

▲睿米NEX2 PLUS配件足够满足家用各种清洁场景,如除螨刷、电动地刷、扁吸嘴、宽吸嘴、主机、收纳座。而电控出水拖把头还附送了加水盒,清理毛刷等等配件,吸尘器的主机还贴心的附送了替换的HEPA滤芯。

▲硬件配置上,睿米NEX2 PLUS整机功率为435W,气动功率为150AW,强档模式下使用10分钟,节能档使用时间为80分钟。标准模式下使用35分钟。主机净重为2.7KG。

产品细节

▲睿米NEX2 PLUS采用透明尘盒的设计,取下方式也比较特别。采用按压式按钮打开尘盒,安装尘盒也比较方便,同时机器有自己检测尘盒是否安装到位的设计。

▲透明的尘盒设计很方便的看到灰尘的位置,超过MAX就需要手动倾倒灰尘,倾倒灰尘的过程中并不会弄脏双手。

▲开关机键、档位拨码键及LED显示屏设计在机身的顶部,睿米NEX2 PLUS的屏幕可以及时显示如工作模式、剩余电量、尘杯清洁提醒、蓝牙连接信息。

▲睿米NEX2 PLUS的电动地刷是不支持防水操作的,由于内部有电机,所以特别提醒不能泡水使用。电动地刷采用了可拆卸设计,日常可以拆下来清楚头发等缠绕物。

▲附送的扁吸嘴可以用来清洁夹缝中的颗粒物,同时睿米NEX2 PLUS还附送了宽吸嘴,则可以用来清理新风机,电风扇,机械键盘等等不规则的卫生死角。

▲除螨刷现在已经成为了手持吸尘器的标准配置,主要是对付家里床单上的尘螨,尘螨的危害相信很多人都熟悉,特别对于面部皮肤不好的同学,家用除螨就变得非常必要,我基本每天都会使用吸尘器清理一下床单,特别是天气晴好的冬季天,打开窗户开启吸尘,非常有效率。

▲睿米NEX2 PLUS的电动拖把头设计的非常有意思,采用了传统的绒布拖把头的设计,通过转动来处理地面的污渍,同时清理地面的灰尘。和传统的植物渗透原理不同。电控出水更加能精准的控制水量的流出。

▲避免二次污染空气。可以拦截99.996% 0.3微米的细小颗粒物。电机出风口过滤棉,H12级别HEPA滤芯。可以很好的预防二次污染,有效阻拦尘杯里面的颗粒物回到空气中。

▲为了更加有效的进行粉尘分离,睿米NEX2 PLUS内置的8个锥型气旋结构可以很好的把灰尘分离,有效的隔绝空气。避免二次污染。

▲经过简单的安装就可以使用了,颜值上睿米NEX2 PLUS银灰色的设计颇具科技感,所以通过磁吸底座安装在墙面也是非常的方便。

实际使用

▲睿米NEX2 PLUS的电动地刷采用了单刷头设计,适用于清洁地板、地砖、地毯等多种材质的地面,省去了频繁更换刷头的麻烦。同时可以一键拆卸,日常清理无压力。

▲睿米NEX2 PLUS的把手设计使用起来也是方便的很,提手形态的设计,使用起来更加的节省力气。

▲让我们看看机器的表现。在处理小颗粒物的时候完全没有问题,

▲为了测试睿米NEX2 PLUS吸力表现,我特别使用了1.43kg的柚子,没有想到睿米NEX2 PLUS轻松搞定,吸力变现不错。

▲家用除螨也是日常使用吸尘器最多的场景之一,尤其是冬季需要经常清理,每次都能吸出来很多的尘螨碎屑。看着翻滚的脏兮兮的东西被吸出来是不是超有成就感。

▲宽嘴刷可使用的地方也很多,包括我们日常使用的键盘、新风机的进风口、全是灰尘的电风扇背面,有了这款刷头就方便很多。

▲这款刷头使用起来真的非常得心应手,可以很方便的搞定家里的卫生死角,所以在手持吸尘器的配件中,主地刷,除螨刷,二合一宽嘴刷,都是必不可少的配件。

▲扁吸嘴在很多手持吸尘器的配件中并没有标配,我个人还是非常喜欢这个配件的,可以伸缩进去很多狭小的缝隙去清理灰尘和颗粒物。

▲睿米NEX2 PLUS搭配了长臂就可以方便的吸取天花板等卫生死角的灰尘。单手也可以持握。

▲睿米Nex的尘盒的安装,取下,打开,倾倒垃圾的过程,一气呵成也不会弄脏双手,整个非常流畅。

▲最后让我们来看看睿米NEX2 PLUS拖地的表现,给电控拖地刷添加净水之后,可以选择大水流和小水流,然后就可以开始拖地。

▲不论是在干净的地面拖地,还是在有颗粒物的地面拖地,吸尘器都可以工作,有颗粒物的时候,毛刷转动把灰尘赶入后面吸尘器进行除尘操作。

▲感觉今天爸爸的这个新玩具不错啊 ,我以后也可以帮助爸爸做家务了。哦也。一边可以做家务,一边还可以带孩子。林家有女初长成。

APP功能

▲睿米NEX2 PLUS作为小米生态链企业,当然这款机器也支持米家接入。通过米家配对接入之后就可以设置吸尘器的位置,房间,名字等等。

▲APP主要可以显示清扫时间,清扫面积,滤芯剩余,电量剩余,高档位续航,中档位续航,低档位续航等等信息。

收纳

▲睿米NEX2 PLUS的充电座非常的小巧,采用磁吸附设计和吸尘器配合充电。对于魔都的房价来说占用的地方可以节省很多。

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器新品家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨NEX2plus2499元京东去购买

结尾语

睿米NEX2 PLUS作为睿米发布的吸擦一体机产品,在保留了主要的手持吸尘器的主要配置的同时采用了增加电动拖把头的设计,给与消费者一机两用,算是非常划算的选择,要知道有一些吸拖一体机仅仅附送拖地部分的配件,而主机依然是吸尘器的主机,但是对于主刷,除螨刷,电动吸嘴都没有配置,机器也只能简单的作为拖地机使用。

睿米NEX2 PLUS在吸尘器的配置方面,150AW的吸力足够我们日常使用,而12W转的电机也算是如今手持吸尘器市场的主流配置。如果之前的NEX2 PLUS单手持吸尘器就要卖2000,而这款吸拖一体机1999的话我实在没有拒绝它的理由。等于花一个吸尘器的钱购买了吸尘器和拖地机。

我是林老师,含情脉脉的林老师。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。