ps调色教程,韩式人像调色教程分享

2020-12-15 14:55:09 0点赞 0收藏 0评论

视频详细教程

视频内容:【塑造照片风格】核心原理之色调:色调效果对照片会造成什么影响?学会轻松掌握各种后期风格效果调法

视频全长:07:54

视频链接地址:https://www.bilibili.com/video/BV1X541167C3?p=3

涉及到后期修图工具:【开贝修图】是一款摄影后期快速批量处理专业软件,生产力工具,适用于人像摄影,可以用它批量修图调色,从而提升效率,简化操作流程,降低修片时间;

效果对比:

图文教程

韩式风格看上去有种淡雅的感觉,主要表现是色彩低保和干净、大部分用冲光去表现、光线很柔和、色调以青淡淡雅黄去表现。今天就跟大家说一下,这类朝式调色方法。

最近行业都比较流行韩式,随着行业发展,拍韩式样片的老师多了,市场上也都什么的韩式效果都有了。

是不是韩式的风格调调众说风云了。最近和韩国老师学习了一套韩国色彩调色方法分享教程给大家!

以下是我做的对比图!

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

我们分析下什么样才是真正的纯韩风格?!找到一些知名韩国工作室的片子我们来看看:

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

分析:色彩低保和干净、大部分用冲光去表现、光线很柔和、色调以青淡淡雅黄去表现。

好了废话不多说我们开始吧

(1)打开PS原片(PS几都没关系、本人喜欢用6)原片是一张JPG格式的片子

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

色温较高整个画面较红离对着上面的我们标准的韩式色调我们来进行调节吧 ,我就不打太多文字解释一些基本常规了

有点接近了哈

(2)韩式婚纱内景喜欢加点烟雾、其实我本人是不太喜欢加这个东西、但是加上去会让整个画面更神秘和烂漫温暖

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

色彩模式用滤色,稍微用橡皮檫 、擦一擦

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

用照片滤镜主要给照片加个小氛围色调、顺便统一一些把蓝色减掉一些

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

给照片上个氛围色调通过3通道把色彩注入进去(思密达!)

ps调色教程,韩式人像调色教程分享

有色彩色调我们才好下一步调节、就像我们学画画一样先铺一个色调再慢慢修改,一个道理! 有点味道了哈

以上是一些工具处理细节

似乎到位拉

高反差稍微加一些锐化、我用的锐化方法可能不一样哦!

然后加一些符合场景的文字搞定

微调

对比下 !纯韩思密达! 大家试试吧走起!

来源:网络 作者:视觉皇帝

视频详细教程