当前位置:
文章详情

自建军队、大搞生化试验!这三家公司谁才是“世界最强”?

2020-12-01 23:04:55 6点赞 4收藏 5评论

千呼万唤始出来,《赛博朋克:2077》在跳票无数后,终于要和玩家们见面了。相信了解过2077剧情的玩家,都知道里面有一个超级巨无霸公司——军用科技公司,近乎是可以自成一国的存在。其实,不仅是这家公司,在很多游戏中都有这样的巨无霸公司。

所以,今天我就以《生化危机》、《最终幻想7》和《赛博朋克:2077》里的三家巨无霸公司做个对比,看看谁才是“世界最强”。

军用科技公司——《赛博朋克:2077》

在游戏里,军用科技公司是一家以军工生产为主的公司,它所生产的武器不仅出售给80多个国家,而且还有各种组织、帮派以及个人,可以说是《2077》里的世界第一军工企业。

但是,这还是只是这家公司的一部分实力而已。要知道,在游戏里,这家公司还涉足了政府产业,可以建立警察队伍,这基本相当于除了军队之外,它就是国家的第二个暴力机关。

还有,军用科技公司在打垮了荒坂公司后,还把业务延伸到了金融、工业制造、航天制造、还有平民日常所需的所有商业娱乐项目中。在游戏,你到处都能看到军用科技公司的连锁店,商场、衣服甚至棒棒糖都有。

可以说,上到国家命脉,下到平民生活,都有军用科技公司的插足,而且都是NO.1的存在。除了没有名义上的控制国家,它已经在实际意义上,是国家的控制者。

保护伞公司——《生化危机》系列

在生化危机系列中,保护伞公司绝对是最大的BOSS,也是整个故事的起源。

虽说,游戏里对保护伞公司的描写不是很多,但是从一些细节中,你就能看到保护伞公司的强大。

第一,保护伞公司的生化实验是在政府默许的情况下进行的;第二,下令用核弹炸毁浣熊市的人就是保护伞公司的官员;第三,在东京的地下,保护伞公司能够有一个空前巨大的基地,还配备了军用飞机和克隆人士兵。第四,保护伞公司甚至还想要执行用病毒搞死所有人,只留下高层冷冻的计划。

从这些游戏中的细节展现,你可以发现,保护伞公司几乎所有的行为都被政府所允许,这根本不是一个公司可以办到的,你基本就能把它当成是政府本身。

神罗公司——《生化危机7》

在《生化危机7》,神罗公司看上去是一家大型的能源公司。但是,它所涉及的业务还包括了交通、机械、基建、传媒、军工、生命科学、空间科学等。

不仅如此,神罗公司最强的是还能拥有自己的私人佣兵武装,主角克劳德就曾经是其中的一员。

你想想,在封建时代,只有封王的人才能拥有私人武装,而神罗仅仅是一家公司,就可以建立自己的武装。你基本上就可以把它看成是一个自成一体的国中国的存在。

自建军队、大搞生化试验!这三家公司谁才是“世界最强”?

可以说,这三家公司无论在经济实力,还是国家影响力上,都是独一无二的存在。就我个人来看,我觉得《2077》里的军用科技公司应该算是最强的存在,毕竟谁枪多,谁就是老大。不知道,你是不是跟我一样的看法呢?

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo) Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 塞尔达健身环无双马里奥 胡闹厨房1+2分手厨房合集 煮糊了 2中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 皮克敏3 Deluxe 豪华版 中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

任天堂Nintendo Switch NS 游戏主机正版游戏卡 Switch全新游戏卡 不支持电脑 火焰之纹章 风花雪月 中文 到货