经过这么长时间,这3件小物依然在本都市丽人的包里

2021-01-07 14:02:35 4点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:日常所用

写在前面:

最近格外冷啊,越长大越没有小时候抗冻了,和冷风打个照面的机会都不想有,它只会破坏本都市丽人姣好的面容和精致的发型(不要怀疑,我一定有!!!),以及藏在精致内里的颈椎病和老寒腿,暴风哭泣,冬天啥也不是。

所以随身携带的包里都是我的求生欲。

一、唇膏

不要怀疑,排名第一是唇膏不是口红,秋冬保命必备!不然嘴唇又是起皮又是干裂,唇纹还特别深,做什么事都觉得嘴上不舒服。

我,一个沙漠大干皮的润唇膏大户,一年用掉的何止10支,在这件事上绝对有发言资格!做好以下三件事,死皮干裂通通say byebye

1. 睡前厚敷唇膜

我一般用凡士林晶冻厚敷,不仅便宜效果还一级棒,第二天死皮全部掉光光,嘴唇水水润润。第二天还是要涂唇膏的,一般包里放一支方便补涂的就可以了,我用的是雅顿8小时那款。

2. 及时去死皮

记住千万不能撕!不然那叫一个惨不忍睹,教大家一个方法:用毛巾温热水打湿,敷在嘴上1分钟,等到干皮软化,然后轻轻擦掉就好了。

3. 唇炎

万一遇上唇炎,不幸的我就遇到过,很严重的请就医,轻者不要乱用唇膏,凡士林依旧是很好的选择,资生堂moilip唇膏评价也不错,但我用第一支觉得很好,后面再用就没效果了。

图片没拍,网图来凑图片没拍,网图来凑

二、护手霜

很多人都是到了秋冬才开始注重手部保养,其实最好是一年四季都要有涂护手霜的意识,答应我,包中常备护手霜。

平时在家一般用资生堂尿素和凡士林身体乳,身体乳当护手霜很好用,性价比更是相当的高。

经过这么长时间,这3件小物依然在本都市丽人的包里

出门在外可以选择便携的,比如我常带的是百雀羚三生花这款,有三种香味选择:兰花、山茶花、桂花,味道高级,闻起来更是种享受。三生花是我的最爱。

三、艾姜贴

和我一样颈椎、肩颈有毛病的,一定要试试它。相信我,能救命!

经过这么长时间,这3件小物依然在本都市丽人的包里

办公室坐久了,肩膀痛到失去知觉,真是奇怪,没有知觉了还是痛到喊救命,恨不能对着肩膀砍上一刀。

每当这个时候,我就很需要贴上一张,不出二十分钟,保准你活过来。

艾姜贴不像小时候爸妈贴的那种膏药(虽然我变态的很爱闻膏药味道,但是办公室比较公共场所,味道太大了不好),它没有那么浓烈的气味,只有凑上去才能闻到。

它的药用原理我不大懂,总而言之一句话:哪里痛贴哪里!除了肩颈,腰痛也能贴。说到这里,不如给大家讲一个神奇的故事。

经过这么长时间,这3件小物依然在本都市丽人的包里

有天腰痛的有点厉害,于是贴了一张,立马火烧似的开始发热了。但是特别痛快,不一会儿腰也不同了,吃嘛嘛香了。第二天,腰不痛了,我还是贴了一张膏药,啥感觉也没有,一点都不发热。

你们懂吗,那瞬间平凡的我意识到这膏药是那么的神奇,中医深不可测啊朋友们~

凡士林(Vaseline)修护型润唇膏原味 3.5G

凡士林(Vaseline)修护型润唇膏原味 3.5G

Vaseline 凡士林 晶冻润唇膏 芦荟味

Vaseline 凡士林 晶冻润唇膏 芦荟味

Vaseline 凡士林 润唇晶冻套装 3件套(玫瑰花蕾味 7g +焦糖布丁味 7g+经典原味7g)

资生堂 Shiseido 润唇膏保湿滋润修护唇炎修护 改善口角炎 北海道 透明色 3.5g

Shiseido 资生堂 MOILIP 滋润保湿修复润唇膏

Shiseido 资生堂 MOILIP 滋润保湿修复润唇膏

凡士林经典修护保湿润唇膏玫瑰花蕾味 7g护唇膏滋润补水唇部护理

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水润防晒护唇啫喱10ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水润防晒护唇啫喱10ml

Vaseline 凡士林 保湿滋润润唇膏

Vaseline 凡士林 保湿滋润润唇膏

Vaseline 凡士林 Moonlit Kiss 月光之吻圣诞护唇套装 20g*3个装

PEHCHAOLIN 百雀羚 润唇膏 5g+丰盈润唇凝露 8g

SHISEIDO 资生堂 水润护唇膏

SHISEIDO 资生堂 水润护唇膏

Vaseline 凡士林 经典修护滋润唇膏 7g 焦糖味

Vaseline 凡士林 经典修护滋润唇膏 7g 焦糖味

凡士林经典修护润唇膏玫瑰花蕾味套装粉嫩滋润保湿唇部护唇膏唇膜 7g