如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

2020-08-24 16:45:39 7点赞 30收藏 10评论

819,我要酒!

千呼万唤,本月要酒日来了!

开门见山,这次我为大家安排了2大优秀酒厂,离经叛道的布赫拉迪、爱尔兰之光帝霖,以及我亲自选桶的日光&晨曲系列,共计30款好酒:布赫拉迪星图1994,泥煤怪兽10.3,波夏擢跃10年,帝霖18年,帝霖……
目的只有一个,粗暴简单,就是希望你喝到爽!
如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?进入正题,先来看看我本次最推荐的品牌和酒款。

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

关于酒厂:布赫拉迪(Bruichladdich)酒厂建于1881,被誉为该地区最先进的酒厂,也是艾雷岛唯一将生产、装瓶以及销售等环节集中在一起的酒厂。自创始以来,曾一度关厂停摆,之后在一群私人投资者的热情支持下,于2001年重新开业,直至2012年再被法国人头马君度公司入主。重开后的布赫拉迪就走上了打破主流酿酒观念的革新之路,成为了艾雷岛最潮最先锋的威士忌酒厂。本次的选酒除了无泥煤风格的布赫拉迪本身,也包含旗下另外两个系列,重泥煤的波夏(Port Charlotte)和泥煤怪兽(OCTORMORE)。
如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

- 必买热款,品质尖货!-
布赫拉迪星图1994 25年 7.1版单一麦芽苏格兰威士忌

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

布赫拉迪星图7.1结合了酒厂1994年蒸馏入桶的威士忌,1994年布赫拉迪关厂休眠的时间,这也是停产前最后一批原酒蒸馏。2019年装瓶,25年酒龄,装瓶酒精度48.4%,非烟熏泥煤风格,全球限量发售12000瓶,每瓶还标有数字编号。
传奇的星图选用了神秘木桶组合,配方一直都是个谜,在当时的酿酒师吉姆麦克尤恩亲自指导下调配而成。

风味也很复杂,闻起来杏仁糖、胡桃、焦糖、蜂蜜、水煮梨、李子和烤橡木的香气充满了整个鼻腔,像星空复杂多变,同时伴有草莓、葡萄柚、椰子和紫罗兰的香味。
入口更微妙,有柑橘、烤橡木、蜂蜜、椰子、焦糖和橘皮的味道,余味绵长,我喜欢这一版的神秘多变。"余味是精心陈年后带来的巧克力、杏仁、菠萝、经典热带水果味,完美诠释了橡木和酒液的平衡和顶尖品质。

- 必买热款,*级口粮 -
波夏擢跃10年单一麦芽苏格兰威士忌

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

这款波夏从2018上市至今,拿了很多奖了。被美国享有盛名的威士忌平台Whisky Advocate评为最佳全球适饮威士忌第四名、艾雷岛单一麦芽第一名,同时也是WWA2019年苏格兰艾雷岛最佳单一麦芽威士忌。
价格也相当亲民,是我推荐过很多次的“入门口粮威士忌"。喜欢烟熏泥煤风味的话,很值得囤一些。
顶着“重泥煤”的名号,却十分的温和。海洋和海风清新特质抚慰了尖锐的烟熏,含在嘴里,柔软而精致。剖开泥煤,是源自橡木桶深处的甜味,椰子、香草、柠檬和蜂蜜,都在其中翩翩起舞。
可以加入一些纯净水,会再次打开威士忌中的香气:柠檬蛋挞,野生百里香,石楠花和海风……大西洋沿岸的味道。

- 其他好酒 -
泥煤怪兽10.3艾雷岛大麦

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

泥煤怪兽10.3非常限量,采用的是离布赫拉迪蒸馏厂不到一英里的Octomore农场的同一块地、同一年中种植的大麦。
带有威士忌里难以想象的消毒水、沥青、沼泽、苔藓、灰烬之类的味道,在一口酒里,尝遍了人世间的苦楚,仿佛命运这只怪兽的一记重击

泥煤裹挟之下是止不住的热带水果的甜美,在嘴里像一段绸缎一样,柔软光滑,让人心都酥了。

布赫拉迪古卓大麦2010单一麦芽苏格兰威士忌(限量版)

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

这是一款产自布赫拉迪8年的限量版艾雷岛单一麦芽威士忌,于2010年蒸馏,使用的是2009年奥克尼群岛种植的古卓大麦(古卓大麦是英国最古老的六棱大麦,耐寒、有弹性的谷物,适应恶劣的土壤条件和生长季节短、日照时间长。产量很低,而且这种谷物很难加工)。
带有明显谷物香甜清爽,还有浓郁的水果、蜜桃、柠檬塔、橡木、蜂蜜、香草、咖啡和椰子的香气,入口干净细腻,蜂蜜桃子、巧克力、焦糖、太妃糖和杏仁的味道,相当诱人。

波夏 2010 OLC:01单一麦芽苏格兰威士忌

啃老师平台中国大陆首发
这款酒于2010年蒸馏,所使用的原料是2009年的苏格兰大麦,新酒分别在波本威士忌桶、Syrah葡萄酒桶和天然甜葡萄酒(VDN)桶中陈年,而后在2018年转移到Fernando De Castilla的Oloroso猪头桶中进行再次熟成。酒精浓度55.1%,限量推出3000瓶。
重泥煤风格,这款酒名称中MRC所指:Mouton Rothschild Casks首字母的缩写。

下面的品牌和酒款也不要错过,获奖无数的帝霖,买即送的日光&晨曲!

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

关于酒厂:帝霖(Teeling)已经介绍过很多次了,近年来在各种威士忌和烈酒大赛上拿奖拿到手软,给威士忌爱好者带来了很多惊喜,目前也代表了爱尔兰威士忌*级的品质和风味。

帝霖布拉巴宗家族系列NO.0314年单一麦芽爱尔兰威士忌如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?啃老师平台中国大陆首发,独家!独家!独家!全球限量10000瓶,中国大陆仅200支。

前期在原波本威士忌酒桶中陈酿11年,最终在来自Ximinez Spinola酒窖的PX雪莉桶中陈酿3年。
闻香散发出无花果、焦糖水果和独特的细腻感,还有苹果派,李子和成熟的果香与辛香料香气。口感柔软极佳,迷人辛香料和无花果干,伴随着黑巧力和煮熟梨的香味,有淡淡的咸和淡淡的豆蔻。
*本次要酒日释出的布拉巴宗家族系列共三款,组合装购买便宜217元,喜欢的朋友不妨一起拿下。

帝霖18年单一麦芽爱尔兰威士忌

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

全球限量仅9000瓶,先在美国波本威士忌酒桶中成熟17年,后在放入马德拉酒桶中完成18个月过桶,并在2019年11月装瓶。
闻香是极度丰富红色水果味,黑莓、黑醋栗、熟梨等,以及蜂蜜,太妃奶糖,奶油巧克力,榛果和杏仁还有淡淡肉桂棒香味。
口感细腻柔顺,香甜可口,中等油润,有蜂蜜太妃奶糖、红色水果糖味道,明显辛香料,榛果杏仁还有干玫瑰花瓣气味,以及淡淡烟熏。余味愉悦悠长,是丰富的辛香料和谷物气味。

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?

关于品牌:日光&晨曲来自苏格兰一个极小众的装瓶商,很固执但很有态度,永远不急不躁地发行他们认为优质的酒款,一年最多十几款,都是宝藏。

我全权代理了其中9款,两个系列,“SOLARIA日光”的5款和“ALBA晨曲”的4款,分别是优质Oloroso雪莉桶系列和单一谷物威士忌系列,全单桶桶强阵容,非冷凝过滤,均限量!

SOLARIA日光系列酿酒师的秘密2011年雪莉单桶单一麦芽苏格兰威士忌

如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?
全球仅150瓶且中国大陆仅34瓶。
熟成于高品质初填西班牙雪莉桶(Butt),以67.1%原桶强度装瓶,充分汲取了西班牙伊比利亚半岛雪莉橡木桶给威士忌带来的馥郁芳香。
香气:浓郁的糖蜜,黑樱桃和甜甜的香料。
口感:深色蛋糕香精,黑森林蛋糕,熟透的红苹果,以及混合着肉豆蔻和甜姜的各种果皮味。
余味:黑巧克力夹心姜汁饼干和葡萄干。

ALBA晨曲系列格文(Girvan)1989年单桶单一谷物苏格兰威士忌
如何在接下来的5天里,粗暴简单喝到爽?
在优质的美国波本橡木桶中经过漫长岁月的熟成,每一支都用独特的方式诠释了谷物威士忌不一样的精彩。这个系列可谓真正的珍贵藏品,本款全球233瓶且中国大陆仅120瓶。

颜色是好看的金琥珀色,闻香有黄油饼干、水果干和微弱的香料气息,入口是红糖、大枣、黑麦和白巧克力味,余味还有焦糖坚果、太妃糖和药草的味道。