老公朋友圈晒“9宫格”午餐,简单美味,哥们:我是娶个爷们儿吗

2020-08-10 21:55:17 24点赞 12收藏 0评论

作为美食“小咖”,宋宋的工作就是:美食,每天做好几道菜拍照片,拍完以后正好作为我和老公的午餐,昨天,他心血来潮的在朋友圈发了一组最近的“9宫格”午餐照,没想到点赞好几百,有人留言:“看着我老婆追剧的傻样子,我上去就是一脚”、“我是娶了个爷们吗?”、“我娶了个小祖宗”、“虽然我是男人,但我就是你老婆的样子”、“羡慕有老婆的人”等等,来看看我们两口子午餐都吃什么。

第一餐:【蒜蓉粉丝开背虾】+【鸡蛋香肠炒苦瓜】+【凉拌马齿苋】+【鸡蛋酱、蒲公英、生菜】。

主食:米饭。

分享一下“鸡蛋酱”的做法,夏天做点鸡蛋酱,不仅可以蘸蔬菜吃,还可以拌面、拌饭,超棒的!

1.先把2勺甜面酱、2勺黄豆酱以及半碗清水加在一起化开,然后2个鸡蛋打入碗中搅拌均匀。

2.接着锅里多放点油,把鸡蛋倒进去炒熟,划碎,再把酱汁倒进去开小火慢熬3分钟左右。

3.最后熬稠的时候加入大蒜碎和香菜末进去,拌匀关火即可。做法简单,味道一级棒!

第二餐:【清炒西兰花】+【香辣蟹】+【清蒸南瓜】

强烈推荐下香辣蟹的做法,真的巨好吃。

1.先把海蟹不能吃的部位全部去掉,然后掰开蟹盖,蟹肉一分为二,切口上粘上淀粉防止蟹黄流失。

2.接着把处理好的螃蟹油炸一遍,变色捞出控油。

3.然后另起锅把葱姜蒜、干辣椒、花椒、麻椒倒进去炒香,然后把螃蟹回倒进去,放生抽、老抽、蚝油、食盐翻炒半分钟,最后加入半瓶啤酒进去大火炖开,收汁。

出锅的时候,撒上青红椒以及小葱即可。

第三餐:【土豆炖肉片】+【豆豉炒香干】+【酸辣豆芽】

主食:米饭、米汤

第四餐:【香煎龙利鱼】+【四季豆炒肉】+【醋溜白菜】+【土豆炖红烧肉】

四季豆炒肉的做法,很多朋友们炒出来很干,很硬,就怕炒不熟会“食物中毒”,今天宋宋分享下好吃的做法:

首先,四季豆摘掉最容易引起中毒的豆筋,然后斜着切成小段,放开水里焯2分钟,断生捞出。这样炒出来的菜才会脆嫩不干涩,好吃又安全。

接着,把猪肉切成小丁炒到变色,加入生抽1勺、老抽一丢丢、食盐一勺、白糖半勺、清水少许炖一下,收汁。

最后,把四季豆倒进去和猪肉一起翻炒到入味就可以啦。

第五餐:【红烧猪蹄】+【酸菜炖肉】+【清炒野生苋菜】

很多东北以外的朋友不太会吃酸菜,做出来的味道超级酸,宋宋分享一道:酸菜炖肉的做法。

首先酸菜清洗3-4遍,然后切成细丝,再次清洗2遍,最大限度地去掉“倒牙”的酸味。

猪肉切成薄片先放锅中翻炒到表面微焦,然后放入酸菜一起翻炒。

放点粉条、食盐、生抽进去调下味道就可以。

第六餐:【剁椒炒鸡蛋】+【瓦块鱼炖青菜】+【花菜炒肉】+【蒜泥茄子】

主食:米饭、花糕。

分享下瓦块鱼做法:

瓦块鱼是山东特色吃法,用一条草鱼剁成大块,放鸡蛋、食盐、胡椒粉、花椒粒、生抽、姜、料酒进去腌制一晚上。

腌制好的瓦块鱼撒上面粉抓一下,放进热油中炸到金黄就可以了,可以直接吃,可以酸汤,可以红烧,特别美味。

第七餐:【柠檬虾】+【辣炒花甲】+【清炒宝塔菜】+【煎培根】

主食:玉米粥、包子。

花甲的做法,很多朋友喜欢焯水。其实只要花甲是鲜活的,根本就不需要焯水,直接炒会非常鲜美好吃。

第八餐:【凉拌马齿苋】+【土豆炖肉】+【苦瓜炒蛋】+【凤梨】

马齿苋是野生的,焯一下水凉拌着吃超美味的!天热多吃一些,去火清热解毒非常好。

第九餐:【蒜蓉粉丝蒸扇贝】+【芹菜炒肉】+【炒蒸菜】+【酸辣绿豆芽】

这一餐做了2道蒸菜,秋天干燥易上火,多吃蒸菜,保留营养的同时还不容易上火。

其实每一餐都是简单的家常菜,没有大鱼大肉,没有鸡鸭鱼,但是家常味美,无奈老公超爱吃,还超爱炫!朋友们觉得怎么样?你们家中午、晚餐都吃什么呢?晒到评论区一起讨论呀!我是宋宋,喜欢我的文章快来关注我呀!

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

富爸爸 切件泡菜

富爸爸 切件泡菜

天勤粒粒净 甜糯玉米 200g*10支

天勤粒粒净 甜糯玉米 200g*10支

洪湖农家 泡藕带礼盒装400g*4袋 洪湖藕带湖北特产酸辣味泡菜下饭菜凉菜 洪湖特产

安维(Anwell)新西兰进口小豌豆 300g/袋 冷冻蔬菜 甜青豆 豌豆粒 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

二商白玉 8鲜炒泡菜 120g(4件起售)

二商白玉 8鲜炒泡菜 120g(4件起售)

雷允上 西洋参排片 礼盒装 100g

雷允上 西洋参排片 礼盒装 100g

圃美多 桶装切件泡菜 1.2kg(辣白菜 韩餐食材 泡菜汤 方便菜)

唐鲜生 天津沙窝水果青萝卜 5斤

唐鲜生 天津沙窝水果青萝卜 5斤