老公朋友圈晒“9宫格”午餐,简单美味,哥们:我是娶个爷们儿吗

2020-08-10 21:55:17 24点赞 12收藏 0评论

作为美食“小咖”,宋宋的工作就是:美食,每天做好几道菜拍照片,拍完以后正好作为我和老公的午餐,昨天,他心血来潮的在朋友圈发了一组最近的“9宫格”午餐照,没想到点赞好几百,有人留言:“看着我老婆追剧的傻样子,我上去就是一脚”、“我是娶了个爷们吗?”、“我娶了个小祖宗”、“虽然我是男人,但我就是你老婆的样子”、“羡慕有老婆的人”等等,来看看我们两口子午餐都吃什么。

第一餐:【蒜蓉粉丝开背虾】+【鸡蛋香肠炒苦瓜】+【凉拌马齿苋】+【鸡蛋酱、蒲公英、生菜】。

主食:米饭。

分享一下“鸡蛋酱”的做法,夏天做点鸡蛋酱,不仅可以蘸蔬菜吃,还可以拌面、拌饭,超棒的!

1.先把2勺甜面酱、2勺黄豆酱以及半碗清水加在一起化开,然后2个鸡蛋打入碗中搅拌均匀。

2.接着锅里多放点油,把鸡蛋倒进去炒熟,划碎,再把酱汁倒进去开小火慢熬3分钟左右。

3.最后熬稠的时候加入大蒜碎和香菜末进去,拌匀关火即可。做法简单,味道一级棒!

第二餐:【清炒西兰花】+【香辣蟹】+【清蒸南瓜】

强烈推荐下香辣蟹的做法,真的巨好吃。

1.先把海蟹不能吃的部位全部去掉,然后掰开蟹盖,蟹肉一分为二,切口上粘上淀粉防止蟹黄流失。

2.接着把处理好的螃蟹油炸一遍,变色捞出控油。

3.然后另起锅把葱姜蒜、干辣椒、花椒、麻椒倒进去炒香,然后把螃蟹回倒进去,放生抽、老抽、蚝油、食盐翻炒半分钟,最后加入半瓶啤酒进去大火炖开,收汁。

出锅的时候,撒上青红椒以及小葱即可。

第三餐:【土豆炖肉片】+【豆豉炒香干】+【酸辣豆芽】

主食:米饭、米汤

第四餐:【香煎龙利鱼】+【四季豆炒肉】+【醋溜白菜】+【土豆炖红烧肉】

四季豆炒肉的做法,很多朋友们炒出来很干,很硬,就怕炒不熟会“食物中毒”,今天宋宋分享下好吃的做法:

首先,四季豆摘掉最容易引起中毒的豆筋,然后斜着切成小段,放开水里焯2分钟,断生捞出。这样炒出来的菜才会脆嫩不干涩,好吃又安全。

接着,把猪肉切成小丁炒到变色,加入生抽1勺、老抽一丢丢、食盐一勺、白糖半勺、清水少许炖一下,收汁。

最后,把四季豆倒进去和猪肉一起翻炒到入味就可以啦。

第五餐:【红烧猪蹄】+【酸菜炖肉】+【清炒野生苋菜】

很多东北以外的朋友不太会吃酸菜,做出来的味道超级酸,宋宋分享一道:酸菜炖肉的做法。

首先酸菜清洗3-4遍,然后切成细丝,再次清洗2遍,最大限度地去掉“倒牙”的酸味。

猪肉切成薄片先放锅中翻炒到表面微焦,然后放入酸菜一起翻炒。

放点粉条、食盐、生抽进去调下味道就可以。

第六餐:【剁椒炒鸡蛋】+【瓦块鱼炖青菜】+【花菜炒肉】+【蒜泥茄子】

主食:米饭、花糕。

分享下瓦块鱼做法:

瓦块鱼是山东特色吃法,用一条草鱼剁成大块,放鸡蛋、食盐、胡椒粉、花椒粒、生抽、姜、料酒进去腌制一晚上。

腌制好的瓦块鱼撒上面粉抓一下,放进热油中炸到金黄就可以了,可以直接吃,可以酸汤,可以红烧,特别美味。

第七餐:【柠檬虾】+【辣炒花甲】+【清炒宝塔菜】+【煎培根】

主食:玉米粥、包子。

花甲的做法,很多朋友喜欢焯水。其实只要花甲是鲜活的,根本就不需要焯水,直接炒会非常鲜美好吃。

第八餐:【凉拌马齿苋】+【土豆炖肉】+【苦瓜炒蛋】+【凤梨】

马齿苋是野生的,焯一下水凉拌着吃超美味的!天热多吃一些,去火清热解毒非常好。

第九餐:【蒜蓉粉丝蒸扇贝】+【芹菜炒肉】+【炒蒸菜】+【酸辣绿豆芽】

这一餐做了2道蒸菜,秋天干燥易上火,多吃蒸菜,保留营养的同时还不容易上火。

其实每一餐都是简单的家常菜,没有大鱼大肉,没有鸡鸭鱼,但是家常味美,无奈老公超爱吃,还超爱炫!朋友们觉得怎么样?你们家中午、晚餐都吃什么呢?晒到评论区一起讨论呀!我是宋宋,喜欢我的文章快来关注我呀!