扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

2020-08-13 23:50:00 39点赞 48收藏 0评论

创作立场声明:本文介绍的都是楼主家中自用的清洁好物,切切实实为我省下了不少本来要亲自去打扫的时间。最近趁着站内#懒人必备神器#这个活动就和各位分享一波。

还记得楼主在结婚的时候,和媳妇保证的“工资全上交,家务我全包”。说起来简单,就后面家务中的打扫房间一项,如果全都靠自己动手来做,就要花费很多时间精力。随着现代科技的进步,很多需要用户亲自弯腰弓背打扫的事情,已经可以实现自动简单化,楼主作为一个数码爱好者,自然也是会依靠着一些数码电器产品,来帮助我完成大部分繁琐工作,今天楼主就和各位来分享一下自用的几款清洁好物。

360 X95扫地机器人

家庭清洁的第一步肯定是地面清洁,扫地机自然是首选设备。当然目前市面上不同品牌不同型号的产品众多,对于消费者来说也是挑的眼花缭乱。很多没接触过扫地机的消费者,对于扫地机的疑问往往就是,吸力够不够大,能否扫干净。这一点的确重要,但是大家还忽略了扫地机的导航方式、避障、传感器等软件实力。今天我要和各位推荐的就是这款360 X95扫地机,同时也是360他们家的旗舰级扫地机。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

大家最关心的清扫能力我觉得根本无需担心,基本上几家的旗舰产品都很强,360 x95拥有2650PA超大吸力,之前我也做过极限测试,从最简单的普通灰尘,到大颗粒的瓜子等垃圾全部可以轻松吸取;

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

说完了超大的吸力。我这里着重讲一下x95是采用了LDS激光+超声波融合导航方式,目前LDS激光导航普遍运用于高端扫地机上,它不仅可以让扫地机实现自身定位,而且还可以创建房间

地图,所以大家在选购扫地机之前一定要看清是否支持LDS激光导航。再搭配上诸如超声波传感器、悬崖传感器、沿墙传感器,扫地机可以精确规划路线,最大效率的清扫房间。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

以往一些扫地机也有拖地功能,但它们却是简单的任由水自己漏出,往往把地板弄得非常湿。而360 X95扫地机拥有200ml的超大电控附压水箱,可以精准控制水量,均匀出水,拖地效果毫不逊色。超大的水箱容量也可以让它清扫满足100平方以上的拖地需求。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

软件方面的话,只要是支持LDS导航创建地图的扫地机,一般都可以实现虚拟禁区、划区清扫等功能,平时只是想局部清扫的话,这个功能就非常方便;另外如果是家中有地毯等区域,不想让扫地机上去拖地,也可以设置拖地禁区,实现只扫不拖的效果。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

在扫地机完成第一次清扫完成之后,就可以对你的房间进行分区,当然你也可以自定义房间名称,后续就可以选择单独的房间进行清扫。

同时APP中还提供了自定义清扫功能,你可以设定不同房间的清扫顺序,甚至连每个房间的的用水量、清扫次数、吸力大小也能自定义调整。平时在厨房的瓷砖地面我就会使用较大的水量拖地,而卧室的底部则会用低档位水量,防止水渍残留。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

其实推荐360 x95的原因一方面是因为它强大的清扫能力以及软件实力,另一方面就是价格因素了,我记得我买X95入手价格大约为2499元,这次我去找京东链接的时候,发现这两天居然搞活动,直接降到了2099元,这可是旗舰产品啊,2000预算买扫地机器,就选它!

360扫地机器人X95激光导航扫拖一体2650pa大吸力家用吸尘器电控水箱5200mAh电池可吸小米粒宠物毛2399元京东去购买

华为荣耀clea吸尘器

说完了扫地机我再和大家推荐一下无线吸尘器,关于吸尘器大家第一反应肯定是戴森,不过我今天推荐的不是戴森,而是这款华为荣耀clea吸尘器,其实它的生产厂商是国内一家叫做睿米的公司,这两年他们在国产吸尘器领域都有着不错的口碑。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

这款吸尘器使用了大概3个月时间了,其中我最看重的就是它的多功能清扫,他拥有滚刷吸头、水箱拖地模组、除螨刷、宽扁吸、软毛刷/长扁吸等组件,可以适用于不同清扫场景,全方位的清洁家居。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

平时用的比较多的就是这个滚刷头,滚刷本身采用了高密度的刷毛,在外圈还有有一圈刷毛,可以保证滚刷在接触地面的时候左右后三个方向完全封死堵住,防止有漏网之鱼的灰尘颗粒。吸尘器提供了三档吸力调节,拥有最大125W的强劲吸力,无刷电机每分钟可以旋转10w次,这这个参数在目前吸尘器行业已经属于第一梯队。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

此外荣耀clea吸尘器还有电动除螨模组、长扁吸附件、宽扁吸附件,平时可以清理床单、键盘、窗台等卫生死角。尤其是除螨模组,平时不用不知道,通过它清理床单以后才发现,有非常多的灰尘,势必也是隐藏着诸多的螨虫危害。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

荣耀clea吸尘器也有着连接手机APP功能,可以在APP里看到吸尘器的工作状态、电量档位调节等功能,同时也能看到目前滤芯的剩余情况,方便即时更换。(虽然平时使用的时候并不会去连接APP)

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

这款产品售价1249元,价格相较于戴森来说肯定是便宜不少,当然缺点也是有的,主要是在噪音方面,我测试了一下在最高档位达到了85分贝。其余在吸力以及使用场景中,倒是没比戴森差多少,如果你对品牌没有特别要求的话,也可以容忍这些无关痛痒的缺点的话,那么这款华为荣耀clea吸尘器应该可以满足大部分家庭的清洁需求。

荣耀亲选华为旗下无线抗菌吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1299元京东去购买

米家空气净化器2S

前两天还再和朋友谈论空气净化器,有人说感觉没啥用,更多地是心理暗示。而且这次是清扫好物推荐,空气净化器只能用于净化空气?为什么还会出现在推荐列表中呢?

实际上每次在扫地机或者吸尘器清扫的过程中,虽然地面被洗干净了,但是还会有大量的灰尘飘散到空气中,时间一长依旧会在地面积累新的灰尘,并且如果被人体吸入的话,也会影响健康。如图在清理房间的时候空气中弥漫着肉眼可见的灰尘颗粒,

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

此时就需要用上空气净化器,过滤空气中的灰尘了。楼主家里使用的是米家空气净化器2,实际上是好多年前的产品了,现在的话比较推荐大家入手米家空气净化器2s。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

米家净化器2s提供了三种运行模式自动、睡眠、最爱,在自动模式下他可以根据空气的pm2.5值自动调整风扇转速,其中高精度的激光传感器,可以准确检测0.3μm的粒径,瞬时精准反映空气质量。在空气净化器的正面还有一块oled屏幕,可以实时显示实时 PM2.5 浓度、温湿度、Wi-Fi 连接与工作模式等信息。说起来这款净化器的传感器的确是非常精准,平时pm2.5数值都维持在个位数,在它周围稍微扬起点灰尘数值立马会变化。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

开启净化器最高档位后,空气中的灰尘会被吸入净化器过滤,这个时候我就可以直观的看到净化的过程。在开启10分钟左右,房间的PM2.5水平就恢复到了正常水平。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

总的来说这款产品700多元的售价,如果是用于小房间中,净化效果还是相对明显的。尤其是平时打扫房间的情况下,可以有效过滤浮尘,防止吸入保护健康。

米家小米空气净化器2S家用除甲醛除病毒异味二手烟PM2.5静音设计智能互联AC-M4-AA29W749元京东去购买

FAGOR蒸汽拖把

上文虽然介绍了扫地机的拖地功能,但是面对顽固污渍这里就向大家推荐使用蒸汽拖把来清理。相较于普通拖把,蒸汽拖把的原理是将水加热,产生压力和高温,从而达到杀菌消毒的作用,楼主家里一直使用的就是这款FAGOR蒸汽拖把。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

这款蒸汽拖把支持干湿两用,使用之前先将水加入蒸汽拖把,这里建议使用蒸馏水而不是自来水,防止硬水导致内部堆积水垢堵塞。开机预热15秒以后,温度就会被加热至110度形成蒸汽。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

平时使用传统拖把清洁瓷砖地面,往往会留下水渍,不仅地面湿滑,而且踩上去还会留下水印,而这款FAGOR蒸汽拖把采用了西班牙进口电磁加压技术,可以有效提升蒸汽效率,防止水渍残留。针对厨房区域的顽固油渍,通过高温蒸汽可以化解软化油渍,一拖即可去除油污。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

同时在地板上使用的时候,拖布可快速锁住蒸汽,防止传统湿拖是的地板老化变形。它甚至可以用于地毯,有效杀灭地毯中藏匿的螨虫病菌。

扫地机、吸尘器,这些清洁好物你用过才知道好

法格(FAGOR)蒸汽拖把清洁机家用便携电动拖把高温高压除菌杀菌非无线拖地擦地神器VCB-393C蒂芙尼蓝578元京东去购买

尾巴

以上就是本文分享的几件好物,其中包含了扫地机、吸尘器、空气净化器以及蒸汽拖把,当然这些品类中不乏有价格更贵功能更全的产品,不过楼主所介绍的这些都是完全可以满足大多数家庭的需求,价格又控制在在合理范围。如果你也有用过其他清洁好物,也欢迎在评论区和大家讨论分享。