幼儿园入学必备物品清单,你都准备齐全了吗?

2020-08-27 17:33:18 82点赞 781收藏 74评论

★写作背景

看着稚嫩的小生命从呱呱坠地、蹒跚学步,再到走向幼儿园的门口,每一对父母的心中,是怎样的欣慰与不舍!为了迎接孩子人生中第一个重大的转折时刻,几乎所有爸爸妈妈都为孩子拍下了无数的照片、准备好神气的小书包、添置了漂亮的新衣服……,但是还是满怀不舍和担心。

小编根据自家宝宝的入学经验,为各位新生爸妈准备了一份入学清单,希望能稍微缓解一下各位爸妈的紧张感,也希望每位小朋友都能快乐健康地顺利入学。

★目录

一、做好心理建设

二、必备姓名贴

三、班级植物角盆栽

四、照片打印

五、书包

六、适合小宝宝自己喝的保温壶

七、幼儿园适用的衣服和鞋子

八、床上用品

★准备开学咯!

一、做好心理建设,宝宝上学不哭

每学期开学,幼儿园门口都哭作一团。宝宝们泪流满面,抱着家人的大腿,直至被强行带进教室。太惨了。。。

其实想要宝宝冷静地入学,并不是遥不可及的梦。只需要我们提前做好准备,帮宝宝打好心理建设,让他对即将发生的事有所了解,就不会慌张害怕。

首先,我们需要准备一些幼儿园主题的绘本,在开学前经常给这些小朋友读读这些相关的绘本,给孩子描述幼儿园的有趣之处,能帮助孩子对幼儿园的生活有个初步的了解。恐惧源于未知,了解能战胜恐惧。

1、《我爱幼儿园》

我爱幼儿园(18周年版)42.8元京东去购买

书中以小莱昂自述的角度淋漓尽致地勾勒出孩子对幼儿园真实细腻的情感,小莱昂公天真的口吻和古怪的念头让大人和孩子们都忍俊不禁。

作者就是用这样一个邻家小孩子般的故事,来唤起同龄孩子们的心理共鸣,抚慰他们焦虑的内心,释放他们对幼儿园的抵触情绪。

2、《幼儿园的一天》

书里的主角是各种各样的小动物,入园适应阶段,习性各异的动物宝宝们状况百出!

幼儿园的一天(全新版,赠送小动物姓名贴!)39.8元京东去购买

别急,请给小动物们一点时间,它们终会一起学习字母、形状和颜色,会做手工、搭积木、练舞蹈、听老师讲故事,会结交新朋友,尝试着融入集体……

与宝宝一起来分享这些幽默与温情的瞬间吧,他/她一定会从此爱上幼儿园!

3、《幼儿园里我最棒》

孙俪推荐。这本书的特色是回顾了那些在幼儿园里度过快乐时光,并且学有所成的孩子们的心中有关幼儿园美好的事情,启发读者说出他们自己的答案。

幼儿园里我最棒幼儿图书绘本早教书儿童书籍17.4元京东去购买

这是一个很好的方式,让孩子从紧张焦虑的情绪中将注意力转移到幼儿园积极美好的事情上去。

4、《幼儿园里交朋友》

幼儿园里交朋友35元京东去购买

用巧妙的方式帮助孩子在幼儿园里快速交到新朋友,融入新集体,爱上幼儿园。

5、《汤姆上幼儿园》

这本书告诉你,孩子是如何体验上幼儿园这件事的。

小兔汤姆系列第一辑汤姆上幼儿园单本精装版13.6元京东去购买

为什么有些孩子会装病、耍赖、在幼儿园门口拉着妈妈不松手……这本书注重社交能力的培养,如何和其他的小朋友交流。

二、必备姓名贴

各种各样的姓名贴是幼儿园开学的必备品,贴在小朋友的个人物品上,有利于老师和宝宝自己分辨。

主要有三种:

1、刺绣姓名贴

名字贴刺绣幼儿园宝宝名字贴儿童刺绣姓名贴布可缝防水洗姓名标签9.8元天猫精选去购买

这种是可以直接缝在枕头被子和书包上的,耐用美观,不怕水洗,缺点就是老母亲的手要累的断掉。

2、姓名印章

儿童名字印章防水名字贴纸刺绣幼儿园姓名贴布可免缝入园准备用品32.9元天猫精选去购买

这种可以解救手残妈妈,直接在衣服上印就可以了,特别方便。但是缺点就是洗着洗着容易糊掉,有的衣服或床单床垫比如法兰绒质地的不适合盖印章。

3、姓名贴纸

名字贴纸幼儿园宝宝姓名贴纸免缝文具贴纸标签纸姓名条儿童防水贴5元天猫精选去购买

适合贴在小朋友的水杯、盆栽、收纳柜、作业本等等各种各样的地方,应用场景最多。

分为不同尺寸,建议各种尺寸都备一点,3年都要用的。

4、鞋子名字圈

名字贴防水幼儿园入园准备用品姓名贴免缝刺绣学生儿童鞋子名字圈18.9元天猫精选去购买

幼儿园里的老师认错小朋友的鞋子也是经常发生的事情,这种姓名贴可以直接寄在小朋友的鞋上,避免了穿错鞋子的尴尬。

幼儿园入学必备物品清单,你都准备齐全了吗?

三、老师要求上交的盆栽

几乎所有幼儿园都会要求家长准备一个盆栽让小朋友带到幼儿园,可能是想让孩子照顾培养孩子的责任心吧。

选购的重点就是皮实、好养活、活得久。

琴叶榕北欧小盆栽桌面绿植ins风办公桌植物室内四季常青耐阴花卉32.83元淘宝精选去购买

我挑选了这一家,买了几盆不同的。寄到的时候发现包装的特别严密,我拆了好久,盆栽里的土一点都没撒出来,橡皮树的树叶完好无损,而且看着也很皮实的样子,对得起它的名字。

这家盆栽店爱了,以后家里的盆栽也被他家承包了。

四、照片打印

幼儿园会要求提供小朋友的1寸、2寸照片若干。老师会贴在小朋友的茶杯、书包、座位、收纳柜等地方,供小朋友和老师分辨。

大头贴打印幼儿园洗照片1寸2寸证件照冲打印冲洗相片换底色登记照11元天猫精选去购买

这一家可以直接在照片上印上宝宝名字,背面还自带不干胶,可以直接贴,很细心了。

印刷质量不错,清晰度非常高,就跟门店里冲洗的一样。

有的幼儿园老师会在教室里布置一个全家福的区域,用于缓解孩子的分离焦虑,因此还需家长提供一张全家福,一般是六寸左右。

五、书包

虽然幼儿园小朋友的书包基本上都是大人背的,但还是要好好选择一下,毕竟小朋友也是要面子的嘛~

另外,幼儿园不定期的郊游活动,老师也会要求背上书包。

1、uek书包

uek幼儿园儿童男童女孩1-3-5岁可爱卡通双肩宝宝轻背包小学生书包89元天猫精选去购买

这款uek的书包很轻,里面的空间也很大,足以放得下两三套春秋的内衣。

就是刚收到的时候有一些味道,需要在阳台吹个几天。

2、韩国DEVILWING小恶魔书包

韩国DEVILWING小恶魔书包男女孩儿童幼儿园宝宝防走失背包1-3岁159元天猫精选去购买

这款小书包很可爱,背上它神气十足,大小合适,内里有分层,包自重很轻。

幼儿园入学必备物品清单,你都准备齐全了吗?

六、适合宝宝自己喝的保温壶

进口Zojirushi象印可爱儿童保温杯450ml水杯宝宝不锈钢219元天猫国际官方直营去购买

第一次入园都是在9月份,很快天就凉下来了,一款能保温一整天的水壶是非常非常重要的。

要知道,宝宝喝的水不可能倒烫的,所以必须是能温水保温一整天,这对水壶的性能要求很高。而且容量要大,要足够1天的量。

幼儿园入学必备物品清单,你都准备齐全了吗?

市面上各种进口水壶很多,我推荐象印。一来是自重它最轻,小宝宝拿得动。二来是保温性能无比优越,早上正好喝的温水倒进去,放学时喝还是温温的。三来涂层保温也更耐摔,不会摔着就不保温了。

七、幼儿园适用的衣服鞋子

小朋友的衣服首先是材质要好,其次方便穿脱,毕竟要学着自己上厕所了。

而且开始上幼儿园了,款式也不能马虎哟。我经常为孩子购买衣服的店铺有以下几家:

(一)衣服类

1、优衣库:衣服质量好,都是基础款,内衣居家服可以直接闭着眼睛买。

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高35.53%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.06%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高28.33%。uniqlo.tmall.com去看看

2、巴拉巴拉,衣服质量好,但是款式一般,可选择空间较小。

店内搜索页-巴拉巴拉官方旗舰-天猫Tmall.com巴拉巴拉官方旗舰是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。巴拉巴拉官方旗舰宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高37.21%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高26.82%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高25.74%。balabala.tmall.com去看看

3、davebella:衣服质量不错,款式也很多样。

首页-davebella旗舰店-天猫Tmall.comdavebella旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。davebella旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高16.42%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高10.60%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.79%。davebella.tmall.com去看看

4、GAP:衣服质量好,主打运动风,穿着很舒适。

首页-Gap官方旗舰店-天猫Tmall.comGap官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Gap官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.33%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.24%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高17.23%。gap.tmall.com去看看

5、ZARA:衣服质量港真一般般啦,但是款式很时尚好看啊。

2020初夏新品首页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高15.87%。zara.tmall.com去看看

6、英氏:质量好,款式好看,缺点就是价格很贵,土豪请自便。

8月日销-英氏官方旗舰店-天猫Tmall.com英氏官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。英氏官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.21%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高28.67%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高30.22%。yeehooformybaby.tmall.com去看看

7、Papa旗舰店

店内搜索页-papa旗舰店-天猫Tmall.compapa旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。papa旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高29.19%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高29.73%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.86%。papa.tmall.com去看看

8、植木童装旗舰店

店内搜索页-植木童装旗舰店-天猫Tmall.com植木童装旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。植木童装旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.61%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.52%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高46.77%。iplant.tmall.com去看看

9、千趣会官方旗舰店

店内搜索页-千趣会官方旗舰店-天猫Tmall.com千趣会官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。千趣会官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高52.97%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高51.48%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.47%。senshukaimy.tmall.com去看看

10、mipo旗舰店

店内搜索页-mipo旗舰店-天猫Tmall.commipo旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。mipo旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高53.33%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高53.35%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.37%。mipo.tmall.com去看看

(二)鞋子:

1、耐克毛毛虫

Nike耐克官方NIKEDYNAMOFREE(TD)婴童运动休闲童鞋343938399元天猫精选去购买

网红中的网红,小区的小朋友几乎每个人都有一双,确实很轻便。

一脚蹬,上幼儿园再方便不过。午睡后自己穿鞋比较好搞定。

2、阿迪

阿迪达斯adidas官网三叶草GAZELLE360I婴童经典运动鞋EE6294249元天猫精选去购买

相比较烂大街的毛毛虫,阿迪的小板鞋更清新脱俗一些,而且白色的小白鞋很百搭,穿上后扑面而来的文艺气质有没有。

3、安踏

安踏儿童凉鞋1-2-3岁夏季新款男女宝宝鞋子毛毛虫婴童鞋包头凉鞋109元天猫精选去购买

今年在他们家买了两双儿童凉鞋,质量不错,跟脚轻便,价格也很实惠,毕竟反向貔貅一个夏天就要换两三双凉鞋。

4、卡特兔

卡特兔学步鞋发光新款儿童小白鞋女春秋男童幼儿园鞋透气亲子鞋潮-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购卡特兔学步鞋发光新款儿童小白鞋女春秋男童幼儿园鞋透气亲子鞋潮,想了解详情卡特兔学步鞋发光新款儿童小白鞋女春秋男童幼儿园鞋透气亲子鞋潮,请进入卡特兔母婴旗舰店的卡特兔母婴旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购detail.tmall.com去看看

他们家属于物廉价美,对于一两个月就要扔一波鞋的二脚吞金兽,他们家的鞋扔起来比较不那么心疼。

八、床上用品

幼儿园开始在学校睡午觉了,准备好舒服的被子和枕头可以帮助到入睡困难的小朋友,缓解一下小朋友离家的不安和难过。

1、纱布被:

全棉时代纯棉被子春夏被芯双人多层纱布被宿舍单人棉被褥空调被319元天猫精选去购买

全棉时代的纱布被采用质地轻盈的棉纱线,多层缝合赋予面料特有的空气层结构轻盈又透气,舒爽不压身。

这个季节刚好合适。

2、针织毯

米乐鱼婴儿针织毯宝宝幼儿园午睡毯儿童空调房盖毯春夏款单层毯159.9元天猫精选去购买

米乐鱼的睡袋很出名,但是他们家这款针织毯质量也不错,质地柔软,手感很好,而且价格相比较全棉时代也很经济实惠。

3、小枕头

良良婴儿幼儿0-1新生宝宝定型枕3岁以上夏季透气儿童枕头四季通用188元天猫精选去购买

良良家的苎麻枕头枕套透气性不错,晚上睡觉很舒服,一点也不闷热,两个正好换洗噢。

★写在最后

正如龙应台所说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”

作为家长,对于分离这件事情有时候可能比孩子更焦虑,但是我们要相信孩子,并且尽自己的力量去帮助他们,为孩子跨入社会的第一步做好准备,让孩子对幼儿园生活有期待有信心,在幼儿园里健康快乐的成长。

如果能帮助到你,请点赞、收藏、评论、关注支持。

你的支持是我坚持下去的动力,感谢!

我爱幼儿园(18周年版)

我爱幼儿园(18周年版)

幼儿园的一天(全新版,赠送小动物姓名贴!)

幼儿园的一天(全新版,赠送小动物姓名贴!)

幼儿园里我最棒幼儿图书绘本早教书儿童书籍

ANTA 安踏 儿童大网孔魔术贴运动鞋

京东 幼儿园里我最棒 升级版
幼儿园里我最棒 升级版
比上次低8% 商品好评率100%
天猫精选 KYOUNG 彩阳 幼儿园宝宝名字贴 儿童入托刺绣姓名贴 20个装
天猫精选 Purcotton 全棉时代 黄粉条纹 纯棉纱布被 180*200cm