京东宝岛眼镜自营网上配镜分享

2020-08-29 13:23:43 3点赞 16收藏 8评论

第一次写分享,希望能帮助和我一样想在网上配镜的值友。

我也纠结了很久,感觉网上配镜有点不靠谱,特别担心售问题,例如,如果配镜不合适的话,几百块就打水漂了。鉴于对京东自营多年来的信任,还是决定下一单,试试水。

首先在京东自营已经种草很久,而且我看好几个月了,优惠一直都有,力度我觉得挺大的,3件7折,还可以满减。我现在戴的眼镜是5年前宝岛实体店299买的,左右眼300,没有散光,平时不保养,惨不忍睹。

因为网上配镜中心只允许镜框和镜架都是自营的,且必须同时下单。所以为了保险期间,我先试戴镜框,再退掉,下次和镜片一起买。

1,挑选镜框,我是直接挑选了两款new balance的,比较便宜,看评论挺好的。到手后,感觉佩戴很轻很舒服,自己比较喜欢,就给退了。

京东宝岛眼镜自营网上配镜分享

2,挑选镜片,目标很明确,我是镜片小白,就是依视路和蔡司,蔡司很贵,我平时不爱惜眼镜,不需要太好的镜片,就选了依视路钻晶A4,根据之前的度数,问了下客服选什么折射率的,以及之前选的镜框能否匹配这款镜片,确认后,挑选折扣的1.56的A4加入购物车。但是没有下单,等到验光后得到精确的度数再下单也不迟。

京东宝岛眼镜自营网上配镜分享

2,拿到配镜的数据:我本来打算先在京东自营的宝岛购买50抵120的验光服务,我看本地好几家店都可以用,当天打电话到杭州星光大道店确认能不能用这张券,确认可以用,并且那天不需要预约,我就直接过去了。到店我就说我来验光,然后我又一次跟领我的店员确认网上的券能不能用,他说能用,我说我还没买,能不能我直接支付给店里,不网上买,店员说可以啊。OK,下一步就是验光,我也是第一次体验到这么详细的验光,大概整个流程是20分钟吧,没有网上说的1个小时那么夸张。验光数据有纸质和微信两份。验光的店员还是很轻车熟路的,没有任何推销。验完走人。

3,把之前加入购物车的确认一下优惠是否符合预期,就下单了。下单要注意,收件地址必须是眼镜加工中心的地址,这个可以问客服。但是,收件人电话要填我的。把自己的眼光数据和地址告诉客服,她会备注

4,下单后,镜架和镜片是分开的订单,我以为是同一个商家地点发货的呢。。。镜架两天后就签收了。但是我发现镜片迟迟不发货。我就催单,后来问了客服才知道,镜架的订单物流信息是用来追踪商家往加工中心的物流,镜片的订单物流信息是用来追踪加工完后发给我的快递信息。

5,收到货,拆开试戴,很合适,很开心。看来验光数据是准确的。下图就是全部的物品了。

后来发现把我的凑单品给漏发了,无所谓了。

京东宝岛眼镜自营网上配镜分享

整个过程下来,更加坚定了我对京东自营的好感,东子,我挺你。如果对京东自营配镜有什么疑问,评论区可以讨论。如果有写的地方引起误解,请告诉我,我改。谢谢大家

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水 550ml*24瓶

¥30.90

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾