6-12个月婴儿零食大盘点(一)

2021-01-16 13:00:00 22点赞 49收藏 12评论

创作立场声明:自购总结~
无论是推荐产品还是不推荐产品,希望大家结合自己情况理性种草/拔草~

一、写在前面

宝宝开始吃辅食之后,我就开始陆陆续续给宝宝准备一点零食了,一开始是以水果为主,月龄大一些就开始购买一些零食吃。

零食的意义,我觉得有这样几点:

1、偶尔出门,宝宝耐心丧失的时候,拿出来作为安抚;

2、改变食物的性状、口感,增加“吃”这件事情的趣味;

3、便于保存,随时可以拿出来吃,偶尔应急。

但是无论是自己制作,还是购买零食,都要注意这样几点:

1、安全第一,坚果之类的一定要拒绝;

2、安全第一,易过敏的宝宝不要轻易尝试新的零食,吃每一种新的零食家长都要更加注意观察宝宝是否有过敏情况;

3、安全第一,最好无糖无盐无油,至少少糖少盐少油;

4、安全第一,不吃储存太久的自制食物,零售杂牌食物等;

5、安全第一,小月龄婴儿不要吃或者少吃零食。

我买过一些婴幼儿零食,也做过一些婴幼儿零食,这篇文章里一一给大家介绍一下,快过年了,可以屯一点过年给宝宝“开开荤”哦~~

二、先来说说那些我买过的婴儿零食

1、嘉宝酸奶溶豆,建议月龄8+,含糖,含乳质品。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

嘉宝这款酸奶溶豆是我在爱婴室买的,桃子口味,上面写的是8个月以上可以吃,主要成分是低脂酸奶,含糖,添加了一些凝胶,所以非常介意含糖的宝妈不建议买这个,不介意含糖的宝妈我也不建议给宝宝多吃,不建议月龄太小的宝宝吃,不确定牛奶是否过敏的宝宝也慎食,家长在给宝贝新零食的时候一定要更加注意观察。

我家宝贝第一次尝试这款产品差不多已经快要12个月了。这个产品和自己做的酸奶溶豆最大的区别是它是酸奶制成,口感更加密实。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

一颗差不多是指头蛋蛋大小,宝宝可以一口一个,也可以锻炼宝宝的抓握能力。香味特别浓郁,吃口有点黏嘴,容易受潮,每次吃完一定要密封好,嘉宝这款不是小袋装的,这点有点不好,我每次只会给宝宝吃三五颗,吃得很慢,结果这袋吃了一半,另外一半受潮扔了。

2、和光堂米圈,建议月龄7+,含糖,含油。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这个米圈我是淘宝买的,也是我宝接触的比较早的零食之一,差不多11个月左右的时候就给她吃了,后来才发现也是含糖的,不过吃口上很清淡。我买的这个是南瓜胡萝卜口味的,米香味很浓郁。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

打开后里面是一袋一袋的小包装,便于携带和保存,一次一袋,不易受潮,也不容易二次污染。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这个圈圈我没拍图,盗用一张网店里的图吧,圈圈不大,宝宝也比较好抓握,入口即化,米香味还是挺浓郁的,吃完后嘴里也不会有渣渣。

3、韩国幼乐蜜大米饼,1岁+,含盐、搭配酱料。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

我这是外出应急,在爱婴室买的,这个米饼很神奇,竟然要搭配酱料沾着吃,我当然不会让娃吃果酱,所以果酱我自己抹面包吃了,蛮甜的。米饼本身加了甜菊糖苷,加了一点盐,这些都尝不太出。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

不是小袋分装,不过这一大袋看着多其实没几片。米饼的图的又是网店里down的,这个米饼是彩色的,很好看,但是吃口比较硬,也不是入口即化的口感,建议宝宝长磨牙之后再尝试这款零食,我家宝是12个月尝试了这款零食,吃起来蛮费劲的,后来还是我帮着吃掉了。

米香味方面,是我吃过的米饼里米香味比较不明显的了,反正我是不会回购的,不过蘸酱这个吃法倒是蛮有意思的,大一些的儿童可以买个一袋,图新鲜,吃着玩玩。

4、韩国幼乐蜜酸奶溶豆

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

蓝莓味的幼乐蜜酸奶溶豆,和前面的米饼一起爱婴室买的。口味好像有四种可选,我买里的是蓝莓的。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这个是小袋包装,前面说过冻干类的酸奶溶豆很容易受潮,所以小袋包装更好,一次吃一袋也不容易二次污染,外出携带也很方便。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这个配料表我看了下,除了发酵乳里面的糖,没有再另行添加糖,而且这么个小方块里面是可以吃到果肉的哦。蓝莓这款味道非常香,酸奶和蓝莓果肉的味道融合的很好,我自己都很喜欢吃,从口味上来说我觉得比嘉宝的酸奶溶豆要好吃。

5、家禾丽米球,1岁+,含糖。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

还是爱婴室入的,买了苹果味,这个也是一整个包装,而且盖子不密封,还不如密封条,黄梅天大半瓶都受潮不能吃了。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

米球大小刚好宝宝一口一个,我觉得这个米球比和光堂的米圈的口感要粗,但也是入口即化的,苹果的香味比较一般,也不是果汁调的,是浓缩苹果粉烹制的。这款我也不会回购了。

6、家禾丽米果,含糖

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

还是爱婴室,买过好几个口味的,都还可以。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

酥酥脆脆入口即化,蔬菜口味的也还蛮好吃,除了含糖之外没什么黑点,而且我觉得这种自封袋比前面的那种瓶子更好,更加密封。

7、嘉宝星星泡芙,建议8+,不含糖

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

嘉宝的这款星星泡芙造型非常可爱,多角造型可以练习宝宝的抓握能力,口感比较脆,可以让宝宝找到“咬东西”的乐趣,有阵子我家宝贝很喜欢一个角一个角的咬着吃,我觉得应该是她在享受咬碎一个食物的乐趣。

泡芙本身也是入口即化的,表面会有一点水果或蔬菜的粉粉,稍微有点点很淡的果蔬味,泡芙本身是大米口味的。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这款泡芙我觉得是可以作为宝宝第一次接触的零食的。没有额外添加糖,而且入口即化,还能锻炼宝宝抓握能力,本身造型也很可爱。

8、森永小馒头

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

这款也是独立包装的,这张图我只拍了外面的包装袋。

当时买这款主要是觉得娃的零食一直是大米泡芙,口感单一,想让她尝试一些其他口味的零食,所以买了小馒头。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

独立包装,带出去还是很方便的。

但是这款馒头添加了白砂糖、果糖,不想要摄入糖的话还是要慎入。

偶尔吃几颗调节一下口味,但是不建议多吃,因为我自己尝了一下,有点像旺仔小馒头的味道,软糯 ,有点甜,非常香,还挺好吃的,但是我有点害怕把宝宝的嘴巴给吃叼了,所以吃完这袋之后就没有再回购了。

质地就是旺仔小馒头的质地,入口融化起来挺快的。

三、再来聊聊我做过的自制辅食

1、手指米饼,推荐月龄8+,且已经吃过蛋白

这个是泡芙材质的,基本也属于入口即化的类型,所以很适合刚开始接触零食的宝宝,但是因为是蛋白做的,所以吃这款零食前首先要确认宝宝可以吃蛋白。

35g粘稠的婴儿米糊(盛勺子上,直角倾斜勺子不易掉落的粘稠程度)

1个蛋的蛋清(为顺利打发,建议使用冷藏鸡蛋)

蛋清加几滴柠檬汁打到硬性发泡(有小尖角,纹路固定不易消失)

然后先取三分之一和米糊混合,切拌或者翻拌,要尽快,否则容易消泡

再将剩下的三分之二打发蛋清和混合好的米糊混合起来,翻拌均匀

倒入裱花袋,挤在铺好油纸的烤盘上

烤箱提前预热,上下火100度烤60分钟,有热风循环的话记得打开

如果蛋白打发没问题,这时候应该是一个蓬松的小饼干,一捏就碎

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

有淡淡的米香,非常不占肚子,就是吃着玩~

我老公一直说,这个小饼干有一种“吃了个寂寞”的感觉。

2、酸奶溶豆

自己做的我好像目前为止还没有特别成功过,可能是因为我搭配的裱花嘴不是很好,所以每次挤出来都不够立体。

溶豆想做的立体,一个是蛋白要打发的足够好,足够稳定,夏天做的话每个过程都要考虑冷藏或短时间冷冻,另一个是翻拌要快,要注意手法,剩下的酸奶选择和奶粉选择我自己觉得影响不大,不过尽量按照菜谱来选择。

一颗蛋的蛋清

酸奶15g(用的是简爱)

奶粉15g(我用的是爱他美卓萃)

玉米淀粉5g(3+2)

酸奶、奶粉、3g玉米淀粉混合,蛋清加柠檬汁打发后加入2g淀粉,打至硬性发泡;

然后先取三分之一和奶糊混合,切拌或者翻拌,要尽快,否则容易消泡

再将剩下的三分之二打发蛋清和混合好的奶糊混合起来,翻拌均匀

倒入裱花袋,挤在铺好油纸的烤盘上,如果你想做出点儿花来,提前安装裱花嘴~

还是100度1小时,开烤吧~~~

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

我这是安装了裱花嘴的,但是裱花嘴纹路不清晰,而且夏天做这个太容易消泡了,所以看起来还是圆溜溜的~不影响食用。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

成品,这个比前面介绍的手指小饼干要硬挺一些。

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

做好之后记得都要密封保存哦!!

自己做的东西,好处就是知根知底,油、糖都是一点都没加,包括酸奶也选择的是无糖的酸奶,除了花时间之外,几乎没什么缺点。

四、总结

这次的简单盘点就到这里~

现在还是会偶尔给宝宝买点新零食,攒一些,到时候发个篇二哈~

好了,这篇文章就先酱紫~~我是经常偷吃宝宝零食的懒毛猫,咱们下篇文章再见~

6-12个月婴儿零食大盘点(一)

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 空气脆鹰嘴豆脆脆豆米饼宝宝零食米饼饼干磨牙

J.HOLLY 家禾丽 宝宝高钙益生菌夹心米饼 3盒

J.HOLLY 家禾丽 宝宝高钙益生菌夹心米饼 3盒

Gerber 嘉宝 泡芙草莓西梅鳕鱼多口味宝宝零食婴儿辅食49g*1罐10月龄

Gerber 嘉宝 苹果香蕉草莓橙子泡芙星享装宝宝零食婴儿辅食84g8月龄

【5口味货】嘉宝泡芙苹果草莓香蕉宝宝零食婴儿辅食49g*1 梨桃子

家禾丽有机米饼12包袋装草莓蔬菜原味儿童梨汁米饼零食磨牙棒饼干

Gerber 嘉宝 星星泡芙 美版

Gerber 嘉宝 星星泡芙 美版

【3种口味】嘉宝泡芙草莓西梅香蕉+鳕鱼番茄宝宝零食*3罐

【3种口味】嘉宝泡芙草莓西梅香蕉+鳕鱼番茄宝宝零食*3罐

Gerber 嘉宝 4.9元试吃嘉宝星星泡芙*3 其他渠道勿拍

宝宝零食有机星星泡芙香蕉树莓燕麦口味10*7g/箱

宝宝零食有机星星泡芙香蕉树莓燕麦口味10*7g/箱

Gerber 嘉宝 零食饼干组合 美版 香脆动物饼干 170g+香蕉磨牙饼 142g+葛粉曲奇饼干 155g

Gerber 嘉宝 果蔬棒 美版

Gerber 嘉宝 果蔬棒 美版

Gerber 嘉宝 酸奶溶豆 美版

Gerber 嘉宝 酸奶溶豆 美版

Gerber 嘉宝 婴幼儿辅食星星泡芙蓝莓42g*4

Gerber 嘉宝 婴幼儿辅食星星泡芙蓝莓42g*4

和光堂(Wakodo)宝宝辅食零食高钙酸奶威化饼干磨牙棒24盒整箱 1岁以上