【王老尸玩数码】让雷蛇音无拘无束——旋风黑鲨V2专业版开箱体验

2020-12-27 21:54:45 1点赞 4收藏 0评论

对于无线版本的外设来说,很多玩家都对自己喜欢的外设品牌有着无线版本的需求,雷蛇在今年下半年在产品无线版本领域的动作很多,相继推出了无线生产力套装(Pro Type、Pro Click、Pro Glide)以及无线三叉戟全家桶,全家桶分别是Razer Death Adder V2 Pro 炼狱蝰蛇V2专业版、Razer Black Widow V3 Pro 黑寡妇蜘蛛V3无线版、Razer Black Shark V2 Pro 旋风黑鲨V2专业版。

旋风黑鲨V2系列有旋风黑鲨V2标准版和旋风黑鲨V2X版以及旋风黑鲨V2Pro版,这次我入手的是旋风黑鲨V2Pro版。

在外包装方面,依旧延续了自家游戏系列产品外包装的黑绿配色方案,包装内含产品说明书、单绿色雷蛇Logo贴纸,卡拆卸式麦克风、耳机收纳保护袋、3.5mm音频连接线、Micro-USB接口充电线、USB适配器和耳机。熟悉雷蛇产品的玩家很清楚,单绿色的贴纸可以间接说明这款耳机是不支持灯光效果的,在无线产品中,续航对于它本身的使用体验来说,至关重要。包装内部采用了定制海绵内衬,既保护了耳机,同时也提升了产品档次。

旋风黑鲨V2Pro配备了可拆卸Razer HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,这种麦克风经过精心调教,可提供更加集中的拾音区域,在竞技游戏中对于玩家的声音能够很好地还原。

外观方面相较于旋风黑鲨上一个版本,工业风不那么突出,但是也有自己的特色,与V2标准版相比,除了音频线可以拆卸,同时还去掉了绿色的线缆,改为一体黑化的纯黑配色,除了麦克风静音按钮上的那一丢丢的绿色。音频单元挂架所采用的钢丝,贯穿头梁,两侧支持伸缩调节。一体头梁的设计,头梁顶部采用PU皮材质,印有Razer的品牌Logo,头梁内侧填充了柔软的记忆棉,有着非常优秀的透气和缓冲效果。音频单元虽然不能180度翻转,但其独特的固定结构,也使得它可以更好的贴合用户耳部,佩戴舒适度非常优秀。其中音频单元外罩采用塑料硬质磨砂工艺处理,触感细腻舒适,耳罩内部填充了柔软的FlowKnit记忆棉,贴合度和透气性能相当优秀。麦克风支持多向调节和拆卸,满足了玩家对不同场景的需求。

左侧音频单元上集成了大部分接口及功能,从上之下依次是耳机开关、麦克风静音按钮、充电接口和3.5mm接口。同时音频单元外侧配置一枚凸起的音量调节旋钮,旋钮阻尼感适中,在音量调节到50%的位置有刻度感,其他位置没有刻度感。

旋风黑鲨V2Pro在听感方面,搭载了Razer TriForce镀钛50mm驱动单元,通过自家的专利设计,可以对声音进行三档调节,能够带来出色的声音解析力与声场效果,同时配合THX Spatial Audio空间音效,为游戏玩家带来更具沉浸式的空间声场效果,特别是在《绝地求生》这类需要听声辩位的游戏中,能够带来更好的游戏体验。

THX空间音效技术,我觉得应该是高端游戏耳机标配的一项技术指标,我通过我经常玩的《绝地求生》来进行测试,这款游戏对于声音的表现十分依赖,游戏中的细节可以很好的通过耳机表现出来,例如同楼但是不同楼层的脚步声的层次感以及方位的变化特别容易辨认。有一局,我在教学楼一个教室里苟着,门外一个B应该也是菜鸟,跟我僵住了,他也不敢进,我也没胆冲出去,他在外面准备攻我之前,换了弹夹,换弹夹的声音以及方位非常好辨别,我冲了出去,直接腰射拿下一人头。可以说,THX空间音效表现,让玩家可以在游戏中占得先机。

通过雷云3的设置,可以调节低音增强、声音标准化和声音清晰度,同时还可以怼音频均衡器进行细致的调节,麦克风界面同样可以调节增强效果以及均衡器设置,能够给专业用户足够多的操作空间。不同于其他版本,Pro版还可以在电量页面中开启节能模式,增强耳机的续航表现。

优点:
1、顶级的音频和语音表现,显著的降噪以及隔音效果。
2、HyperSpeed无线技术在游戏中的低延迟的出色表现。
3、THX空间音效技术认证。
4、连续使用能达到24小时续航。
5、Razer TriForce镀钛50mm驱动单元为音质音效提供了有效保证。

不足:
1、纯黑配色易沾染灰尘,需要经常清理。
2、耳机充电接口没有采用Type-C接口。

雷蛇Razer旋风黑鲨头戴式电竞游戏耳机耳麦通讯麦克风7.1环绕声降噪吃鸡听声辨位旋风黑鲨V2专业版1179元京东去购买

雷蛇 Razer 雷蛇旋风黑鲨V2-有线游戏耳麦+USB声卡 头戴式 电竞游戏 耳机麦克风 7.1环绕 听声辨位

雷蛇 (Razer) Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC主动降噪耳机麦音乐游戏 BAPE联名款

1999元起

雷蛇(RAZER)雷蛇北海巨妖7.1幻彩头戴式立体声音乐游戏耳机耳麦 韦神同款 吃鸡绝地求生 北海巨妖专业版V2-黑色

雷蛇Razer 北海巨妖耳机哆啦A梦头戴式7.1虚拟环绕立体带麦话筒电竞游戏耳麦电脑手机有线吃鸡降噪 北海巨妖终級版

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 头戴式蓝牙无线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 头戴式蓝牙无线游戏耳机 黑色

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 标准版X+蝰蛇6400

雷蛇(Razer)耳机旋风黑鲨头戴式游戏电竞耳麦USB麦克风7.1环绕声降噪电脑吃鸡耳机 旋风黑鲨V2 专业版

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 北海巨妖USB

雷蛇(Razer)Antec安钛克CUBE幻彩DIY主机英特尔十代水冷电竞游戏台式电脑整机组装吃鸡 配十 10900K 3090 16G 2T分体白

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 专业版THS-粉晶-手机壳 iPhone 11 Pro Max

雷蛇(Razer)骑仕KISHI安卓手机专用游戏手柄 双翼手游神器 格斗竞技外设拆卸USB连接 骑仕手柄(iphone版)

雷蛇(RAZER)影鲛Nari头戴式7.1声道THX超感无线电竞游戏耳麦 影鲛终级(BAPE联名限定版)

1999元起

雷蛇(Razer)鼠标毒蝰终极版mini无线游戏电竞RGB双手通用吃鸡神器cf 毒蝰迷你+黑寡妇蜘蛛X竞技(小蜘蛛)

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X极速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL 无线终极版(不带充电底座)

雷蛇(Razer)鼠标毒蝰终极版mini无线游戏电竞RGB双手通用吃鸡神器cf 毒蝰-终极版水银(无线双模带充电座)

雷蛇(RAZER)猎魂光蛛Huntsman幻彩机械游戏键盘 光轴(黑寡妇光轴版 多颜色 雷云3) 粉晶版-104键(线性光轴)

京东 RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 头戴式蓝牙耳机 黑色